Отчет SVO-LED

P

pup_kin

Местный
Продолжаю серию отчетов :)

Сегодня утренним SU839 прилетел в Питер. В Ш1 был за час до вылета, в 7:15. Поразило огромное количество народу на Security, как летом. Куда они все едут? Я регулярно именно этим рейсом летаю, давно уже не помню в это время таких толп. При этом работали все стойки security. Киоск саморегистрации у дальнего входа привычно не работал, я уже приготовился стоять в очереди, как вдруг обнаружил, что второй киоск, который около стойки регистрации без багажа, работает! И что меня поразило еще больше – к нему была очередь человек из пяти. То есть народ, к сожалению, уже распробовал эту возможность, так что скоро очереди к киоску будут еще больше :( Причем интерфейс у киоска не самый очевидный, поэтому те, кто им пользуются впервые, сильно тупят, еще больше задерживая процесс. Но все равно, это большой шаг вперед – через 15 минут после входа в аэропорт я уже был зарегистрирован и прошел security.

Пошел в бизнес-зал (летел экономом, но умная машина, то есть киоск, распознала мой золотой Аэрофлот-Бонус и выплюнула мне в том числе и пропуск туда) и на втором этаже увидел потрясающую картину (см. фотку).

Как вам посадка на самолет во Франкфурт из терминала внутренних линий Ш1? :) Это, конечно, глюк, но удержаться от того, чтобы сделать редкую фотку, не смог. Сорри за качество – снимал на телефон.

Самолет был А319, забитый на 100%. Вылетели минута в минуту по расписанию, долетели за час, хотя перед взлетом капитан (Александр Смирнов) обещал 1ч15. В полете были соки-чаи-кофе, какая-то булка (не брал), то есть все, как обычно.

А вот Пулково встретил снегом. Причем, как выяснилось позднее, шел он к тому времени всего полчаса, но успел все засыпать ровным слоем. Правда, к текущему моменту уже растаял практически, но аварий в городе море, кругом пробки.

В Пулково заметил гибридно-перекрашенный Ту5. Хвост – синий, пулковский, но вместо надписи Пулково – надпись Россия.

Продолжение, надеюсь, следует – в пятницу обратно.

img017.jpg
 
Реклама
V

сегодня футбол в Питере, очередная битва титанов вот и летит народ заранее что бы еще успеть принять дозу в кабаке перед матчем
 
P

pup_kin

Местный
да нет, не думаю, публика не футбольная. А вот футболистам не завидую - бегать под снегом в -1 :)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
булка - это сладкий круассан, набитый через маленькую прорезь куском мяса и салатом . . . подобие сэндвича . . . интересно, это аэромар или АФЛ додумались сладкую булку напичкать мясом ? ? ? вкус гадостный . . .
 
Mark

Mark

Обычный человек
pup_kin, представьте себе FRAKFURT на табло выхода ВВЛ в Ш1 - это не ошибка. Это рейс SU-871/103 Москва-Сочи-Франкфурт.
 
P

pup_kin

Местный
Mark, ух ты, спасибо за инфу! Вот уж не мог представить :)
 
Mark

Mark

Обычный человек
pup_kin,

сам офигел, если честно, когда глянул ;), легче в ошибку было поверить...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
транзитникам чтоли погулять дают . . .
а как же граница ? ? ?
 
P

pup_kin

Местный
Для завершенности наверное стоит и обратный полет кратко описать.

Летел 850 рейсом АФЛ. В билете был вылет в 20:00, прилет в 21:45. В аэропорту на табло уже было указано время вылета в 20:30 (и указано, что это по расписанию – видимо, давно билет я бронировал :)). Регистрацию открыли ровно в 19:00, в Пулково было все как всегда, выпросил 19 ряд в Ту5, пошел в бизнес-зал, в котором не было посуды, т.к. не работала посудомоечная машина. Ну и сидела традиционная по-питерски грубая бабища на стойке.

В 20:00 повезли в самолет, правда потом, уже после посадки сидели в нем минут 40-50 и вылетели только в 20:50 (исправлено). Самолет был полный на 100%, причем процентов 80 паксов – какая-та китайская или корейская туристическая группа.

Взлетали (как и садились) в снег, по правой полосе в сторону залива. Прилет в 21:45 (вот за что я люблю Ту5, так это за скорость). Собственно все.

Хотя нет, попробовал я этот самый круассан. Нормальный круассан, по крайней мере, ветчину и сыр в Париже кладут в такие же сладковатые круассаны :)
 
Последнее редактирование:
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
В 20:00 повезли в самолет, правда потом, уже после посадки сидели в нем минут 40-50 и вылетели только в 21:50.
...
бррр, я во времени потерялась... да в принципе, это не столь важно..
Хочу знать про киоски регистрации подробнее :)
 
Реклама
P

pup_kin

Местный
Ksenya, пардон, ошибка. Вылетели в 20:50.

На счет киосков: что интересует? :)

В двух словах: приходите регистрироваться, идете к киоску (в Ш1 и Ш2 их по две штуки), вводите свое имя, номер рейса или код бронирования, идентифицируете пол и выбираете место в самолете. Получаете посадочный. Собственно все.

При наличии карты бонуса нужного уровня еще получаете пропуск в бизнес-зал даже если летите экономом.
 
P

pup_kin

Местный
maTT, пардон, не хотел обидеть :) Наверное да, по-пулковски.
 
Ksenya

Ksenya

Комсомолка-Умничка
pup_kin,а как давно их поставили ??? я их пока что не видела :(
аппараты обычно честно-жестоки бывают - их не очаровать, как живых агентов по регистрации... Это я о том, что аппарат правдиво скажет сразу, что то место, которое вы хотите уже занято... пропадает момент игры, так сказать :)
 
P

pup_kin

Местный
Такие оранжевые агрегаты, похожи на автоматы оплаты мобильных. В Ш2 стоят около входов в левую и правую зоны регистрации, в глубине зала. В Ш1 стоят один у дальнего входа (номер 2), второй - у стойки регистрации без багажа.

Хорошие места обычно заняты, факт :( Зато очереди нет :)
 
maTT

maTT

LED
pup_kin, у меня иногда складывается впечатление, что эти бывшие труженицы коммунистического тыла тормозят развитие порта больше нежели текущая его (порта) формация...

есть в Питере пара универсамов еще, где вот так же (как бабища в Пулково) на кассах сидят те же бабушки в спецовках что и в начале 90х, и взирают на покупателя как рентгеновский аппарат сквозь туберкулезника, если у того (покупателя) нет мелочи, и он протягивает купюру достоинством более 100р покупая один батон.
 
F

FLANKER

Новичок
pup_kin,
скажи что в бизнес зале тетки что ли древние работают? Я в этом году два раза улетал через бизнес зал там только милые молоденькие девчушки
-здрасьте, пожалуйста, до свидания, приятного полета
 
F

FLANKER

Новичок
вина белого не было на барной стойке не было а так все нормально :pivo:
 
P

pup_kin

Местный
FLANKER, раньше были девушки. Я помню очень радовался, когда в Пулково для АФЛ открыли бизнес-зал, мне тогда он казался лучшим из всех региональных портов.

Но... Девушки постарели очевидно, посудомоечная машина сломалась (пейте из пластиковых стаканчиков), скоро мебель начнет разваливаться :)
 
Реклама
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
по мне этот рейс АФЛ в 20:30 из Питера - самый удобный среди прочих, но всё портит то, что выполняется на ТУ-134 ИМХО