Ограничение по кол-ву вещей.

C

Crazy_Doggi

Сочуствующий
Исходные данные. В течение месяца планируется два путешествия. Первое сроком на 5 дней с маршрутом Санкт-Петербург - Франкфурт. Цель поездки отдых :vodka: и небольшое отоваривание в немецких магазинах. Через неделю после возвращения планируется второе путешествие по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Конг-Гонг. Срок прибывания две недели, во время прибывания возможна небольшая закупка техники (ноутбук, фото и что-нибудь подобное )в личных целях 8-) С собой уже берется ноутбук и фотоаппарат (необходимы для работы) :confused2:
А теперь и собственно вопрос!
Воникнут ли вопросы при прохождении таможенного контроля в любой из стран и как их избежать. Всем заранее гранд мерси. :oops:
Дополнение. Необходимо ли декларировать ноутбуки и другую технику при вьезде и выезде из страны?
 
Последнее редактирование:
Реклама
C

Crazy_Doggi

Сочуствующий
Zeppelin
Хм,тогда вопрос если декларировать ноут, то при вылете будет один, то как обьяснить возникновение второго при прилете обратно? :confused:
 
Последнее редактирование:
C

Crazy_Doggi

Сочуствующий
Юрьич
Желания халявы нет. Вопрос не появится ли желание халявы у таможни и не будут ли упрашивать растаможить вещи.
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Crazy_Doggi, если поймают -- то желание может появиться в двух случаях:
1. стоимость ввозимого более 60 т.р.
2. Вы совершили более одной поездки в течение месяца.
Насколько я понимаю, в этом случае Вы по закону должны платить растаможку.

Задекларировать технику на выезде в Вашем случае имеет смысл, я думаю. Шансы что на прилете Вами заинтересуются прямо пропорциональны кол-ву и размеру Ваших сумок и обратно пропорциональны потоку пассажиров через зеленый канал.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Я когда-то давно, когда только появились декларации нового образца, пытался честно задекларировать личный ноут (дорогой), при вылете из Шарика. Мне сказали, чтобы я проходил и не занимался ерундой :oops: ;)

Мне кажется, если вы и ваш багаж не будете иметь откровенно "челночный" вид (сумки "мечта оккупанта", по несколько видов одного и того же товара "на вырост", либо большие нераспакованные коробки и куча бренодвых пакетов), то никто вам ничего не скажет. Если все это действительно для личного пользования - попользуйтесь им :)
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Barrsuk, я когда на вылете декларирую вещи, то мне тоже всегда говорят "а зачем". А вот когда прилетел с рюкзачком, и ввиду отсутствия других пассажиров на таможне был подвергнут интроскопу, который обнаружил всякие интересные устройства. Дальше были вопросы: "что это?", "чьё это?", "сколько это стоит?", "почему при выезде не деклалировали?" и т.п.
Так что лучше на вылете таможню не слушать и все же заполнить декларацию -- времени занимает немного, а нервов сэкономить может порядочно :)
 
C

Crazy_Doggi

Сочуствующий
Меня больше интересует, вот например, если я декларировую на выезде, то на въезде надо тоже проходить через красный корридор? или можно идти по зеленому? Я думаю, что стоит идти по зеленом и не афишировать то, что у меня было что-то задекларировано на выезде :oops: Просто по поездкам получается две за месяц, насколько строго на это смотрят.
P.S. Мечты оккупанта нет. :D Кол-во одежды соразмерно сроку прибывания заграницой вдали от родного шкафа. Основная проблема именно техника.
 
AndreiB

AndreiB

Местный
По зеленому ИМХО. По красному -- только если ввозите что-то, подлежащее декларированию.
 
Реклама
A

alex-monov

Новичок
А что значит по красному или зеленому?