Объектив для оф. споттинга на перроне

Jess

Просто люблю самолетики
    Сорри за новую тему, просто не знаю, куда можно приткнуть такой вопрос:
    господа опытные, подскажите, объективы с какими ФР обычно используете на перронных споттингах?
    А то что-то в свете предстоящих событий задалась вопросом - и не могу никак сообразить, не много ли будет 70-210, и не мало ли 28-75?
    Что касается статики и наземного обслуживания, тут более менее понятно, а вот прилеты-улеты....
    в обсчем, памажите советом, кто чем обычно пользуется:) :)

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
    70 не много снимать катящийся почти мимо мелкий туполь, 28 недостаточно широко стрелять в упор.
    в общем, Люб, берем листок бумаги и рисуем;)
    что рисуем - 24 мм отрезок - длинная сторона шматрицы, от его середины восстанавливаем перпендикуляр - это фокусное расстояние линзы, от конца построенного перпендикуляра так же 24 мм по 12 мм в стороны откралываем, соединяем середину отрезка который шматрица с краями параллельного отрезка - заодно визуально смотрим угол зрения с таким фокусным. далее пропорции - размер шматрицы к фокусному равен длине объекта от края до края кадра к расстоянию до собсно объекту.
    по своему опыту стоя на машине в 15 метрах от полосы, волгоградского петуха Ромео я снимал на 70-200
    1552372.jpg
    http://www.airliners.net/photo/Air-Volga/Canadair-CL-600-2B19-Regional/1552372/L, перед тем спокойно влез бобик 735 Дона.

Последнее редактирование:

avro

Модератор
    Надо оба брать ) Потому что есть вкусное и близко и далеко ) Практически всегда ))

Jess

Просто люблю самолетики
    Mu3aHTPOn,
    чего умничаешь?
    достаточно было написать про 15 метров 70-200 :)
    только не уточнил, на каком ФР сделаны фото :)

avro,
    да это понятно, что оба :)
    но есть вероятность упустить момент, пока буду стекла переставлять при съемке в движении:)
    меня волнует собственно только это, потому как статика ессно пойдет под 28-7, да с ней и проще - она не улетит, пока стекла меняешь :)

rata

Местный
    А у меня фишай валяется зенитовский.
    Только толку от него на цифре...
    Взять, чтоль, пленочную минольту до кучи?

Пiнгвiнятко

Местный
    по опыту домодедово: работала пара 18-55 и 55-200
    статика снималась на оба объектива (просто что-то было перед носом, а кто-то весьма далеко)
    минус - надо менять объективы, часто в движении был момент, но был неподходящий объектив...

Сеня

Из бывших
    Jess, я так понял взяли таки 28-70D в комплект к "банке":pivo:. На статике 28мм часто будет много, если нет времени или желания разжиться чем-нибудь широким я бы посоветовал прихватить ссобой китовый 18-70. При хорошем свете и возможности зажать до 8 картинки будут очень даже на уровне. При такой диафрагме разница по резкозти на ресайзиной картинке между китом и 28-70 будет практически невидима. Боке Вам не надо а цвета можно лехко и в обработке поправить.

rata, дык на кропе любой фишай будет не фишай. А зенитар как бюджетный вариант вполне даже ничего с "правильным" адаптером для полноценной безконечности. Гемора конечно много, всё ручками ....

Jess

Просто люблю самолетики
    На статике 28мм часто будет много, если нет времени или желания разжиться чем-нибудь широким я бы посоветовал прихватить ссобой китовый 18-70.
    ух епрст... :(
    время может и есть, возможности нет :)))) 17-35 порядка 13тыр стоит :(
    да, вы правы, взяла :) только не 28-70, 28-75D :), я его спецом для МАКСа брала, статику снимать... неужели и туда придется кит тащить?

в опсчем, как я поняла, премудростей особо нет - движвение снимаем на то, что побольше, в любом случае (случай рулежки мимо носа в расчет не беру)... потому как когда взлетать/садиться будет, маленького ФР уже может и не хватить....

rata

Местный
    Другой вопрос- брать штатив аль монопод?
    На обычную охоту штатив таскать ломы. А тут всеж почти ночная съемка ожидается.

Jess

Просто люблю самолетики
    rata,

имхо, в движении - толку особо никакого не будет..

если только для статики - но это можно и плечо соседа:)

я наверное скорее не буду брать, чем буду :)

LUnatic

spacecowboy
    ..много - не мало :) бери все!! просто для таких случаев надо по 2 камеры в собой брать))
    ну а 200.... мне не всегда 300 в ДМЕ хватает))
    а нижняя граница... можно от 10 начинать))

Jess

Просто люблю самолетики
    ..много - не мало бери все!!
    да взять то можно хоть все. но меня волнует как вес, который придется на себе таскать (во мне самой, простите, 46 кг), так и зависимость между временем смены объектива и количеством упущенных кадров :))))

просто для таких случаев надо по 2 камеры в собой брать))

для этого их как минимум надо иметь :)

а нижняя граница... можно от 10 начинать))
    пока есть тока 18 :)
    с нее, видимо, и начнем....

если хочешь все снимать то покупай 18-200 или 18-250

вопрос покупки, и уж тем более супер зума, не стоит :)

maximf

Одинцово
    Я так и не понял что и когда снимать планируете?
    Если статику на МАКСе, то почему в ночное время? А днем и без штатива можно, если конечно погода позволяет.
    НУ а если все же снимать планируется вечером , то только штатив, причем хороший, устойчивый, а обычно такие тяжелые.

Jess

Просто люблю самолетики
    maximf,
    МАКС упомянулся к слову о приобретение объектива.
    Снимать будем на споттинге в Толмачево. по предварительным данным аж с 4 утра.

Mechanic

Press F1 for help
    Могу дать поюзать 18-250 Тамрон без стаба (кэнон маунт) но проблма в том что линза требует некоторого привыкания.

Jess

Просто люблю самолетики
    Mechanic, пасибки конечно :)
    но:
    1. мне стаб не нужон - он у меня в туше :)
    2. Соня у меня :):):)

Mechanic

Press F1 for help
    Jess,
    дык я и грю без стаба :)
    не, в самом деле я сказал это просто в воздух. обозначил возможность, так сказать :) пусть интересующиеся интересуются :)