Обрабока ВС ПОЖ. Куча вопросов.

    Resh

    Новичок
    подскажите, пожалуйста, противообледенительная обработка ВС производится круглый год? и существует ли зависимость между количеством применемой ПОЖ и температуры воздуха (временем года)?
     

    Экзот

    Элефантерия
    Не круглый год и даже не каждый зимний день, а только в условиях, благоприятствующих обледенению: температура воздуха в диапазоне -15°Ц...+5°Ц, высокая влажность, дождь при описанной погоде, мокрый снег, переохлаждённый дождь на этапе наборы высоты...
    Resh сказал(а):
    существует ли зависимость между количеством применемой ПОЖ и температуры воздуха
    "В общем случае" — да. При темп. ниже —15Ц облив может производиться только чистой жидкостью (неразбавленной водой). Соответственно, даже на банальное удаление корки льда жидкости уйдёт много.
     

    Resh

    Новичок
    огромное спасибо!
    Экзот сказал(а):
    Не круглый год и даже не каждый зимний день, а только в условиях, благоприятствующих обледенению: температура воздуха в диапазоне -15°Ц...+5°Ц, высокая влажность, дождь при описанной погоде, мокрый снег, переохлаждённый дождь на этапе наборы высоты....

    это где-нибудь регламентируется?

    такого рода информацию в "руководстве по противообледенительной защите ВС на земле" найти не удалось, к сожалению, может где еще поискать ?