Оформление трансферного багажа и сквозная регистрация

incognito

incognito

Местный
Лечу завтра 17 марта из Питера в Москву (Домодедово), а от туда (из Домодедлва) в тот же день лечу в Пермь. Из Питера в Москву лечу ГТК, а из Москвы в Пермь лечу Сибирью. Могу я в Пулково зарегестрировать свой багаж как трансферный ( чтобы в Домодедово его сразу перегрузили на другой самолет), а сам пройти сквозную регистрацию. Если да, то что нужно для этого сделать?
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
incognito, Если у вас один билет на весь маршрут, то теоретически можете. Для этого нужно в Пулково попросить регистратора оформить билет до Перми.
Если же у вас два разных билета, купленных по отдельности - то не сможете.
 
R

ramitamimi

Старожил
incognito,
Ну так что ,получилось?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
теоретически багаж зарегистрировать можно, но все зависит от желания агентов по регистрации "париться" с вами . . . если такого желания не будет (высокая вероятность), то не получится . . .

зарегиться на рейс С7 можно либо в их пулковском киоске, либо в интернете . . .
 
R

ramitamimi

Старожил
Мне один раз говорили если рейсы разных авиакомпаний то багаж зарегистрировать можно на оба рейса ,а посадочные сделать нет ,а если рейсы одной авиакомпании то да ,другое дело что как сказал[bНаблюдательный[/b], зависит от человека
 
D

dimong3

Местный
Нашел это ветку, возник такой вопрос, есть билет Аэрофлота Москва-Варшава-Москва и билет ЛОТа Варшава-Женева-Варшава, стык в Варшаве 21 час получается. Смогут ли мне в Шереметьево зарегистрировать багаж сразу на 2 рейса, коли есть интерлайн соглашение у компаний или нет? Судя по схожим примерам - как повезет, но может у кого был конкретный опыт с Аэрофлотом+ЛОТ? Заранее спасибо!
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
dimong3, если у вас два отдельных билета, то точно нет.
 
vvo

vvo

N 43 24' 16" E 132 9' 31"
Barrsuk, А почему такая заморочка с отдельными билетами.
Мне неоднократно трансферили багаж с отдельными билетами. Причем не только иностранцы, но и наши (Владавиа и С7).

dimong3, На регистрации спросите, можно ли зарегистрировать багаж до конечного пункта. А дальше как сказал
Наблюдательный
все зависит от желания агентов по регистрации "париться" с вами
Хотя по честному, не сильно там и много нужно "париться".
 
П

Пpoчнист

Местный
Трансферили при пересечении границы Евросоюза? Мне казалось, что границу надо пересекать с багажом в руках. В США точно есть такое правило.
Нет, пересекать границу Евросоюза можно без багажа. Необходим только паспортный контроль.
 
S

SlavaV

Местный
Летал Хабаровск-Сеул-Сидней.
Хабаровск-Сеул-Владавиа
Сеул-Сидней-Асиана
Два разных билета. Зарегистрировали багаж без проблем в Хабаровске до Сиднея
 
Реклама
S

surovyi

Местный
На неделе лечу Париж-Дюссельдорф и Дюссельдорф-Москва
тоже 2 разных билета
нажеюсь что багаж получится отправить из Парижа в Москву без его получения в Дюссельдорфе
 
М

Мануэль Калавера

Местный
Ну раз уж пошла мода делиться опытом в данном вопросе, то и я напишу.
Ещё в стародавние времена, когда я был Флотовским ЧЛП я летел из Кливленда в Москву через Нью-Йорк. Сначала Delta, потом Флот. И регистратор в Кливленде сам предложил зарегистрировать багаж насквозь. Так что я сам переполз с рейса на рейс, а мой багаж - сам.
 
A

aerovolga

заблокирован
теоретически багаж зарегистрировать можно, но все зависит от желания агентов по регистрации "париться" с вами . . . если такого желания не будет (высокая вероятность), то не получится . . .

зарегиться на рейс С7 можно либо в их пулковском киоске, либо в интернете . . .
, да в емельяново и домодево так и получилось, причем до смешног непонятно

у меня был вылет 5-го глобусом из КЯА в ДМД, а 6-го ДМД - ВОГ. когда в Волгоград покупался билет мне кассир объявила что билет трансферны и багаж в ДМД выдан не будет.

однако на практике в КЯА регистратор заявила, что билет не транссферный и придется багаж получать в ДМД. Был перевес в 2 кг, но на оплату не отправила.

Прибыв в ДМД багаж получил и пришлось сдать его в камеру хранения оплатив два места багажа за двое суток 800 рублёв. на следующий день вылета в ВОГ багаж волшебно потяжелел на 4 кг и пришлось идти оплачивать....

вот таков сервис у Глобуса и С7.. неудобно
 
S

surovyi

Местный
ЗЫ обломчик
Тетка на регистрации в CDG начала петь про то что нужно чтоб на одном билете было ... и бла бла бла ...
 
S

subway_man

Новичок
так какова всё-таки стандартная технология маршрутизации багажа?

я вот себе перелёт подбираю, сложный (так получается). ненавижу летать с багажом, но придётся в этот раз.

итого вопрос.

есть (будут) два билета, никак друг с другом не связанных, на разных бланках и купленных в разных местах.

билет A->B и билет B->D (via C)
могу ли я как-то уломать агента по регистрации в аэропорту A зарегистрировать багаж до D (ну или C, не страшно), предъявив ему билет? или это в принципе нереально?

посадочные меня не волнуют, аэропорт B белый и пушистый, там есть трансферные стойки в стерильной зоне. а вот багаж... поскольку стыковка всего 2 с небольшим часа, то отстоять очередь на паспортный контроль и забрать багаж я закономерно не успею. получается, если летишь с багажом (будь он неладен), то сам себе злобный буратино.

у кого какой опыт в последнее время?

спасибо.
 
И

Ия

Новичок
сквозная регистрация багажа по двум разным билетам возможна.

На самом деле совершенно не важно в одном билете ли Ваш перелет или в двух. И авиакомпании никак не ответят на этот вопрос. Все зависит от агента в аэропорте. В этом году мы летали из Алма-Аты в Бухарест через Москву (Шереметьево). Чуть не сошла с ума, пытаясь узнать у авиакомпаний - Эир Астана и Аэрофлот - о возможности сквозной регистрации. В обеих авиакомпаниях ответ был - нет. Проблема в получении багажа в Москве была связана с тем, что мой муж - гражданин Австралии и российской визы у него не было. Время стыковки в Шереметьево - три часа, и у нас на руках был ребенок двух лет. В общем перспектива меня ужасала.
Тем не менее, в Алма-Атинском аэропорте никаких проблем не возникло вообще. Спокойно сдали багаж, спокойно и без проблем получили в Бухаресте. Единственной момент - в зоне транзита я попросила проверить, что багаж будет перегружен.
Когда летели назад из Бухареста в Алма-Ату регистрация багажа напрямую отняла у нас час времени, и проблема была только в том, что Румыния не производит сквозную регистрацию только в три страны мира - Россию, Украину и Казахстан.
Так что сколько бы мы не вопрошали - "А зарегистрируют ли?" - ответ будет найден только в аэропорте и все стадии необходимо контролировать и обговаривать.