От gut tag до hola или европейские каникулы

Klass

Klass

Старожил
Мысль провести новый год в Европе созрела планово! Созрела еще летом уже прошлого года, соответственно тогда и начались закупки авиабилетов, букинг отелей и апартаментов. В качестве маршрута был выбран следующий: Москва-Берлин-Венеция-Париж-Барселона-Берлин-Москва. Маршрут был выбран из двух соображений: цена и количество городов, которые хотелось посетить. Все бронировалось и покупалось в период с августа по октябрь прошлого года. Итак, 4 страны, 5 городов, 6 перелетов. Как там у Гагарина? Ах, да, поехали! :D :p :D
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Klass, салют! :)

Про Барселону и Эль Прат можно подробнее.
В феврале сам в Барселону собираюсь.
 
Klass

Klass

Старожил
Московский бит!

DME- TXL
UN 309
Вылет: 10:52
Прилет: 11:33
Тип ВС: Boeing 737-500
Регистрация: EI-DTX

Для вылета в последнюю субботу декабря был выбран рейс Трансаэро. Причин было несколько. Достаточно низкая цена в условиях нового года– около 3400 рублей за относительно ранний вылет из Москвы. На УЕУРОПЕ от АФЛ по 3500 рублей я не успел, поэтому решил остановиться на ТСО. Плюс надо же набирать балы по программе ТСО-Привелегия. К тому же ТСО позиционирует себя как относительно интеллектуальная авиакомпания с возможностью регистрации на рейс через Интернет. Полагаю что причин для объяснения достаточно. :)



Регистрация на рейс я проходил сам, в пятницу через сайт авиакомпании. Поплевавшись и выдав пару, раз ошибку, на третий мне наконец-то был дан доступ к выбору мест. Естественно я выбрал 10 ряд, место F. Полученный посадочный салон был отправлен на принтер и через мгновение я смог оценить достижение современных технологий в собственных руках. Дело за небольшим – успеть на самолет. ;)
Нет, попасть в ДМД не проблема – на экспрессе, пусть и стоя доехал я без особых трудностей. Они начались уже непосредственно в самом аэропорту. Прежде всего, мне предстояло отстоять очередь на регистрацию, чтобы сдать багаж. Вместе с рейсом на Берлин регистрировались также рейсы на Лион и Лондон. Наверное, поэтому все проходы к стойками были загорожены лыжами, сноубордами и прочей утварью, так необходимой для развлечений зимой. Ок, очередь отстояли. Что тут у нас? Ах, визовый контролер! Ну, ну, ну! Обратный билет? Да вот он. Ахха. Ну, вот и славно. Подошли к стойке регистрации. Водрузили эти ужасные 13 кг с чемоданом на весы. Отдал распечатку посадочного талона. Жду. Жду. Минута. Две. Три. Слышу чудесные слова: ой, а система выдает, что у вас плохой билет. Как же так плохой? Я в удивлении – тикет покупал у ТСО, на собственном сайте авиакомпании. И мне показывают схему салона с моим местом на котором выскакивает сообщение INVALID ETICKET. О боже, у меня билет, да еще и инвалид.:D :D Короче молодой человек ушел консультироваться с высшими силами, то есть с руководством. Я же покорно жду у стойки. Минут через семь он вернулся. Вручил мне мой же посадочный талон. Извинился за задержку, сказал, что все ок, выписал бирку, и пожелал счастливого полета. Отлично, подумалось мне, значит, дальше проблем не будет. Ха. Так оно вроде и было. Увидев на первом этаже огромную очередь на таможню я последовал совету паренька, который вышел из середины очереди с возгласом – «Да не буду я стоять с этим быдлом, пойдем!». Что именно он имел ввиду я так и не понял, но пошел на второй этаж, где как раз проходил границу и таможню простой пассажир рейса 309 на Берлин. Мило улыбнувшись сотруднице Ист-Лайна я протянул свою бумаженцию.
- На Берлин?
- Да!
- Ну, тогда вот туда налево пойдете. Где бизнес.
Стоит ли описывать, что прохождение всех формальностей заняло минуты три. По выходу из рамки контроля получил свой посадочный с 6 печатями – 2 от пограничников и 4 от САБа. Побродив по международному залу в итоге пошел на посадку. Вот тут то и началось самое интересное. Итак, выход на телетрап, садит пассажиров бойкая тетушка лет под 45 и юноша на 27 – 29 лет. Я попадаю на тетушку. Дальнейший диалог просто потрясает своей глупостью:
- Ваш посадочный.
- Вот он! – протягиваю ей свой распечатанный посадочный.
- Хм. – осматривает, читает, - Это не посадочный.
- КАК???? Вот тут три слова - ЭТО ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
- ГДЕ?
- Ну вот, смотрите – вот ЭТО, вот ПОСАДОЧНЫЙ, вот ТАЛОН.
- Да нет, вот смотрите, это посадочный! – показывает мне талон, отпечатанный на терминале, - а это у вас не посадочный, а бумага из принтера какая-то.
- Это тоже посадочный.
- Ну, я не знаю. Я вам, молодой человек не верю (а ведь у меня такое простое, доверчивое и даже доброе лицо :confused2: ).
Так она и зависает минут на пять, изредка повторяя словосочетание «электронный билет». В итоге принимает решение вызвать старшую. Проходит минут пять опять же. Посадка заканчивается. Приходит старшая, которой ну лет 26, не больше. Ну, старшая, ага. Смотрит на посадочный. Переписывает фамилию на листок. Отдает посадочный, говорит это посадочный такой. И меня пускают на борт. Забавно, почему они не забрали одну половину посадочного. Видимо ТСО легче переписать фамилию. Итак, я оказался на борту. «Хвала» высоким технологиям от ТСО. :D

