Обращение объединенного экипажа испытателей

Navigator

Navigator

Старожил
Обращение
объединенного экипажа испытателей легендарного самолета Ту-144 к согражданам России, государственным, общественным и коммерческим организациям, к редакциям СМИ


Уважаемые сограждане, друзья!

Тревогой за судьбу последних в России самолетов Ту-144 продиктованы эти строки. Попытка нынешних владельцев начать разделку на металлолом лайнеров вызвала возмущение российских граждан.
Скромная работница вневедомственной охраны со слезами на глазах предотвратила варварское уничтожение реликвии – самолета 77115, одного из двух оставшихся. Почти пятилетнее сражение летчиков-испытателей, инженеров-испытателей и летчиков-космонавтов за их спасение закончилось победой разума. Губернатор Московской области, Герой Советского Союза Б.В.Громов поддержал проект спасения. В середине марта администрацией города Жуковского, Советом депутатов, руководителями авиапредприятий и Клубом Героев города Жуковского принято решение об увековечении гордости нашей страны – самолета Ту-144 с бортовым номером 77115.
Впереди огромная работа. Нужны деньги, и большие. На выкуп, ремонт, разработку проекта памятника, монтаж и техническое обслуживание. Кроме того, самолеты по-прежнему стоят на неохраняемой стоянке аэродрома и находятся в собственности фирм, одна из которых специализируется на утилизации авиатехники.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели, инженеры-испытатели обращаются к бизнес сообществу, общественности и специалистам. Мы знаем свои самолеты, а самолеты помнят нас. При поддержке народа мы поднимем легендарный Ту-144 на пьедестал в состоянии вечной предполетной готовности.
Конструктор А.Н.Туполев говорил, что хорошо летать могут только красивые самолеты. Русский красавец – рекордсмен сверхзвуковых скоростей, пассажирский лайнер Ту-144 – заслужил право красиво стоять на почетной стоянке на своей родной земле, а не только в Германии.
Дорогие сограждане, друзья! Чувство единого экипажа делает народ великим. Потрудимся вместе во славу Родины, сохраним частицу национального достояния для истории и потомков.
Летчики-испытатели, штурманы-испытатели и пилоты самолета Ту-144:
Герои Советского Союза, заслуженные летчики испытатели СССР Э.В.Елян, С.Т.Агапов, И.П.Волк,
Заслуженный летчик-испытатель СССР В.И.Крыжановский,
Герой России, заслуженный штурман-испытатель СССР, Председатель Правления Клуба Героев города Жуковского Г.Г.Ирейкин,
орденоносцы - заслуженный летчик-испытатель В.Д.Попов, заслуженные пилоты гражданской авиации, участники пассажирских перевозок на Ту-144 А.А.Ларин, Б.Ф.Кузнецов.

Консолидация средств для финансирования проекта спасения и увековечения самолета Ту-144 возложена на общественную благотворительную организацию «Клуб Героев г. Жуковского».
Его адрес и реквизиты:
140182, Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, дом 23.
ОБО «Клуб Героев города Жуковского», ИНН 5013048055, КПП 501301001.

Р/с 40703810080010002818 в КБ «Московский капитал», г. Москва, к/с 30101810800000000782, БИК 04452782, ИНН 7712031072.
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование.



Прямая ссылка на "обращение":[b][url]http://www.testpilots.ru/club/tu144/addr_tu.htm[/b][/url]

Просьба к модераторам, прикрепить это объявление как важное
 
Реклама
Navigator

Navigator

Старожил
31 мая 2006 года состоялась встреча летчиков-испытателей и летчиков-космонавтов с представителями городских, областных и центральных средств массовой информации.

Тема обсуждения: «Через гордый и величественный памятник самолету Ту-144 к возрождению авиации России и присвоению городу Жуковскому статуса наукограда». Участники встречи ознакомились с самолетом Ту-144 №77115, который должен быть установлен в качестве главного символа мощного потенциала России в области авиастроения на выставочной площади.

Все участники встречи отмечали огромную важность для нашей страны выполнения программы Ту-144, состоящей из этапов покупки, ремонта, разработки проекта установки, монтажа и эксплуатации, и необходимость государственного финансирования программы. По некоторым оценкам на всю программу потребуется не менее 50 млн. рублей и она должна быть закончена в 2007 году.

Благотворительные взносы юридических и физических лиц города, Московской области и всей страны для организационной работы по выполнению программы и оплаты части основных расходов аккумулируются на расчетном счете Клуба Героев города Жуковского.

Этим сообщением мы начинаем публикацию оперативной информации о пресс-конференции и ходе выполнения программы.

Прессцентр
 
Navigator

Navigator

Старожил
Люди, собственным примером, ПРОШУ, кто сколько может, пожертвуйте на выкуп самолета? Кто сколько сможет.
Ведь кановалы распилят, потом детям на пальцах придется рассказывать, что был такой самолет!
А если все получится, то выйдет очень хороший музейный комплекс!!

Так же прошу принять участие в обсуждении моего предложения и оставлять свои ответы и здесь и на форуме Клуба Героев города Жуковского:
http://www.testpilots.ru/forum/

квитанция.jpg
 
Печкин

Печкин

Почтальон
При всём уважении к Ту-144 и лётчикам-испытателям хотелось бы сказать, что Попов В.Д. умер в середине мая этого года (см. форум на авиа.ру).
 
Navigator

Navigator

Старожил
Естественно был в курсе! Эпопея со спасением самолета длится не первый год, а широкую огласку она получила в конце прошлого года, когда самолет приехали разбирать на запчасти. В "память" о том дне - с самолета срезали варварским способом капоты двигателя, с одной стороны. Тогда-то и были подняты все "науши". Тогда и было написано письмо губернатору Громову. Тогда был жив ещё и Агапов...
Зайдите на сайт http://www.testpilots.ru/ , не поленитесь вникните и будете в курсе дел.
 
Б

бухгалтер

Местный
Люди, а Ту-144 который в Мимино снимался целый еще?
 
Реклама
Е

Еще есть Ту-144 в авиационном музее в Ульяновск-Баратаевка!
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
110,кстати в очень неплохом состоянии внутри.....