Обязанность заглушить мотор на АЗС

    Чиж

    Местный
    На заправке, если кто то есть в машине, машину глушу, ключ оставляю в замке зажигания.... Глушу (раньше не задумывался..... да и ручник раньше не работал :confused2: ) сейчас всегда т.к. пару раз комп неправильно выдавал количество км. до остановки после заправки с запущенным двигателем... ну типа заправил 20 л., а комп продолжает показывать что осталось на 50 км... Да... не глушил, потому как реализован алгоритм постановки на автозапуск, когда при закрытых дверях вытаскиваешь ключ, а глушишь уже с брелока при постановке на охрану.
    Ключ (при пассажирах) оставляю по простой причине..... чтоб магнитола не выключалась и музыка играла ;)
     

    Eduard

    заблокирован
    Чиж, ну если осознано оставляется... если перед тем как выйти хоть секундная, но задумчивость о процессе, то да, понятно. Это простительно.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Ключ (при пассажирах) оставляю по простой причине..... чтоб магнитола не выключалась и музыка играла
    На всех бывших у меня автомобилях ставил магнитолы сам. Красный и жёлтый в кучу и через предохранитель напрямую на "+" аккумулятора. В России не принято выключение музыки с выключением зажигания. ;)
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    У меня штатная магнитола выключается при выключении зажигания, но тут же вполне себе включается снова (кнопкой). Имхо, идеальный вариант.
     

    mErLin

    RA-1103G
    Ну что, такая проблема посидеть 5 мин без магнитолы
    Лично я не понимаю, как можно просидеть 5 минут с включённой магнитолой. Люблю тишину в салоне. А магнитола у меня всегда стоит самая бюджетная - для затыкания дырки в панели и удовлетворения дам (которые, как известно, не могут без шумового окружения вообще). Да и то запрограммирована всего 1 клавиша - "радио джаз". Зато и аудиограмма всегда, как у 20-летнего ;)
     
    Последнее редактирование:

    Eduard

    заблокирован
    mErLin, ну тут уж совсем "на любителя". Вопрос сугубо индивидуальный - слушать радио или ехать в тишине, равно как и то - что слушать. Всегда найдется тот, кто скажет - да как можно слушать это уродство - джаз? Мне он не нравится, так его просто не слушаю. Кто-то фанат диско, кому-то жизнь не жизнь без шансона... Кто-то фанатеет от рыбалки, кто-то от ависимулятора Ил-2. Каждый волен решать сам, как ему удобно жить. Критиковать... разве что за то, что... на прежней работе - если один чел дорвался до приемника первым в обеденный перерыв, то все будут слушать радио-шансон. Оно ИМХО малость изменилось в крайние год-два, но до этого... минимум треть песен так или иначе про "зону"и все что с этим связано. А один коллега у нас "срочку" служил в ВВ, именно на зоне усиленного режима - собсно, этот режим и обеспечивал. Проще говоря, вооруженная охрана зоны. Надо думать, как ему эти слушания радио на работе опостылели... Но это уже частности... А вообще каждый решает сам.
     

    flying

    блуждающий
    Когда жена в машине - оставляю включенной (все равно она сама глохнет, если прогрета), если один - естественно выключаю. Почему японцы не продумали невозможность включения "D" хотя бы при отсутствии ключа в салоне? нипанятна.
     

    backfire

    Старожил
    mErLin, ну я наоборот - когда один еду - что-то с флешки слушаю, а когда с женой - не включаю :)

    Почему японцы не продумали невозможность включения "D" хотя бы при отсутствии ключа в салоне? нипанятна.
    не понял - а что, можно включить D при отсутствии ключа в замке и при положении ключа отличном от включенного зажигания?