Оман совсем не страшен.

Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Товарищи, друзья, Преподобный Дионисий!
Обращаюсь к Вам, с целью рассказать о поездке в Султанат Оман, что находится почти на другой стороне Земного диска. Итак...
Впечатления о поездке начали доставлять некоторую нервозность в мозг, когда я почти три часа пытался завоевать сайт Эмирейтс, с целью смены задоположения в салоне 773. В итоге, моя настырность переходящая в истерику победила, и вожделенные стулья были оккупированы. На следующий день, бодрой, набитой битком аэроэлектричкой мы прибыли в ДМД, что через лес от моего дома. Картина, открывшаяся нам, повергла нас в среднерусское уныние и тревогу, на всю толпу вылетающих из "этой страны" работало четыре кабинки с пограничниками. Народу в зоне погранконтроля было на пять рейсов. Ситуация усугубилась, когда с лицами немцев прошедших по Москве 17 июля 1944 года, в зал вошли те, кого ФМС решила выдворить за пределы МКАД. Стояние в хаотичной толпе отняло у нас почти час, а наш бодрый пепелац уже во всю шевелили винтами, когда мы ворвались на посадку. Самолет как самолет. В экономе тесно, IFE работает, кресла не мягкие, рядом с нами сел ароматный, во всех отношениях индус. Во время облива КВС сообщил пассажирам, что то, что они видят это тушение пожара, а просто чтобы самолет мог махать крыльями. Облились, проперделись на предварительном и поехали. Взлет как взлет, Ловцово как Ловцово, Востряково, как Востряково.
Через час принесли корм, состоявший из еды, по качеству напоминавшей обычную. Наливали, но не изрядно. Я включил "Тачки" и вырубился, как всегда впрочем. Проснулся я уже над полосой Дубая, и снова пропустил все интересное. Говорят, в форточки было видно какой-то там Бурдж чего-то там.
Три часа пинания ветоши в Дубае прошли быстро. Мы поели бесплатных бананов, потыкали в кнопки, и пошли к гейту, где стоял А332. Чистый, удобнее 773, потому, что в крайних рядах два стула. IFE другая и кино кажет унылое. Лететь 50 минут. Попыхтели, взлетели. Сразу же, перед моим носом нарисовался поднос с помидорами и стакан пепсиколы. Два чиха, десять минут ковыряния в носу и мы на глиссаде а/п Маската. Пока рулили, в окне показались два Ил-76 и один "Руслан".
Аэропорт маленький и тесный. С трудом можно представить себе, что за прошлый год он переварил чуть ли не 3 млн. пассажиров. Паспортный контроль долгий, унылый. Десять минут ковыряния в паспорте, штамп на всю страницу и каменное лицо человека-пограничника.
Советы по поездке в Оман (гыгыгыгы)
1) Виза - нужна. Оформляется только в Москве, возможность получить по прибытии оманцы отменили, дятлы.
2) Немусульманину можно ввезти 1 литр крепкого алкоголя, сколько угодно папирос и небольшой табор цыган с медведями.
3) Оманский реал стоит 2.5 доллара, но делится не на сто мелочью, а на тысячу.
4) Виза стоит 10 реалов.
5) Занимает она целую страницу.
6) Израильские паспорта и визы не есть основания для отказа во въезде.
На выходе из а/п - дьюти-фри и контроль. Ищут дурь, в основном.
Прилетели мы ночью, и пока ехали в отель Sahgri-La, изучали смешные инструкции, как нам себя вести. Это уже потом выяснилось, что эти инструкции - фуфел, а пока...
Ту би континьюэд!
 
