Вы путаете микроэлектронику и радиоэлектронику. Да и по поводу микроэлектроники Ваши сведения далеки от реальности. Наберите в гугле "производство микросхем в России" - результаты Вас сильно удивят.
Теперь по поводу радиоэлектроники:
Такида, "массовка" в РФ не выпускается. Мы не можем конкурировать с братьями-китайцами на этом поле.
Однако штучные изделия - очень даже.
Собственно так и при СССР было.
А БРЭО - штучные изделия и есть...
Спасиба. Верю что Вы в гугле многое почерпнули.
Я работал с Зеленоградом по поставке танков. Да да, именно танков - в одно время рынок такой был.
Теперь о том, что выпускалось и что не выпускалось в СССР, да завод "Сплав" самостоятельно диски не производил - планировали но грянула перестройка..
Однако даже на Сплаве шла пилка и упаковка пары десятков серий, из дисков выполненых в Новосибирске.
В СССР производилось и туева хуча пиленых микросхем\микропроцессоров и обвязки - все это заметьте серийно, да согласен количство было недостаточным - однако все заинтересованные имели возможность как то их достать.
Про штучные изделия 145 серии можно расказывать часами, я вообще то диплом на них делал.
Так что не надо, за штучность - все это уничтожено.
Штучные изделия... Мдя.. тут кто то кидал кучу ссылок на прорывной (я бы добавил вечно прорывной) Эльбрус - честно говоря позабавило, стиль высокий и результатов увы..
Да апофеоз это прорывные модули .. но вот почему они на фотографиях выглядят как близнецы
Raspberry ?