ОСТОРОЖНО! Мошенничество в Терминале "С" Шереметьево

W

Wolf

Местный
В терминале «С» Шереметьево наблюдал два раза молодого человека (толстый роста около 180 см, возраст на вид 24 года), который рассказывал пассажирам душераздирающий рассказ о том, что он прилетел в Москву, но оставил деньги, а его в Киеве ждет в аэропорту девушка. Первый раз он просил одолжить на билет до Киева (естественно на "Аэросвите") 100 дол. США (летом этого года), а второй раз – 4300 руб. (20/11/2007). По прибытию в Борисполь обещал обязательно вернуть «спасителю» деньги.
 
Реклама
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Закономерное развитие темы, много раз наблюдаемой в метро: "сами мы не местные...... денег на поезд до Урюпинска не хватает...:D " фантазия границ не имеет...
 
J

Jupiter

Местный
А по закону как-то можно на него повлиять?
 
Lukas

Lukas

Старожил
интересно, скоро ли в рейсах вдоль проходов самолета начнут ходить оборванные семьи с баулами, младенцами и гармошками: "Люди добрые, изинити шо ми к вам обращаимсииии......Ми сами не местные, отстали от самолета, все документы сгорели вместе с терминалом, везем попутками ребенка в Сидней на лечение....Поможите кто сколько сможет, дайбогвамздоровия......"
 
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
Если подойдёт человек и скажет: "Дайте денег, пожалуйста" - это не запрещено.
Кто "облагодетельствовал" и тупо дал наличные - сам себе злобный буратино, и нечего потом плакать, что дал деньги совершенно незнакомому человеку.
Если хочешь сделать добро - предложи купить билет и посадить в самолёт (в автобус, метро и т.д.). Пускай летид, птичка "к девушке в Киев" :confused2: Мошенника мигом сдует в неизвестном направлении, а действительно попавший в беду только поблагодарит.
Анекдот в тему:
Вернувшись в общежитие, студентка застает свою соседку по комнате всю в слезах.
- Что случилось, почему ты плачешь?
- Понимаешь, я написала письмо родителям с просьбой прислать мне денег на компьютер...
- Наверное они тебе отказали, да?
- Хуже. Они прислали мне компьютер
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Как-то в Москве в 90-х на Ленинградском вокзале повстречался мне один знакомый негр из Нигерии, который ехал из Китая в Питер. (Я не шучу сейчас :D ) Негр этот работал при студенческом кабаке в Политехе, где мне не раз приходилось бывать и я его немного знал. Перец этот был довольно бестолковым (даже для кафе) и по дороге его где-то обчистили - и деньги, и документы. Тосковал он у кассы - денег у людей не клянчил - просил в кассе билет бесплатный без предъявления документа. На сложном для постороннего уха русском языке просил.Ситуация вобщем у него, скажу я вам, была патовая. Купил я ему билет, вобщем. Потом он меня долго благодарил. Денег, стервец (видимо не совсем бестолковый), так и не вернул. :D
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Nimdar, строго говоря - даже в этом случае человека можно привлечь за мошенничество. Если удасться подтвердить факт передачи денег и доказать, что при просьбе он вводил людей в заблуждение - пойдёт как вымогатель. Только это хлопотно доказывать всё.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Nimdar,
А причём тут принуждение? И принуждение кого кем?
 
J

Jupiter

Местный
http://www.hro.org/docs/rlex/uk/uk21.htm#159 ст. 159 УК Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Как мошенник, конечно пойдёт, а не вымогатель. Сорри. Суть от этого сильно не меняется ;)
 
V

vigger

Испытатель стюардесс
вор на доверии...по жегловски-ментовски