Отчет о несовершенном полете

Mavr

Mavr

редко летающий
Говорят, что снаряд два раза в одно и то же место не попадает... но и на "старуху бывает проруха"...

В общем дело было так. Приобрел я билеты в Волгоград на 06 ноября с вылетом из СВО-1 около 9 утра, чтобы успеть и в городе побыть(поздравить деда с днем рождения :birthday: лично) да и вечером вылететь обратно в Москву. Приехал, как и положено правильному пассажиру, заблаговременно в аэропорт, посмотрел на табло, нашел свой рейс и побрел в сторону предполетного досмотра. Барышня внимательно посмотрела на меня и сравнила с фото в паспорте и отпустила дальше к общупывающему персоналу. Прошел и эту преграду... иду к стойкам регистрации - :eek: нет моего рейса... прогулялся вдоль всего ряда еще раз - результат для меня неутешителен - нет рейса :( Поднялся на второй этаж, подошел к окну, посмотрел на поле... снова спустился и спросил у первой попавшейся сотрудницы. Она уточнила и ответила, что рейс задерживается до полудня :cry: Ничего не оставалось делать, как выйти снова в зал... Отправился к справочной, там обрадовали тем, что 12.00 - это тоже не окончательное время, ибо точно не известно, когда все ж рассеется туман в ВОГ (а он к тому времени уже держался сутки :rolleyes: ). Получив такое известие, поплелся к кассам АФЛа и поменял билеты на 20 ноября.
Все две недели смотрел, что там и как. Вроде все наладилось : и погода и, соответственно, самолеты стали летать согласно расписанию.

Утро 20-го (второе пришествие в аэропорт) : звонок в ВОГ насчет погоды - там солнце. Урррра! :p Приезд в СВО-1 за 5 минут до окончания регистрации (такси пришло не вовремя + по дороге постепенно машина теряла в скорости- возникли какие-то проблемы, но до аэропорта добрались). Время 8.30 , но посадку еще не объявляли, а уже должны были... 8.40 (время вылета) - объявили посадку. Народец быстро сгруппировался, сел в стоявший автобус и двинулся к нашей самолетке. Рейс 559 АФЛ-Норд, Ту3 (65066) :

На соседней стоянке стоит вот такой вот бизнес-птах:

Пассажиры потихоньку стали заходить в заснеженный самолет - ночью был снег , и самолетка стала достойна своего названия АФЛ-Север :confused2: :

Все расселись по местам, я сделал несколько снимков -
через заснеженное окно :

салон (видно, что Нордовские машинки прошли ремонт в Минске - чистые и ухоженные салоны, не продавленные сидения) :

и стереосистема Pioneer :) :
.
Стюардессы предложили всем карамельки и воду. В бизнесе у нас спросили, что будем дополнительно- чай/кофе, соки/воды - записали все в блокнотик... сидим и ждем, когда нас начнут толкать со стоянки... звонок в ВОГ, чтобы готовились ко встрече... В ответ - у нас начинает появляться туман :confused: минут через 5 стюардесса в бизнесе сказала, что в ВОГ неважные метеоусловия и сейчас ждем решения КВСа... через 10 минут нас пригласили снова пройти в зал ожидания :cry: ... Ничего не остается делать, как снова идти в кассу и менять билеты на следующее воскресенье - 27 ноября :|

Надеюсь, что все пройдет в третий раз уж без таких вот выкрутас со стороны погоды. :wink: Ждем продолжения этой истории :p
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
лечу в Волгоград 3 января . . . надеюсь будет все ОК с погодой ) ) )
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кстати насколько легко добраться от Гумрака до города ? ? ? функционирует ли какой либо общественный транспорт, есть ли какая нить стойка официального такси, сколько берут бамбиллы ? ? ?
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Добраться, как мост построили, быстро.
Раньше ходил 6-й автобус за 6 копеек :)
Какой-то общественный транспорт есть и сейчас, но не обращал внимание.
Берут всяко не как в Москве Ж)
 
Mavr

Mavr

редко летающий
часть 3я....

не выдержал- сдал билеты 26/11 ( рейсы за 25/11 улетели только утром 27/11) :rolleyes:


Наблюдательный, ходят маршрутки 6го маршрута в различных интерпритациях... бомбилы берут порядка 200 руб точно...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Ок, спасибо Mavr, думаю как-нить выберемся . . .
 
