Опознайте модификацию Ми-8 (Внуково)

    sss

    Killer Rabbit
    Снял во Внуково (!!!)
    К сожалению, снимать пришлось против солнца :(

    Это МТКО или еще что-то? И что он делал в гражданском порту?

    album_pic.php

    album_pic.php

    album_pic.php
     

    Экзот

    Элефантерия
    Ух, дракончик! Как всегда шикарно.
    (Кто такой не знаю :( )
     

    sss

    Killer Rabbit
    Экзот, Wen, я ж о другом спрашивал!
    нельзя ли по теме сказать что-то? ;)
     

    vm

    фрапессор
    sss, судя по подвескам внизу - это имено Ми-8МТКО, больше ГОЭС вроде никуда на Ми-8 не ставили. Правда я раньше не видел ни живьем ни на фото МТКО с "ушами" на выхлопе, ну да их-то поставить недолная песня. А вот то, что подвесок две- загадка.
     

    Wen

    Местный
    sss, два "шарика" - это скорее всего обзорный и прицельный ГОЭСы, под фюзеляжем видны специальные антенны в большом количестве, на крайних точках ферм - пусковые устройства для УР типа "ВИХРЬ"/"АТАКА", в носовой части (на снимках плохо видно) - радиокомандная линия, на двигателях стоят ЭВУ, цвет вертолёта - черный матовый... ИМХО делаю вывод: ночной разведчик/штурмовик на базе МИ-17/МИ-8МТ, МТВ :rolleyes: :oops: :oops:
     

    Wen

    Местный
    sss, правильный у тебя девиз "ВСЮ правду мы никогда не узнаем", но к этому надо стремиться :lol: Я сначала не обратил внимание на место съемки - Внуково :oops: Такой стрекозе вроде бы на самом деле там делать нечего :mad:
     

    vm

    фрапессор
    Илья, ну да, именно в таком виде он обычно и презентуется. На "внуковском" фото доволно много отличий - второя ГОЭС, другие ПУ на подвесках, на носу - обтекатель РЛС по типу Ми-8АМТШ итд. Фото нечеткое. но вроде и бронеплита на пузе такая же как на АМТШ.
     

    sss

    Killer Rabbit
    Wen, спасибо за подробный анализ. Согласен со всем, тем более, что и сам это видел все.
    К сожалению, оба вопроса по-прежнему остаются открытыми :(

    Фото нечеткое, к сожалению, из-за проблем моей 300Д с конкретным объективом (Сигма 100-300/4). Это было большим ударом :mad: застать и поймать в кадр ТАКОЕ и обнаружить, что все кадры - брак...
     

    ЕхБортоператор

    Местный
    А никакого показа, часом, не было на днях? Видел, как в субботу пара "восьмерок" бело-серо-голубых (а-ля бывший Аэрофлот) шуровала над кольцевой с севера на юг на высоте 30 (!) метров, а за ними через несколько минут Ми-28, который свернул, похоже на Панки.
     

    Slava

    Старожил
    Если это было утром,ч асов в 10 - то сели обе Восьмёрки в чкаловской, а 28 уже которую неделю по субботам нам, авиаресторерам, делает приятное звуковое сопровождение на время работы в музее 8-) Летает на горизонте, постреливает.....
    Может вторую часть Зеркальных Воин снимать начали, писали, что про вертолёты будет :lol:
     

    ЕхБортоператор

    Местный
    Slava, на час-два позже.
    Под Ногинском раньше был полигон, там из пушек/пулеметов можно было стрелять. Наверно, 28 (он, кстати, с "Арбалетом" был), там и работает.