Не совсем.
ОТО (оперативное ТО) входит в регламент как виноградина в гроздь. "Регламент" и есть документация, расписывающая порядок ТО. Есть два вида регламентных работ — ОТО (оперативное ТО) и ПТО (периодическое ТО); оба вида — части регламентного ТО. ОТО выполняется достаточно часто — в зависимости от типа самолёта и выполняемых видов работ есть формы в конце лётного дня, после определённого небольшого налёта (порядка десятков-сотен часов), при парковке самолёта надолго, етц. И есть ПТО, выполняемые после больших налётов (>1000л.ч., например). При выполнении регламентных ОТО работы небольшие. При выполнении регламентных ПТО разбирается очень многое.
Например, по Ту-154Б:
ОТО:
А-1 ("А-транзитная") — межполётная. Визуально проверяется отсутствие повреждения планера и двигателя, подтеканий, етц
А-2 (А-чётная) — в конце лётного дня или при перерыве между полётами больше (ЕМНИП) двух часов.
Б-1 ("Б-нечётная") — после, ЕМНИП, 200 ч. налёта. Проверяются топливные фильтры, гидросистема...
ПТО:
Б-2 ("Б-чётная") — каждые 1200ч. налёта. Для непосвящённого выглядит как разборка половины самолёта. Поднимаются половые панели, проверяется затяжка фитинговых гребёнок, стыкующих секции крыла, ну и т.д. Я на ПТО не работал, потому, полной картины не дам.
Если более "тяжёлые" формы, но для общего представления достаточно.
В деталях могу наврать (давно уже не технарю), но принцип верен.
Вот, например, как внешне выглядит (в первом приближении) ПТО Ан-26.
Ту-134 в стапеле — технари работают на стабилизаторе, киле, и так далее.
Но всё это касается старосоветских типов, обслуживающихся "по наработке". Современные самолёты обслуживаются "по состоянию" и там система ТО несколько иная.