Mavr

Mavr

редко летающий
мой рейс вылетел 27/11 точно по расписанию... немного расстроился :(

зато обратный до сих пор еще не вылетал из ВОГ (даже туда не полетел и ождается только в 05.00 29/11) :cry:
 
П

Пхайзер

Новичок
Mavr, :lol: :lol: :lol: я со своими возмущениями по поводу несколькочасовой задержки в Казани в соседней ветке просто отдыхаю :lol:

ЖЖОШЬ!
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Ээээ... А это что так с Волгоградом? Там такие погодные условия только в этом году или всегда в ноябре?
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Юрьич, бывает... но не так продолжительно... какая-то аномалия просто...
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Любопытный PAX, любопытно, но зачем они в АБ пишут-то? :eek:
для этого существует открытая линия АФЛа :wink:

другое дело, что пытаются еще компенсационных баллов/миль получить :D , но мне кажется, что это слишком... 8-)
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
существует открытая линия АФЛа
открытая линия - это же не форум, ну послал пакс mail, а вдруг его никто не прочтет ?.. Надо АФЛу собственный форум завести.
пытаются еще компенсационных баллов/миль получить
Судя по сообщениям в форуме АБ некоторым это удавалось :beer:
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Любопытный PAX,
Судя по сообщениям в форуме АБ некоторым это удавалось
С АФЛа? Окститесь. Не верю, пули отливают:
"— Доктор, у меня снижена половя ф-ция, помогите, места себе не нахожу.
— Батенька, Вам уж 95лет, т.ч. не переживайте.
— Но вот сосед-ровестник рассказывает, что по два раза за ночь.
— Ну и Вы рассказывайте!"
 
М

Миша

Старожил
Мавр удачно слетать.
Ну тут погода, причина то в принципе уважительная.
Есть у меня неприятные воспоминания связанные с отменой рейса на Волгоград
http://aviaforum.ru/viewtopic.php?t=7669&start=30
Вот тут ни каких уважительных причин не нахожу.
такси, сколько берут бамбиллы ? ? ?
С аэропорта не знаю, всегда меня там встречали. И вообще такси в Волгограде пользоватся не доводилось (машина была прикреплена для перемещений), ну со слов часто там бывающего человека и время от времени пользующейся такси (внутри города, из аэропорта её то же встречают) - такси в Волгограде в принципе не дешёвое (учитывая в принципе то достаточно не высокий средний уровень жизни), примерные расценки 50 - 100 рублей в пределах района, 300 рублей между близлежащими районами. Это расценки для местных, с приезжих по незнанию могут и зарядить. А вообще Волгоград большой город, очень большой и дурной по географии (растянулся на 80 с лишним км вдоль Волги), главная транспортная магистраль 2-я продольная улица, ехать устаёшь, город то закончится, то опять начнётся :D :lol:
У меня вообще в целом от Волгограда очень не лестное впечатление, хотя за весь Волгоград ручатся не могу все впечатления получил в основном от созерцания Красноармейского района бывшего города Красноармейска, ещё ранее бывшего городом Сарепта, теперяче южной окраины Волгограда (хотя официально Волгоград продолжается ещё южнее), стоящего на берегах Волго-Донского канала. Хотя местные жители говорят, что есть районы гораздо хуже.
Но на Мамаевом кургане должен побывать каждый житель этой страны.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Любопытный PAX, форум был - его полностью засрали, как засерают счаз форум АБ :rolleyes: ... и читают мыло регулярно там : проверено своим собственным опытом :wink:

по поводу миль - да , некоторые получают, но не за задержки рейсов, по другим весомым причинам 8-)

Миша,
пропустил еще одно мое сообщение :D - сдал я билеты в итоге...
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
С аэропорта не знаю, всегда меня там встречали. И вообще такси в Волгограде пользоватся не доводилось (машина была прикреплена для перемещений), ну со слов часто там бывающего человека и время от времени пользующейся такси (внутри города, из аэропорта её то же встречают) - такси в Волгограде в принципе не дешёвое (учитывая в принципе то достаточно не высокий средний уровень жизни), примерные расценки 50 - 100 рублей в пределах района, 300 рублей между близлежащими районами. Это расценки для местных, с приезжих по незнанию могут и зарядить.
Вы что???? Я за 300 Питер из конца в конец проеду, правда не в час пик!!!
По прочему - в Центральном районе вполне миленько. ИМХО туда надо ездить не работать а отдыхать. На мой взгляд, намного лучше Сочи. На взгляд моей жены - тоже. Но по ночам лучше не шататься.

