опять ИЛ-2 времён войны...

p l i v e t

p l i v e t

Местный
Приморские поисковики проведут полевые работы на месте крушения в 1944 году штурмовика Ил-2 и гибели двух членов экипажа, сообщает Приморская региональная молодежная общественная организация "Поисковое объединение "АвиаПоиск".

Штурмовик Ил-2 упал 9 ноября 1944 года в ходе учебного полета на окраине села Хороль. Он входил в состав третьей авиаэскадрильи 78-го штурмового авиаполка 251-й штурмовой авиадивизии 9-й Воздушной армии. В катастрофе погибли летчик лейтенант Анатолий Кузьмич Болотский и стрелок-радист Николай Иванович Овчинников. Стрелок ранее участвовал в боевых действиях и имел три ранения: два легких и одно тяжелое, после которого его перевели на Дальневосточный фронт.

"АвиаПоиск" проведет полевые работы на месте гибели штурмовика Ил-2 в Хороле.

"Самолет лежит глубоко, будет работать экскаватор…. Экипаж, предположительно, находится глубоко в грунте с обломками самолета", - говорится в пресс-релизе объединения.

Согласно архивным данным этого авиаполка, все экипажи, погибшие до 1946 года, числятся похороненными на кладбище села Хороль, при этом экипаж Болотского числится захороненным в трех километрах юго-западнее Хороля - это и есть район падения самолета.

Поисковики проведут работы 27-28 апреля. После того, как экскаватор закончит копать, они переберут грунт на предмет останков и личных вещей.
 
Реклама