Об отечественной электронной промышленности

P

Prophet

Местный
Вы хоть читайте, прежде чем набрасывать. В первой строчке же написано:
Это приёмные чипсеты, там не требуется никакой особой радиационной стойкости.
Надо же, как всё просто! И почему только люди из десятков НИИ не догадались? Наверное, они что-то слышали про вторичную ионизацию... А еще может быть, они на бессвинцовые припои перешли одними из первых по причине содержания в свинце естественных примесей урана и как следствие, генерации потока альфа-частиц?? Да ну, бред какой! Просто пихаем микросхему в свинцовый ящик и можно лететь!
Меня удивляет полет Вашей фантазии :)
Я собственно ссылку приводил не за стойкие чипы, а за чипы вообще. Хотя собственно, я верю Вам - мы же действительно выпускаем только прорывные продукты (ну типа там малинку с интегрированным DAC\DSP), а приемные чипы это так ширпотреб .. пусть их аутсайдеры выпускают да ?

Не знаю за десятки НИИ бывшимися за эту проблему, в СССР их было всего три (ну их мне известных, и то один не НИИ (если конечно мы не говорим о смежниках)) а что за технологии, я и сказал - как часть из них. Особого там и правда не так и много. Мы же не будем про структуру ИМС для космоса говорить - да и упирается все в краеугольный камень, в технологии и технологов.
Про бессвицовые припои - спасибо, и правда приятно улыбнуло в понедельник, это было анегдотом про жулика-технолога решившего использовать ПОС30.
 
Последнее редактирование:
Реклама
P

Prophet

Местный
Толстая рубашка нужна будет... Космическая радиация - это очень интересная штука, там встречаются кванты и частицы с такими энергиями, какие до сих пор на земле получать не научились. Там решения в области самих материалов полупроводниковых и схемотехники, причем по всей видимости, какие-то весьма не очевидные.
Скорее материалов и технологий их обработки.
А за толщину не скажу, мерять не приходилось но покрытие не толстое, в крамику входило.
А схемотехника тоже причем, само собой как и все остальное.