 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
DME- TXL
UN 309
Вылет: 10:52
Прилет: 11:33
Тип ВС: Boeing 737-500
Регистрация: EI-УТОЧНЯЕТСЯ
Если речь идет о 29 декабря, то:
Регистрация: EI-DTX

P.S. только время вылета почему то не 10:52 . . . или вы отгон трапа посчитали ? ? ?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кстати налицо слабая работа представителя Трансаэро . . . в Питере у меня проблем не было, т.к. представитель сработал грамотно, и тетки по 40-50 лет уже были оповещены, что у меня будет "бумага из принтера" . . . ну и теток пора уже отправить на переучку ) ) )
 
Klass

Klass

Старожил
Наблюдательный, по времене в фотках. видимо часы в фотоаппарате несколько отстают :)
 
Masa

Masa

Местная
Спасибо, Klass, позабавила история про посадочный :D
Очень интересно прочитать про продолжение маршрута!
 
Д

Дионисий

Старожил
Klass, кстати, как в Эль Прате с фотографированием? Не гоняют?
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
merry passenger, меня никто не гонял . . .
да и гонять там было абсолютно некому . . .
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
merry passenger, Наблюдательный, гоняет там персонал, исключительно на минимашинках :D :D
Нет, аэропорт очень большой, длинный, и я спокойно фотографировал при полицеских и людях в жилетах - никто даже замечания не сделал.
 
Д

Дионисий

Старожил
гоняет там персонал, исключительно на минимашинках
Классно сказано! :D ;) А смотровая площадка есть? Спасибо! :D
Просто не хочется наживать проблем на свою лохматую голову.
Потому-то и интересуюсь.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
merry passenger, в цивилизованных странах вас сначала предупредят, а только потом будут применять санкции . . . ну если конечно вы допустили подобного рода нарушение . . . так что думаю париться не стоит . . . я в Гонконге снимал извращаясь через стекло и это видели все представители в костюмах Люфтганзы (но с китайскими лицами) . . . и никто ничего не сказал . . .
 
Klass

Klass

Старожил
merry passenger, смотровую честно говоря не заприметил - мне хватило окон, благо количество самолетов шныряющих туда-сюда велико. как впрочем и прителетрапеных. Вот закончу обрабатывать фотки, все увидите :)
 
Д

Дионисий

Старожил
Klass, Наблюдательный, спасибо за инфу! :D :pivo: Klass, жду продолжения отчета! ;)
 
У

Klass, хорошее начало! :)
А где снимки с борта? ;) Место 10F обязывает!:D
 
Klass

Klass

Старожил
DME-TXL



Отъехали мы значит от трапа. Развернулись, как следует. Немного постояли. И поехали. На своем как было уже отмеченном, козырном месте я лицезрел работу двигателя. Все нормально. Влетели достаточно плавно, и давай набирать высоту. Чем мне не нравиться B737, так это тем, что у меня на нем ощущение от взлета из серии «карабкается в гору мальчонка». Ну да бог с ним.



Взлетели. Ремни можно отстегнуть. Ноги протянуть, стюардессу позвать и попросить принести кошерное питание. Принесли шампанское. Да, да, новый год ведь. А где шоколадки с самолетами обещанные в пресс-релизе? Нету. Ой печально! :confused: Принесли кошерное. Точнее огромный кусок фольги. Вот говорит, посмотрите на герметичность. Посмотрел. Все цело. Унесли разогревать. Греют. Начали разносить обыкновенное питание. На выбор омлет или блины. Пассажиры едят. Давя слюну, смотрю на них. Доели, разносят чай. Все еще греют. Пускаю слюну еще больше. :D



Чай разнесли. Принесли, наконец. Ну, ничего так, ничего. Хотя разнообразия закусок могло быть и больше. Ну что же. Ем. Мясо. Пассажиры вокруг пускают слюну. :D Так им и надо. К кошерному питанию чашка для чая не поставляется. Ну да бог с ним, не больно и хотелось.



Дальше – стандартный набор развлечений: журнал полистать, в туалет сходить сфотографироваться (а как же иначе то :confused2: :confused2:), в окно посмотреть, КВСа послушать. Ахха. Загрузка под 90% в экономе, в бизнесе всего один человек.



А вот мельницы ветряные появились. Значит и до посадки недалеко. Вооот. Снижаемся. Довольно мягкая посадка. Порулили по полосе, проехали Фокеры Air Berlin, А319 Люфтов и Алиталии, B737 KLM. Припарковались на стоянке рядом с кучей полицейских машинок. Не иначе боевик – будут брать борт штурмом, отлавливая нелегалов. Но все ок – подали трап, начали выходить. Так, все по автобусу и прямиком к пограничникам. Три минуты, короткий рассказ, какого собственно я прибываю в Берлин с французским шенгеном, и вот штампик в паспорте, жду багажа. К пунктуальности немцев его подали через 4 минуты. Мой чемодан был шестой. Но бирку АФЛ-Бонус Silver все же немного помяли. Ну, привет, Берлин, давно не виделись, года полтора. Прилетели вот.
Стоит отметить что ТСО прилетает в терминал С, от которого еще пилить пару минут до основных терминалов А тире В, откуда собственно и отходят автобусы.

 
Последнее редактирование:
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Klass,
Вы поэнергичнее,поэнергичнее!!!:D :p ;) Отчёт хорош!:pivo: :pivo: :pivo: Жду продолжения!!!!:pivo: :pivo: :pivo:
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
Берлин

В берлине было прохладно. Был ветер страшный и я особо не прогуливался по городу - квасил пиво и отсыпался после тяжелого 2007 года. :D

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg