отчет о посещении Н.Новгорода

A

Alsu

Местный
На этот раз все было просто супер. Вылетала из ДМД, толпы не было, летела Сибирью. Перед взлетом на рулежках было оживленное движение в сторону ВПП, по параллельной рулежке тронулся такой же Ту-154, и резво ринулся к полосе, но видимо наш экипаж начал вести радиообмен раньше и параллельному пепелацу пришлось подождать и притормозить свой пыл. Экипаж приятный, сервис ненавязчивый - напоили водой и соком и неуспев взлететь и набрать высоту, сразу началось снижение. Что странно, даже уши не закладывало, хотя и Ту-154, летая на нем, всегда это ощущала. Посадка мягкая, аплодисментов не было. Через 40 мин. у трапа самолета появилась до боли знакомая фигура Экзота. Меня встретили на персональном УАЗике с мигалкой :D и привезли раньше чем автобус добрался 100 м. до аэропорта. Что было еще приятно, при приземлении (в сумерках) надпись на крыше аэропорта "Нижний Новгород" зажглась :p А еще меня очень удивил заход на посадку, круг какой-то затянутый, минут 15 летели на высоте 400 м. Ну о самой поездке в Н. Новгороде рассказывать нечего, все стандартно из года в год (традиционные соревнования) + куча шампанского по прилету :beer: (спасибо Экзоту). Но хотелось бы отметить еще один день. На соседнем форуме есть Vadim, который летает на Як-52, 55. Мы пересеклись там и он отвез меня на местный еродром. Что поразило, в отличие от Мячково, там все очень строго. Повисла небольшая туча и еродром тут же закрыли. Клуб один, созданный местными предпринимателями, цены ниже, техника Як-18Т, Як-52, ЯК-55, Як-55М. Полетать неудалось из-за закрытия аэродрома, зато было приятно пообщаться с народом, который тоже присутствует на форумах и была приятно удивлена, что они являются частыми читателями.
Сегодня утром я вернулась, Командир корабля Сергей Иванов прекрасно посадил самолет, летела в первом салоне и тоже была удивлена, что выпускают сначала второй салон из-за наземной центровки самолета, о которой я даже не подозревала. Вообщем поездка удалась. Спасибо всем тем, кто меня там встретил и уделил время :beer: :beer: :D
 
Реклама
Е

ЕхБортоператор

Местный
Был в Нижнем 12 и 13 июня - ездил на полеты. Фотоотчет админ "Стрижиного" сайта обещал на днях выложить. Когда появится, положу ссылку. Изумительные два дня были, особенно 12 - полеты между водами Волги и Хлябями Небесными (низенько-низенько), в сплошном дожде.
Блин, а мне УАЗик с мигалкой? :wink:
 
A

Alsu

Местный
Все вопросы к Экзоту, он там заправляет.... :D :D :D А я еще в 55-м внутри посидела, там оказывается так мало приборов, даже датчика топлива нет!
 
A

Alsu

Местный
e320, к сожалению отчета не будет. Почему то в этот раз решила не брать фотик, думала что раз я там ежегодно почти бываю нового не увижу, и уже пожалела, фотки на аэродроме были бы классными.Lexich, датчика там правда нет, это Вадим сам сказал, а насчет взятия с собой....эээээ.....ну ты бы в чемодан не поместился :D :D :D
 
A

Alsu, а почему, кстати, т-щ Экзот пожаловали тока через 40 минут? Вас чё, так долго из самоля не выпускали? :rolleyes:
 
A

Alsu

Местный
:D :D :D не, Экзот появился сразу, это мы летели 40 минут :D :D
 
Реклама
A

Alsu, а-а-а, а я уж и думал, почему вас морозили столько же, сколько самоль летит! :beer:
 
Пкк

Пкк

Старожил
ramitamimi,
Товарищ, это было три с лишним года назад. Это так, для информации.
 
А

Антон Титов

Местный
Еду на С7 точно не давали, сейчас вроде летают Боинги 400 и 500, бизнес - не помню...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Антон Титов, у С7 на этом маршруте А319 . . . бортпитания нет, там 40 минут полета, ничего не успеть . . .
 
Mavr

Mavr

редко летающий
ramitamimi,
только прохладительные напитки... бизнес есть
 
А

Антон Титов

Местный
Наблюдательный, странно, как же это я умудрился слетать туда-обратно на 737??))))... Я думаю, их тасуют периодически
 
Реклама
Chek

Chek

Местный
Не знаю как сейчас, всю вторую половину рошлого года летали 737-500. просто часть приценивался, это хорошо запомнилось.