Видео о реальном учебном полёте на джете. С ошибками, эмоциями и живим отключением двигателя в полэте! Каждый лайк комментарий помогает качественный контент про авиацию 😉
Не Макс, но отвечу. Варианта 1) для Вас не будет. Так что только вариант 2) но часть налёта будет зачтена.Макс, добрый день!
Меня зовут Вадим. Я второй пилот B 757. Лицензия ATPL (Россия), Co-Pilot B 737/757. Авиакомпания Azur Air. Общий налет 6000ч.
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день есть возможность, для пилотов из России, пройти подготовку до уровня ATPL FAA?
Интересуют два варианта (мне известные):
1) подготовка по укороченной программе, ATPL (Россия) - ATPL FAA;
2) подготовка с нуля, через PPL.
Благодарю за ответ!
Потому чтоsu27, Добрый день!
Спасибо за ответ. Но, можно узнать, почему так категорично в отношении первого варианта?
Чо-то фигня какая-то, уж простите!applicant is considered "not eligible" in accordance with 8900.1, Vol. 5 Ch. 2, Section 14 Paragraph 5-599 G, which requires the printed license to show at least one transferable rating as Pilot in Command.
This applicant is NOT authorized to apply for a Federal Aviation Administration certificate issued on the basis of the foreign license.
Ну во первых на дворе 2022, а не 2012.Чо-то фигня какая-то, уж простите!
В 2012, я, будучи российским вторым пилотом Б-737, спокойно прошёл в Майами курс: FAA ATP B-737 NG PIC Initial Training Course
А вместе со мной учились парни из Египта и Саудовской Аравии, которые, вообще, на всяких Цесснах вторыми летали.
Тогда, правда, Росавиация спокойно подтверждала Verification Letter.
Но это уже совсем другой вопрос.
1. В Росавиации это всегда лотерея. То дают, то не дают. По состоянию год назад, для PPL давали.Тоже несколько вопросов:
1. Для PPL, полученного в РФ спокойно выдают Verification Letter? Или есть "нюансы"?
2. Для граждан РФ сейчас доступно обучение на FAA лицензию в США?
3. А как примерно рассчитывается сколько часов может быть учтено? Если, например, начинаешь учиться в РФ и затем продолжаешь "там" до CPL? Подозреваю, что везде по-разному, но может у кого-то есть конкретный опыт? И как-то учитываются рейтинги (ME/IR). Или их в любом случае нужно будет получать там? Только будут какие-то часы учтены?