Помимо Мамаева надо посетить ещё Панораму, метротрам, Аллею Героев, театр НЭТ и центральный рынок. Остальное - по вкусу.
 
М

Миша

Старожил
Легко можно на ты.
Я за 300 Питер из конца в конец проеду, правда не в час пик!!!
Так я и говорю, что недешёвое.
По прочему - в Центральном районе вполне миленько. ИМХО туда надо ездить не работать а отдыхать. На мой взгляд, намного лучше Сочи. На взгляд моей жены - тоже.
За центральный район, ни чего не говорю ибо не знаю. Я работу с отдыхом совмещал, точнее отдых с работой :lol: . Ну ощущения некой убогости тамошнего бытия меня не покидало.
Но по ночам лучше не шататься.
Во-во, сложилось у меня впечатление, что криминальный городишко. По первому своему приезду, стою на мосту через Волго-Дон, смотрю как судёнышки шлюзуются (мост как раз между 1 и 2 шлюзами), пркатически центр Красноармейского района, июнь месяц, часов 5 дня, мимо шастают толпы народа. Я такой довольный умиротворённый алкаголем распитым по случаю встречи с метсными коллегами, стою фотографирую шлюзовку. Подходят, ко мне три подростка лет по 16 - 17, и по хамски так - Нука сфотографируй нас. Я всеьма умиротворённый алкаголем, поэтому им так мирно говорю, ребята а за пивом вам ещё не сбегать? Они сразу начинают, да ты чё козёл, да мы тебя потом найдём, да мы тебя, да то да сё. Ребята говорю, зачем же на потом откладывать, я потом уеду, давайте прямо сейчас, приступайте, вот он я, они малость тушуются и с угрозами удаляются. Мне как то это дико :D . Вечером встречаюсь с местными товарищами, спрашивают, чем сейчас занимался? Говорю, гулял вдоль канала (парк там такой, милый весьма) - мне отвечают, да ты что в этом парке гулять небезопасно. Ну так думаю просто пугают. В следующий свой визит в декабре. Приехали с аэропорта, стоим ждём парнишку местного, когда из дома спустится, что бы проехать в ресторан отметить встречу. Вышел пока прогулятся из машины, что удивило десятый час вечера - улицы абсолютно пустынны. Вдалеке идёт одинокая бабка, тут товарищь выходит из подъезда, я ему на встречу и получается, что в сторону этой бабки - она как ринется в сторону от меня. Удивительно :D . Потом разговорился с местными, да что ты говорят, здесь по вечерам все дома сидят, побаиваются. Специально присматриваюсь пока едем - улицы абсолютно пусты несмотря, что 10 ещё нет. Дико, для меня очень.
Помимо Мамаева надо посетить ещё Панораму, метротрам, Аллею Героев, театр НЭТ и центральный рынок. Остальное - по вкусу.
Панорама произвела на меня гнетущее впечатление своим состоянием, в первую очередь состоянием техники вокруг неё. Убогейшое. Плюс бессистемно, ну ладно ещё техника конца войны присутсвует, ну что там делают БМП-1 (с выдернутой пушкой) и БТР-60?
На аллее Героев не был, в театре НЕТ и на центральном рынке то же. На метротраме очень хотел покататся, но не получилось.
Стоит ещё осмотреть Волго-Дон (первые шлюзы, прямо в черте города). Ехали мимо, вдруг из-за деревьев выглядывает какая то триумфальная арка, величественная такая, в ститле сталинского ампира, спрашиваю, а что это за триумфальная арка - так это первый шлюз Волго-Дона (облазел его потом весь, пока не был выгнан спохватившейся охраной), при впадении канала в Волгу стоит Ленин циклопических размеров, говорят, раньше на его месте стоял, ещё более грандиозный Сталин, но после известных событий его поменяли на Ленина. Около первого шлюза, на заканальной стороне (улица Фадеева), стоит кафе Як-40, очень хотел его посетить и сфотографировать, но загулы поломали весь культурный график :D :D :D
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Красноармейский район- самый темный в прямом и переносном смысле этого слова... был всего один раз- сплошные заводы и промзоны...