A
Не стал я лепиться к старым темам, сделал новую.
Мероприятие прошло отлично! Дружно, весело, без происшествий. В сессии приняло участие 66 человек. Куча положительных эмоций. Есть некоторые минусы, которых, скорее всего избежать нельзя....
Минусы (в моей организации в т.ч.):
Спасибо! Во-первых, спасибо вот этим людям:

Ашот Караханян - исполняющий обязанности начальника Центра общественных связей ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
Анна Игнатьева - ведущий специалист отдела по связям с общественностью ЗАО "Авиакомпания ИрАэро"
Они все это организовали, спланировали и провели. Ашот нас встретил в 4 ночи и до полудня, пока мы не вышли через проходную КПП, был рядом с нами, созванивался, договаривался, вносил коррективы и т.п.
Всем сотрудникам аэропорта, принявшим участие в подготовке и проведении сессии. Водителю автобуса (он все 7 часов был где-то рядом), сотрудникам САБ, кухне за вкусные бутерброды, руководителю полетов и диспетчерам за проявленное терпение и подробные объяснения, пилоту и представителю ИТС АК ИрАэро (ребят, простите грешника, не запомнил имен, на девушек отвлекся, они у вас красавицы), Яне и Екатерине - бортпроводникам CRJ-200 АК ИрАэро. Ну, про ИрАэро, и Яну с Екатериной в фото - подробнее
Всем-всем-всем! Спасибо!
Это был не просто споттинг. Это было мегапознавательно. Все было на уровне!
А теперь фото. Я отснял под тысячу фотографий, из которых так-сяк мне интересно менее сотни. Нормальных фотографий 3-4... Так что не судите лихо. Выложу немного. Штук 40-50
Подписывать в основном не буду - так, редкие комментарии. Не буду писать типа "B-767-300 S7 VP-BVH" фото онли. Если кому-то надо подробнее - спросите 

Мероприятие прошло отлично! Дружно, весело, без происшествий. В сессии приняло участие 66 человек. Куча положительных эмоций. Есть некоторые минусы, которых, скорее всего избежать нельзя....
Минусы (в моей организации в т.ч.):
- - неподготовленность автора к съемке в ненадлежащих условиях.
- - утром надо свет включать в коридоре. Или сшить чехол для штатива яркого цвета. У большинства споттеров были штативы - у автора был складной туристический стульчик. Зато удобно. У всех сумки и пр на плече, на бетоне, в траве, а у меня на стульчике
- - надо 2 фотоаппарата, а не 2 объектива. Самолеты, сцуко, быстрые.
- - на первой площадке было темно еще. Поэтому у меня лично с первой площадки снимков нет. Снимать движущийся объект с выдержкой выше секунды даже со штатива... Тьфу, со стульчика...
Ну, надеюсь у кого-нить да получилось. В общем, в ночь на 22 июня надо делать сессию
Но может быть холодно
- - площадки для съемок маленькие. На 66 тел - ну никак. Все друг-другу мешали. Но зато все желающие (те, конечно, кто смог встать в 3 ночи) смогли поучаствовать.
- - площадки, с которых снимали взлет посадку неудачны в плане съемки против солнца, с боковым солнцем. Ну да иных нет. Спасибо и за эти. Разве что народ с другой стороны в траву запускать. Но тогда придется раздувать штат САБа
На два споттера одного САБовца, чтобы на ВПП не вылезли.
- - сами споттеры дезорганизованны - подвозят к стоящему л/а - кидаются сразу в разные места. Получается, что целиком и без людей этот л/а снять не представляется возможным. Надо выработать подход типа "сначала снимаем издалека, потом как все снимут - кидаемся уже каждый куда хочет"
Спасибо! Во-первых, спасибо вот этим людям:

Ашот Караханян - исполняющий обязанности начальника Центра общественных связей ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
Анна Игнатьева - ведущий специалист отдела по связям с общественностью ЗАО "Авиакомпания ИрАэро"
Они все это организовали, спланировали и провели. Ашот нас встретил в 4 ночи и до полудня, пока мы не вышли через проходную КПП, был рядом с нами, созванивался, договаривался, вносил коррективы и т.п.
Всем сотрудникам аэропорта, принявшим участие в подготовке и проведении сессии. Водителю автобуса (он все 7 часов был где-то рядом), сотрудникам САБ, кухне за вкусные бутерброды, руководителю полетов и диспетчерам за проявленное терпение и подробные объяснения, пилоту и представителю ИТС АК ИрАэро (ребят, простите грешника, не запомнил имен, на девушек отвлекся, они у вас красавицы), Яне и Екатерине - бортпроводникам CRJ-200 АК ИрАэро. Ну, про ИрАэро, и Яну с Екатериной в фото - подробнее
Это был не просто споттинг. Это было мегапознавательно. Все было на уровне!
А теперь фото. Я отснял под тысячу фотографий, из которых так-сяк мне интересно менее сотни. Нормальных фотографий 3-4... Так что не судите лихо. Выложу немного. Штук 40-50

Последнее редактирование модератором: