Оренбург-Москва

B

brab

Старожил
Любопытный PAX, месье знает толк в извращениях :)

ну просто искупаться - Урал/Сакмара, обычные мелкие реки средней полосы. Правда городской пляж на Беловке - это ужОс, а ехать за город как я понимаю не на чем. Поэтому раз уж месье настолько крут что специально едет в Орен - то его ждет маршрутка до Соль-Илецка - а там наше тру-мертвое-море - озеро Развал. Человек там не тонет - озеро жутко соленое.

Правда в августе народу там... Много мягко говоря.

Ну и ещё могу посоветовать сдвинуть сроки ближе к сентябрю. Пекло примерно как в августе, только арбузы пойдут уже за 3 копейки
 
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
brab, Увидел тут на сайте "Оренбургских":
До аэропорта Оренбург Вы можете доехать на такси.
Муниципальный транспорт: в целях улучшения обслуживания пассажиров, прибывающих и убывающих воздушным транспортом с 21 июля 2011 года открыт автобусный маршрут № 101 «Оренбург – Аэропорт».
Отправление комфортабельными автобусами с пригородного автовокзала Оренбурга (ул.Терешковой) в 07-00ч., 13-30ч. и 17-30ч; отправление из международного аэропорта «Оренбург» в 08-00ч., 15-30ч. и 18-30ч.
Не в курсе, автобус, действительно, появился?
И еще вопросик: маршрутки в Соль-Илецк ходят с того самого пригородного автовокзала на ул. Терешковой, или еще откуда-то?
Спасибо!
 
B

brab

Старожил
brab, Увидел тут на сайте "Оренбургских":

Не в курсе, автобус, действительно, появился?
И еще вопросик: маршрутки в Соль-Илецк ходят с того самого пригородного автовокзала на ул. Терешковой, или еще откуда-то?
Спасибо!
на счет автобуса не в курсе - да и расписание там жуть.
а маршрутки всегда ходили с другого автовокза - который возле ЖД вокзала

вот тут:
http://maps.yandex.ru/?ll=55.073982,51.773748&spn=0.008476,0.002919&z=18&l=sat
 
B

brab

Старожил
Любопытный PAX, вобще если надо уехать дешево - я бы лучше до трассы дошел. или после стоянки бы проголосовал. более чем уверен что до Ростошей вас как минимум довезет вторая-третья машина
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
brab, Большое спасибо за советы!!! Съездил, в том числе в Соль-Илецк.
Отчетов вообще надо писать много, но начну с оренбургского.

Скай не подвел, довез по расписанию. Аэропорт Оренбурга для раннего прилета вполне приемлем, на втором этаже есть где подремать. Вылетать, похоже, не очень комфортно, судя по очереди на регистрацию на обратный рейс Ская...
В зале ожидания случилась очень приятная неожиданность: сосед по креслу предложил захватить меня в город совершенно бесплатно! Командировочный, по виду - айтишник, такси ему оплачивают. Разговорились, причем он - первый. Очень приятный молодой человек оказался. Еще раз спасибо, Сергей!
Довезло нас такси куда-то до "Гулливера", торговый комплекс, видимо. Оттуда есть общественный транспорт до ж.д. вокзала. Такси стоило 470 рублей, кстати.
Было холодно. Для Оренбурга в августе холодно, градусов 18. Сразу поехал в Соль-Илецк. Маршрутки утром ходят не с привокзальной площади, а от автовокзала, проход через калитку слева от желдор вокзала. Проезд 100 рублей, чуть больше часа в пути, "газель".
Соль-Илецк возле озер похож на село, ну поселок сельского типа максимум. Жилье сдают в каждом третьем доме: курятники с удобствами на улице, но спрос превышает предложение!!! Как люди проводят там целый отпуск - не знаю... Вероятно, озеро, действительно, целебное. Стандартная цена 250 руб. за койкосутки. С одного хотят взять за весь номер (как минимум двухместный).
Возле самого КПП на озера есть минигостиница с многообещающим названием "О, Марат". Там мне предложили койку в четырехместном номере с удобствами на этаже за 300 ре. И то дело, хоть не на улице. Тем более, в номер других постояльцев так и не заселили. За такие деньги вполне приемлемо, но, почему-то нет совсем полотенец...
На озера вход 100 рублей, за что - не ясно. В суд граждане с обостренным чувством справедливости уже подали, и очень правильно сделали!!! Из инфраструктуры - несколько зонтиков и шезлонгов, которые занимают с ночи.
Вода очень соленая, ага! Ногами невозможно грести - всплывают. В целом бодрит.
Мне, видимо, повезло: температура воздуха в день визита была не выше +17, и т.н. пляж был почти пустой. См. фото:

DSC07562.jpg
DSC07563.jpg


На следующий день температура поднялась до обычных 30 и выше, народу стало на порядок больше, лечь негде, разве что присесть. Состав курортников: башкиры/татары/другие в примерно равных частях.
Вот вид из окна "отеля". На первом плане частный сектор с комфортными "курятниками", вдали "эконом-класс"...

DSC07565.jpg


Есть много кафешек. Без мишленовских звезд:p, но сытно и не дорого. Много дешевых блюд из баранины, чего не хватает ни в средней полосе, ни на Балтийском море, ни, даже, на Черном.
Вот, обед: шурпа+плов+пиво=250 рублей, порции заметно больше масковских бизнес-ланчей
Фото0084.jpg


Итого: что называется "прикольно". Рядом будете - можно заехать искупнуться.
Для предпринимателей: место уже раскручено, как ни странно, даже в Самаре на каждой остановке реклама туров на соленые озера... Бренд дороже инфраструктуры. Сделайте нормальный отель с собственным, пусть, небольшим пляжем, место пока есть. И на каждом шагу - какие-нибудь клинические исследования, заверенные приличным медучреждением, о полезности данного водоема.
Глядишь, и москвичи-извращенцы подъедут!

DSC07562.jpg


DSC07563.jpg


DSC07565.jpg


Фото0084.jpg
 
Последнее редактирование:
B

brab

Старожил
Любопытный PAX, тебе нириальне повезло. в нормальную погоду там ногу некуда поставить
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Осмотр Оренбурга планировался на 5 августа. К сожалению, метеоусловия в виде сильного дождя внесли коррективы, прогулку пришлось несколько сократить от рекомендуемого brabом варианта.
В целом, на мой вкус, город оказался как-бы с "теплой аурой" что-ли... Даже не знаю, как передать эту классификацию теплый/холодный, естественно, не в климате дело. Там можно остаться жить, скорее всего, так; и главный архитектор там явно не Кузьмин. Люди корректны в общении, молодежь достает из ушей "затычки", чтобы подсказать дорогу. Девушки хорошенькие, много...
Несколько фото в промежутках между дождем:

Главная мечеть на углу Рыбаковской. Водокачка и библиотека университета.
DSC07569.jpg
DSC07566.jpg


Пешеходная улица, есть вполне достойный центр туристической информации, прям как в Германии. Здесь же "маленький" Ленин.
DSC07571.jpg
DSC07572.jpg


Улица кончается знаменитым пешеходным мостом в Европу.
DSC07573.jpg


DSC07571.jpg


DSC07572.jpg


DSC07573.jpg


DSC07569.jpg


DSC07566.jpg
 
B

brab

Старожил
О как - советскую зафигачили в плитку.. Зря..
 
N

NikMsu

Местный
Любопытный PAX, спасибо за отчет. Сам собирался туда поехать - теперь информация есть :)
 
А. Копцев

А. Копцев

Вегетарианец
заблокирован
Любопытный PAX, канатную дорогу над Уралом освоили? Продукцию пивзавода - нефильтрованную непастеризованную - дегустнули ль?

А барышни оренбургские - да, милы-с!

---------- Добавлено в 00:46 ----------

Здесь же "маленький" Ленин.
Этот Ленин, кстати, типовой. В Костроме и Нижнем Тагиле такие же. Только там постаменты совершенно другие. Автор - скульптор Козлов, 1927 год. В те годы образ вождя ещё был далёк от монументализированного, почти богатырского образа, какой мы видим в памятниках Ленину 60-х - 80-х годов. Навскидку, в Саратове, в Тюмени стоят именно "богатыри".
 
Последнее редактирование:
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
бОльшую часть времени был в Соль-Илецке, ну курорт все-таки!
В Орене реально мешал ливень... Успел не все, что хотелось, надо еще. Ждем распродаж Ская!
 
B

brab

Старожил
Любопытный PAX, ну так сейчас была - 5200р
 
B

brab

Старожил
прилетел сегодня ночью. на пероне самолеты ТРЕХ разных АК -чудо, чудо не бывалое :D
 
B

brab

Старожил
Сижу в Оренбурге, говорят Внуково закрыли по погоде. Из тбло нифига не понятно - в это время только скай туда и прилетает. Правда что такой жуткий туман?

В аэропорту поставили чудо-кабину для проверки - но пока не работает. Ещё тут одна из самых странных систем посадки - сначала дяденька полюционер смотрит твой паспорт, потом досмотр (без разувания), потом регистрация, потом тетенька смотрит посадочные - и ты в накопителе.

Зато есть халявный инет - слава билайну!

Если будут последователи Любопытного Пакса - просите правый борт по дороге туда и левый - обратно. Самолет почти всегда заходит над севером города, соответственно с правого борта отличный вид на город. Облака в Орене редкость, видимость отличная
 
Последнее редактирование: