чтобы не садиться с превышением максимального посадочного веса.Зачем же ВС при незапланир. посадке его вырабатывают ?
на А310 нет сливаnsv сказал(а):Сейчас нашёл - Ил-62 Ил-86, Як-42. Ту-134 А-310
Невырабатываемый - тот, который не вырабатывается крыльевыми насосамичем отличается несливаемый остаток топлива от невырабатываемого ?
Ошибся, имел ввиду А340, ещё Б757.767.777. Вижу все ВС давней разработки. На новых вообще ав. слива топл.нет ? Про слив на взлёте вообще не понял. Предполагаю , что для уменьшения взлётного веса.Почему это происходит? Из за ошибки заправщика? Раскройте пожалуйста по подробней суть дела.Curious сказал(а):на А310 нет слива
Но основное назначение системы слива - не для посадки, а для взлета.
Совершенно верно. Взлет - я употребил не совсем точное определение. Более правильно - для обеспечения определенных характеристик набора высоты при уходе на второй круг в посадочной конфигурации и отказавшем двигателе. Это, я считаю, более критично, т.к. практически все современные самолеты могут совершать посадки с превышением max посадочного веса из соображений нагрузок на конструкцию ВС. Главное, чтобы длины полосы и сил сцепления хватило до полной остановки.Про слив на взлёте вообще не понял. Предполагаю , что для уменьшения взлётного веса.
Я так и не понял. А зачем делают, что насосы не все топливо могут из баков высосать?Невырабатываемый - тот, который не вырабатывается крыльевыми насосами
Что значит при эволюциях?Mechanic сказал(а):Во-вторых, он нужен для того, чтобы насос при эволюциях самолета мог брать топливо.