Реклама
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Отель... Большой, дорогой, с обслугой, состоящей из пакистанцев, филипинцев и пары местных, которые в принципе работать не любят. Отель находится в бухте, где немецко-английские туристы греют свои туловища на небольшом пляже. Самое главное, что интересует руссо-туристо, когда на улице +32 - пиво. И оно в отеле есть, и вообще, там все есть, ибо по местным законам в отелях и ресторанах можно пить. Главное, не ходить бухим по улицам, а то можно загреметь в цугундер на пару суток. Пиво стоит 12 долларов, что, в принципе, дорого. Но после Фостерс за 10 Ойро в Венеции - нормально. Sangri-La не один отель, а целых четыре, плюс поселок для толстых стоящий на горе. Море теплое, мелкое. Как в турецких отелях, тут можно выбрать тип кормежки, а полотенца и холодную воду в маленьких холодильниках приносит обслуживающий персонал.
Правила поведения в Омане.
1) В шортах только в отеле, это же касается и купальников.
2) Нырять с аквалангом только у лицензированных контор
3) В мечеть входить нельзя
4) Женщинам хиджаб не нужен
5) Ворота из чистого золота, украшающие здание местного госбанка нельзя трогать и подходить к ним на расстояние вытянутой руки.
6) Действительно очень жарко.
7) Существует баян, что оманцы готовы убить, за впустую текущую воду. Проверено - хрень. Фонтаны и искусственные водопады текут себе и ничего.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
А теперь дискотека и картинки. Кстати, мопед не мой, и еду я тоже не фотографировал.
Итак. Это Wadi пересохшие русла рек, которые после дождя превращаются в один сплошной поток, сносящий все на своем пути. Когда вода отходит, местные жители используют эти лужи в бытовых целях. Правительство насильно и бесплатно переселяет жителей затопляемых регионов подальше от гор, строя для них целые города.

DSC00065 (Large).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Практически вся прибрежная территория в районе Маската - горы, каньоны и гигантские ущелья, где страшно до усрачки.

DSC00161 (Large).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Это тоже Wadi, по нему мы и ехали, под матюки аборигенов.

DSC00080 (Large).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
А с этого холмика мы только что спустились с веселыми визгами...

DSC00097 (Large) (2).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
А это то, чем мы взбесили местных горцев...

DSC00093 (Large).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Обратный путь был проделан в обратном порядке. Подъем в 2:00, бегом в аэропорт, покупка футболки с верблюдом, борьба с бодуном, А332, 3 часа в забитом битком Терминале 3, где досматривают на выходе, и да, снимают ботинки.
Особо стоит сказать о местах разврата в третьем терминале. Кафе, кофеен, закусочных и прочего много, но не везде принимают карты, как например в Данкин Донатс, а я от них теряю волю. Курилки есть. Тесные, вонючие, задымленные, но можно курить в Айриш Вилладж, по-нашему, Айриш Паб. Дьюти-фри интересен достаточно адекватными ценами на электронику, чуть дешевле чем в Москве, но по большому счету, тащить на горбу плазму, думая что сильно сэкономил - смешно. Обратный рейс на Москву был не заполнен, что позволило уставшим коллегам всхрапнуть в полный рост. А/К Эмирейтс произвела впечатление очень сильно распиаренного, но, при этом достаточно вторичного продукта, хоть кабинные экипажи и работают как заводные.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Нет, нормально, а?
В то время как вся страна ночами не спит, орет "Шайбу-шайбу" в три часа ночи, а с рассветом приходит к Канадскому посольству с требованиями дать медальку несправедливо обиженному Плющенко, этот сатрап летает по Оманам, греет пузо совсем незимними видами спорта и устраивает сафари на ни в чем не повинных аборигентов?!
Требую родителей вызвать на педсовет, а самого хулигана не принимать в пионеры!!!!
 
Реклама
Natalia

Natalia

Местный
и снова пропустил все интересное
.........
А/К Эмирейтс произвела впечатление очень сильно распиаренного, но, при этом достаточно вторичного продукта
Вы распиаренный сервис Emirates проспали :)

Cпасибо за отчет!!! Можно еще фоток?
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Вась! Ну пока вы там протестуете и что-там про шайбы орёте, я это... Ну в общем это...

DSC00166 (Large).JPG
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Natalia, представьте себе - не проспал, поэтому и сделал сей вывод.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
меня всегда поражали курильщики. Ведь на дыме (чужом) можно классно с#экономить, заходи в курилку и дыши себе "на здоровье", зачем курилки проветриват?
Кстати, о курилках. Видя заведения в ДМД и Дубае, вопрос курения почти отпал. Легкие попросили дать им последний шанс...
 
Lukas

Lukas

Старожил
Махмуд, ладна, не оправдывайся. Тебя в наличии хоть капли патриотизма никто и не подозревал - в то время, как все ведущие автожурналисты тестировали отечественную новинку: http://www.youtube.com/watch?v=o5lPrIrsC78 , тебя за плохое поведение сослали подальше от приличной публики. Лучше про тест-драйв своей малолитражки расскажи - будешь свою Лада Калина на такую менять или не стоит? И фотки давай!
 
Последнее редактирование:
Реклама