"Обратная тяга" в туалете?

Травануться можно и знакомой едой в отеле :)
Мой коллега как-то траванулся касалеткой, да так, что 5000 км летел верхом на унитазе.
При этом ни у меня, ни у пилотов проблем не возникло.
 
Реклама
Хммм, если даже есть правильную пищу, в туалет все равно захочется))) ТС могла вообще только по маленькому сходить. Хотя мне странно очень, что такое может быть.
 
Я довольно "домашний" организм - хожу, извините за подробности, утром, после пробуждения. Но в незнакомой и непривычной обстановке у меня просто "не получится". Могу и сутки потерпеть. Поэтому и не понимаю всяких "засранцев", коих "пробивает" на эшелоне.
 
А потерпеть не судьба? Ну так нефиг жрать, что ни попадя. Я отвечу лично за себя: не важно перелет это или переезд (поезд, авто, etc...) я не ем незнакомую/подозрительную местную пищу как минимум за сутки до вояжа.
Правильно! А лучше вообще просидеть 24 часа до вылета бездвижно в кресле - мало ли что? Вспомнилась юмореска Жванецкого про человека, который с собой носит все справки и чеки, что быть готовым ответить на любой вопрос ;)
 
Смех-смехом, но были на Ан-140 уникальные немецкие туалеты, из автобусных переделанные, - дык от них много разного люду натерпелось, включая как говорили, и лично генерального конструктора этого самолета.
 
Смех-смехом, но были на Ан-140 уникальные немецкие туалеты, из автобусных переделанные, - дык от них много разного люду натерпелось, включая как говорили, и лично генерального конструктора этого самолета.
И, всё равно, не понятно. Самолёт это ж не подводная лодка. На старых самолётах смыв просто струями, нагнетаемых крыльчаткой; струя направлена вниз. На современных основную работу выполняет вакуум-насос. Чем и как там можно создать обратное давление, превышающее внутрикабинное, чтобы всё взлетело вверх? Мадам явно мха покурила перед походом в туалет.
 
Реклама
У отечественных вертолётчиков-робинзоновцев до сих пор живёт легенда об одном известном пилоте, который произвёл "по большому" в режиме висения. Просто летели над тайгой и болотами, присесть (в смысле на вертолёте) совершенно негде было. Также поговаривают, что знаменитая фотография сидящего на небольшом айсберге Робинсона сделанная во время недавнего трансатлантического вертолётного перелёта, также была снята во время чего-то подобного.
Вот эта:
http://vertolet.ru/wp-content/themes/infocus/images/wallpapers/1/1024x768.jpg
 
Последнее редактирование:
И, всё равно, не понятно. Самолёт это ж не подводная лодка
ИМХО, вероятный сценарий - если это происходило на земле, и ребята пытались засор системы чистить сжатым воздухом?
Но ведь паксы уже на борту, очень странно.
 
Последнее редактирование:
Экзот, вот он белый медведь. Просто вертолётов много над льдинами зависает...:p
 
Любопытно, это фейк или технически такое возможно - например, в момент обслуживания ВС и продува системы ассенизаторами?
Ассенизаторы ничего никогда не продувают, только сливают и промывают.
Слышал подобное про летающую туалетную бумагу
А это и есть та самая вентиляция, которой так не хватает AndyM,
ИМХО, вероятный сценарий - если это происходило на земле, и ребята пытались засор системы чистить сжатым воздухом?
Через 50-мм трубу с единственным выходом, расположенным после бака, обратного клапана и вакуумного генератора? ИМХО – невероятный сценарий.

на самом деле вентиляция в самолетном сортире действительно хреновая. Очень часто запахи оттуда ощущаются из общей системы кондиционирования. Насколько я понял, выделенной вытяжки там нет ?
Была бы хреновая, бумага бы не летала.
Вентиляция туалетов и кухонь с СКВ ни разу не пересекается.
Как раз есть, отдельная система. Сброс отработанного воздуха за борт.

Во избежание недоразумений, теперь буду всегда закрывать крышку.
А еще – бросать бумагу в мусоросборник, и будет всем счастье.
 
не следует начинать тщательно разбирать техническую составляющую этого всего, не подумав о юридической. кто знает, может мадам сколько-то лет жила в америке, где и впитала страсть засуживать всё или всех кто ей в чём-то не угодил. были же примеры получения миллионов долларов от макдональдс за слишком горячий кофе! вот и она затаив старую обиду на С7, сходила не в унитаз а в кулёчек, а потом и совершила омовение своими же отходами... ну да, ароматная получилась поездка, зато возможно теперь она считает потенциальную выручку от всего этого...
 
Такой я видел на Ка-26, но там туалета нету.
а на Ми-10К так вообще пентхаус.
mi-10k_1.jpg
 
Реклама
Насчет бросать бумагу в мусоросборник - отдельная тема была. не стоит повторяться.
Мое мнение - все случившееся - правдоподобно, так как сама была удивлена, когда бумага полетела вверх. Видимо, что-то в системе было неисправно. Я думаю, ее требования были удовлетворены.
 
Назад