Ошибка в авиабилете

    Sas

    =)
    В общем получилось так, что при оформлении билета ошиблись с именем. Фамилия, серия паспорта без ошибок. Рейс внутри страны. Вопрос - посадят на самолет, или все-таки нет? В кассе и представительстве сказали, что такая ошибка допускается. Главное - номер паспорта и фамилия пассажира чтоб без ошибочно были внесены в билет. Но что-то мне подсказывает, что на стойках регистрации об этом могут и не знать :( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    По ситуации. Но проблем быть не должно - особенно на внутернних. При регистрации вообще не вижу трудностей, САБ ещё может начать зудить на предполётном досмотре. Есть расхожее мнение, что допускается до 3х ошибок.
     

    MAKC

    Местный
    Вы главное сами об этом не говорите и ни кто ни чего не заметит.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Допускается до трёх ошибок в имени, если звучание не искажается.
     

    Barrsuk

    Старожил
    Sas, тут как в том анекдоте - если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится слово "пиво" ;) Если вместо "Иван", в билете написано "Моисей", то могут быть вопросы :) А если, например Сергей/Андрей, то и ладно. Хотя, скорее всего, могут привязаться, что дескать, ты - брат реального путешественника (а номер паспорта, кажется, можно и поменять - он ведь может и измениться). Лучше если имя просто искажено.

    У меня был случай - новый агент переставил местами имя и фамилию (они у меня хоть и сложные для словенского уха, но все равно - умудриться надо). Билет получил в аэропорту, перед самым вылетом. Менять было некогда. В Любляне меня впустили в самолет (и в Цюрихе) без особых вопросов (в резервацию была добавлена ремарка о том, что дескать агент перепутал, распечатку мне дали). А вот из Москвы пришлось покупать новый билет. (АК была еще Свиссэйр, упокой его душу). Номера паспорта в билете, конечно, не было.
     
    Последнее редактирование:

    Экзот

    Элефантерия
    Sas сказал(а):
    в билете - Андрей.
    Именно "АНДРЕЙ" или кодом из трёх букв?
    Если кодом — прокатит.
    Если имя полностью, то возможны варианты. Время прийти в оформившее билет агентство есть? Их ошибка — пусть переоформляют. Если без наездов, но твёрдо — 99/100 агенств делают это без звука.
    Если нет времени/возможности — то шансы пройти контроль всё равно заметно больше, чем "50/50" — правильно написал...
    MAKC сказал(а):
    Вы главное сами об этом не говорите и ни кто ни чего не заметит.
    ... не заостряйте внимание — смотрят обычно на соответствие номера паспорта и фамилии.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Sas сказал(а):
    Я больше за Москву боюсь, как бы там не остаться
    А авиакомпания какая? В принципе, можно явиться в представительство и объяснить ситуацию — многие клеят стикеры и визируют тем или иным способом правдивость такого измненения.
     

    Sas

    =)
    Экзот,
    Авиакомпания "Ютэйр". Именно к ним я и лечу :) И именно они мне и оформили билеты. И именно в их представительстве мне сказали, что перелет с подобной ошибкой допускается. НО! Как у нас обычно бывает - о каких-то правилах и законах знают не везде, и не во всех службах. Поэтому решил проконсультироваться здесь :) Вдруг кто-то сталкивался с подобным казусом в билете.
    Думаю, стоит приехать в аэропорт пораньше, к самому началу регистрации (хотя рейс и так в 7.30 утра). И если, вдруг, возникнут проблемы, подняться в представительство Ютэйра для урегулирования проблемы.
     

    Экзот

    Элефантерия
    Sas сказал(а):
    если, вдруг, возникнут проблемы, подняться в представительство Ютэйра для урегулирования проблемы.
    Лучше прямо сейчас. Набегаться в цейтноте всегда успеете.
    С ЮТами был подобный опыт — правда, с менее глобальной ошибкой — "всего лишь" лишняя буква в фамилии. Черкнули в именной строке правильные данные, штампанули валидатором, расписались. Происходило прямо в вокзале перед регистрацией, но тогда времени мало было, а у Вас пока есть. Дойдите — мой совет — снова.
     
    Последнее редактирование:

    Sas

    =)
    Всем спасибо за участие :) Если сегодня получится - заеду к ним. Если не получится - приглашаю всех на шоу завтра в Пулково-1 часам к 6-ти утра ;)
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    а если первая буква в фамилии неправильная - это хуже ? ? ?
     

    Sfinks

    Достопримечательность
    Sas,
    Приглашение на шоу принимается :) Завтра лечу тем же рейсом! И что самое смешное - сегодня вечером обнаружили в билете одного моего сотрудника вообще левый номер паспорта :\ Так что видимо будете не один участвовать в этом шоу :) Удачи!
     

    Юрьич

    Новичок
    Sfinks, Sas,

    Вы только пораньше подъезжайте в порт. А то я боюсь шоу пропустить. :) (мой рейс в 6-50)
     

    Barrsuk

    Старожил
    Ну так как, долетели? :)

    Судя по ветке, там уже пол-самолета каких-то подозрительных личностей по левым документам летит ;)
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Меня тоже настораживает эта тишина... Неужели повязали?:confused1:
     

    Sfinks

    Достопримечательность
    Так! Я прилетел! Не знаю как Sas, а на номер паспорта моего сотрудника даже никто внимания не обратил - вот те бдительность :) А номер паспорта в билете был ааа-бсо-лютно левый :)
     

    Klass

    Старожил
    Хорошо, что все закончилось благополучно! ;)
     

    Sfinks

    Достопримечательность
    Кстати Ютэйр че-то подиспортился... Чай-кофе не дают (хотя чашечки в набор входят), стюардессы хамят