Опоздал на ероплан или О южной расслабленности

mErLin

mErLin

RA-1103G
Докатился! Первый раз в жизни увидел хвост взлетающего самолёта, который должен был отвезти меня домой. Ладно-бы проспал - не так обидно. Но дело было иначе:
Прошлую неделю совершал рабочее "турне" по Сев.кавказскому региону. Сегодня утром собрался возвращаться из Прохладного в аэропорт Нальчика. Звоню, вызываю таксо, говорю девушке куда ехать. Приезжает татуированный джигит на старой зубиле. Называет подозрительно высокую цену - торговаться неохота - едем. Но почему-то в противоположную сторону. Далее следует диалог:
- А что, в эту сторону до НАЛЬЧИКА ближе?
(Нееет, нее талекоо)
- Ну типа дорога лучше
...Ладно, едем...
Через час просыпаюсь и замечаю (по солнцу), что продолжаем ехать на север
- Ааааа.... до НАЛЬЧИКА далеко?
(Дааа, тепперь талекоо)
- Нет, через полчаса доедем до Минвод
- Вообще-то, я еду в Нальчик
...в мозгу джигита идет обработка данных в течение пары минут....
- Как в Нальчик? А зачем мы едем в Минводы?
- НЕ ЗНАЮ
...обработка данных,сетование на свою горькую судьбу, дуру - диспетчера и т.п..
- Ладно, сейчас срежем
- Успеем?
- Запросто. Я точно знаю - здесь километров 50. За полчаса доедем.
Через полчаса выясняется, что джигит не знает дороги. Останавливаемся на каждом посту и проводим опрос служителей палки. Еще через полчаса выясняется, что на самом деле расстояние - около 100км и что оборудованная газом машина - больше 70 км/ч не едет, шайтан ее побери, савсэм
На подъезде к городу наблюдаю уходящий на Москву ероплан. Говорю джигиту все, что думаю. Меняю билет. Устраиваюсь в какую-то жуткую клопиную гостинницу а-ля back to USSR, где и лежу сейчас кверху пузом

К чему весь этот длинный неполиткорректный спич? Каждый раз, приезжая в эти края, сталкиваешься с какой-то невообразимой расслабленностью и пофигизмом - которые служат причиной постояных косяков и обломов. И каждый раз этим косякам придумываются самые ржачные оправдания. Еще ни разу не было случая, чтобы всё срослось как надо. В один из прошлых приездов в КМВ аэропортовая тётка уверяла меня, что из 154 не могут выгрузить в течение часа багаж по причине заклинивания закрылков (Посоветовал постучать по ним кувалдой). В этот раз сотрудник предприятия, назначенный материально ответственным и профукавший мои железяки на сумму в десятки килоевро, со смехом поведал мне, что их "Ну....наверное украли - как обычно". Предложение сопоставить свою зарплату в 7000руб и стоимость про......ых железок сделало его задумчивым ровно на 10 минут. Короче, взял себе за правило - приезжаешь южнее Ставрополя - контроль, контроль,ещё раз контроль и массовые расстрелы. Иначе никак ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
M

ML

Старожил
Каждый раз, приезжая в эти края, сталкиваешься с какой-то невообразимой расслабленностью и пофигизмом
На Кавказе продолжительность жизни побольше чем у нас, они просто жить не торопятся, отсюда и расслабленность)))
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
А я вот домой в пятницу лечу!
В родной Ростов-на-Дону. И даже на тушке.
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
mErLin, ну что вы расстроились? съездили бы на Сасруко, поели бы хичинов :D Хотя самые вкусные хичины в кафе около к/т "Восток" :)

а так, если еще раз окажетесь в том районе (Прохладный, Нальчик), то нужно особо точно говорить свои желания и по несколько раз :)
 
Последнее редактирование:
Leonid

Leonid

Местный
У меня девушка на спецконтроле в Минводах потребовала "на шоколадку" )) Очень контрастно смотрелось после серъёзнейшего досмотра всех вещей и карманов.
От настоящей шоколадки, впрочем, отказалась))
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
xoid, я их называю хИчины :) вкус от этого не меняется ;)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
su27, увы. родина послала
Irreligious, ничем. Очень дорогие железки нечувственным образом нашлись. Скобяная мелочь типа кранов, манометров и клапанов была прощена и забыта

Ksenya, я-бы поел хычынов. Но я отравился каким-то местным продуктом, поэтому крайние 2 дня ползал как червяк с тепературой под 38 и не мог смотреть ни на что съестное ;)

В продолжение темы - сегодня тоже едва посадили на самолёт. САБу не понравился сдаваемый в багаж промышленный контроллер (махонькая пластмассовая коробочка с кучей разъёмчиков). Устроили допрос с пристрастием, обнюхивали командировочное удостоверение (обычно я его не оформляю, но тот как жпп чуял и поставил печать). Затем собрали консилиум и заявили, что такие шибко умные и непонятные весчи возить без накладных не разрешается. Блииин..... Только после того как я достал отвёртку и развинтил всё по винтикам, меня милостиво пропустили
 
Реклама
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
MikVolg,
Я проходил с карманной отверткой. Пропустили. Отвертелся тем, что я - сын бортинженера и ничего отвинчивать не собираюсь ;)
 
maTT

maTT

LED
сколько раз по забывчивости перочинный нож в мелком пармане рюкзака на борт проносил и обнаруживал уже по прилету на место - наверно каждый третий раз. как находил - икалось, что если бы нашли на контроле - пришлось бы выкинуть дорогую и полезную в хозяйстве игрушку
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
MikVolg,
мелкие отвертки рассованы по сумкам и карманам постоянно - никаких проблем не имел
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Ksenya, я-бы поел хычынов. Но я отравился каким-то местным продуктом
Поправочка... это было не отравление. Это корь! Правда, какая-то демо-версия заболевания, но тоже весело. Хожу пятнистый, чисто вепрь Ы. В 40 лет. Остров невезения. Обалдеть!
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
mErLin,выздоравливайте, и не обижайтесь на южан! :)
 
B

backfire

Старожил
mErLin,
разве от кори пятна? мож краснуха?
Ты того, не ходи. Загрузится откуда-то лицензия - и получишь вместо демо - полноценную версию :)
У нас на первом курсе эпидемия случилась таковая - так несолько человек реально под капельницами лежали - они потому болезни и детские что детям хоть бы что - а взрослым плохо :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
backfire,
про пятна - это для соблюдения литературной точности цитаты. А так - вполне себе коревая сыпь и всё прочее тоже присутствует. Правда, не ходить не получится. Двигаюсь на автотранспорте вокруг Онеги - будем надеяться, что лицензия меня не догонит
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
mErLin,
Я это лет в 20 испытал (тож эпидемия в универе), но у меня не обошлось без +41 градуса C и неплохого такого бреда на пару суток. А девчонке лет 30 пришлось и совсем даже посетить реанимацию. Повезло, что на автотранспорте можешь передвигаться ;)
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
Повезло, что на автотранспорте можешь передвигаться
Уже не могу. Вчера утром проснулся (хорошо ещё не стал ночевать в палатке) и понял, что если не развернусь с маршрута сам, то меня повезут ночевать на какую-нибудь местную больничку с воспалением лёгких. А запасного водителя для перегона машины - нет. Полсуток полз до дома в полуобморочном состоянии, пугая своим видом гаишников и разгоняя громким кашлем лесных зверушек. Сейчас лежу в кровати, страдая горлом и бронхитом
 
Последнее редактирование: