310,
Незнаю как где, скажу за США. Все здесь намного проще:
- Пилот 1-го класса конечно ничего не значит. Есть пилот подготовленный и есть не подготовленный. Конечно чем больше опыт тем лучше, но классов нет.
- Учет налета другой это потому что оплата идет по налету и на рулении миллион проишевствий могут произойти поэтому идет учет налета и соответственно оплата.
- С минимумaмi все просто. Погодный минимум ограничивается оборудованием самолета и аэропорта (конкретного захода). Зеленый второй пилот выпускается из первоначального курса переучивания с минимально возможным минимом и тайп рэйтингом КВС на конкретный самолет. У нас на 737 все пилоты и самолеты допущены по CATIIIA и единственная головная боль - минимум самого захода в конкретном аэропорту.
- Допусков в определенные зоне нет, есть спец трэйнинг если аэродром уж очень сложный - CD или CBT + иногда полет с инструктором.
- Лицензии - как кредитные карточки. Думаю такое отличие преодалимо
- Лог бук ведется компьютерной системой компании. Можно распечатать для своих рекордов.
- Здесь разница между медкомиссией и самим процессом сохранения здоровья. Тут люди о здоровье заботятся сами и не надеются на медкомиссию. Люди здесь посещают своих врачей 2-3 раза в год для проверок здоровья и анализов.
- Проверка СВЖ конечно включается практически во все проверки - линейные и симуляторные.
Вообще я думаю что разница не такая уж большая. Конечно нужно будет пройти подготовку в конкретной компании, но сами страхи по поводу конвертации (по моему мнению) более бюрократические чем практические.
Извиняюсь за грамматику