Опыт Эрлайнерс.нет

Нечего терминалы на 70 мм на кропе снимать :-D
Все лень - не стал 28-70 с собой брать, а теперь ноги моей там не будет.

Реклама
editing - думаю что заподозрили shadow/highlight. Если на фотографии нет очевидно стёртых столбов, editing обычно означает именно это :)
Не обязательно. Может означать что угодно - в общем, когда на фото слишком очевидно применение фотошопа или других програм для фото-редактирования.

но при этом теряется детализация
Это в том случае, если фотография в оригинале имеет достаточное качество для бОльшего размера.

Вот эту фотку у меня отрежектили (quality, oversharpened)
По поводу 'quality'... Обрати внимание на хроматическую аберрацию по кромке закрылков и обтекателя. Пока её не уберёшь - никакое уменьшения размеров не поможет.

Чукча,
а на а.нете есть фотографии без фотошопа?;) едитинг можно лепить к каждому 1му фото, так что все это лицемерие)

Чукча сказал(а):
если фотография в оригинале имеет достаточное качество
это само собой:pivo: и вопрос, зачем стараться что-то выжимать из не качественного оригинала и прятать косяки за маленьким разрешением? На A.nete это обречено на 99,9% на JP другой вопрос:)
и соответственно понятно, что если снимать на близком расстоянии от борта, можно и 1024 с детализацией будет все норм, я имел ввиду съемка из-за забора:)

а на а.нете есть фотографии без фотошопа?

Как это ни странно, но как минимум одна точно есть.
Это моя первая фотка, принятая на А.нет.
Я тогда только открыл для себя этот сайт.
ВООБЩЕ НИКАК не обрабатывал, просто с фотика скинул на комп, отослал - и ее приняли. Теперь удивляюсь такой легкости... :eek::eek::eek:

Последнее редактирование:
а на а.нете есть фотографии без фотошопа? ... так что все это лицемерие)
Ты меня не понял. Фотошопом можно обработать так, что комар носа не подточит, даже столбы стереть. А можно простыми операциями сдуру уделать так, что мама родная не узнает. Как пример - те же ореолы, что от слишком активного применения "Shadow/Highlight" вылезают... Так вот, рeжектом по 'editing' клиенту зачастую ненавязчиво намекают, что он перестарался...

прятать косяки за маленьким разрешением? На A.nete это обречено на 99,9%
Смотря какие "косяки". Например, совсем слегка нерезкая или зернистая фотка при 1600 обречена, а при 1024 очень даже запросто может пролезть. На мой взгляд, это не "косяк", поскольку требования по резкости на Анете весьма завышены.

Реклама
Чукча сказал(а):
поскольку требования по резкости на Анете весьма завышены.
Согласен есть такое дело, если выборочно не подвести, то soft или blury влепят.
А вообще Чукча, ты большой мастер!:pivo:, так что мы поняли друг друга, о каких "косяках" и в плане разрешения, идет речь.

sss,
Снимок отличный и, мне кажется, не безнадёжный. Взглянуть бы на него в оригинальном размере...

Подскажите пжл, а как можно добавить "ватермарк" на уже принятой фотографии?

Реклама
Назад