отчет: в Милан на "крыльях Италии"

    Masa

    Местная
    Всем доброго времени суток! Воспользовавшись спецпредложением Алиталии, смоталась на 4 дня в Милан.

    Итак, народу в порту (Ш2) утром было мало, поэтому зарегистрировавшись на место 11С и пройдя контроль, зевая, слонялась по Дьюти Фри, недостаток - полное отсутствие сидячих мест, если хочется посидеть, будьте добры в накопитель… кстати, около туалетов организовали отличные места для курения, молодцы, наконец-то не надо ютиться под лестницей. Вылет назначен на 5-50, рейс AZ579, в результате задержались где-то на час, все это время пассажиры сидели в самолете, по громкой связи сказали, что возникли какие-то проблемы в компьютерной системе аэропорта и не могут выдать документы на вылет. Потом недолго поливали антиобледенителем, какая оказывается красивая для этого спец.машина, с ярко-оранжевыми светящимися усиками!
    Ну вот и порулили, взлет быстрый и стремительный так же как и набор, вс А321 I-BIXE «Piazza di Spagna ROMA», квс Vincenzo Giudice, представился, рассказал информацию про предстоящий полет, английский был хороший. Полет длился три часа (по расписанию предполагался 3-50 (!!)), погода в полете порадовала, но в Милане заходили на посадку в серой облачности, как жаль было спускаться из солнечного неба!
    Никаких развлечений не было, стюарды были какие-то равнодушные или может с плохим настроением. Кому надо выдавали плед с подушкой, но в салоне было тепло, поэтому не понадобилось. Завтрак был скромненький, я заказывала sea food, который оказался хуже, чем стандартный паек, не дали кекс :mad: Это был такой спящий рейс, быстренько разнесли еду и магазин, потом вырубили свет, и о чудо! первый раз в жизни я уснула в полете! Сели хорошо и ровно, в Милане к терминалу нас вез автобус, порт загруженный, на контроле долго стояли, но чемоданы получили быстро, выйти из аэропорта удалось где-то через 1,5 часа после посадки.

    Ниже фотоотчет, сразу извиняюсь за качество, все фото с мобильного телефона :
    1) Виднеющийся из окна черный нос
    2) Зеленый :D салон
    3) «Морской» завтрак (копченый лосось, салатик, фрукты и йогурт)
    4) За шторкой бизнес, в окна бьет солнце
    5-6) Наш птыц в Милане

    продолжение следует...

    ____012.jpg


    ____015.jpg


    ____017.jpg


    ____018.jpg


    ____021.jpg


    ____023.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Masa

    Местная
    Поездка по перрону в Мальпензе, ранне утро (7-40), серое небо, кругом сплошная Алиталия…:D

    ____024.jpg


    ____025.jpg


    ____026.jpg


    ____027.jpg


    ____028.jpg


    ____029.jpg
     

    Masa

    Местная
    Silver_rain, ну так уж получилось, я задумалась, а девушка не спросила куда хочу сесть. А фотки из окна.. ну да жаль конечно, но внизу был плотный слой облаков, взлетали очень рано и было еще темно, а садились в облачности и было не видно ничего..
    Да, на этот раз я не стремилась быстрее выйти из самолета, мне там так было хорошо! Как раз вышла так, чтобы встать прямо у двери и пофоткать.
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Masa, а этим рейсом много итальянцев летело? и как было с заполненностью салона?
     

    Masa

    Местная
    Обратный полет, вылет из Милана (Мальпенза) в 20-25. Оказывается, в Милане регистрация на конкретный рейс Алиталии не привязана к номеру конкретной стойки. Все подряд рейсы регистрируют в блоке стоек Алиталии! Снова получив место в проходе 31С, направилась на контроль… вместе с нами регистрировался огромный 747 JAL, поэтому очередь вы можете себе представить сами. После ленты для багажа стояли большие коробки с выброшенным спиртным, эх, там столько всего! Пробежавшись по магазинам, отправилась на посадку.
    Вс А321 I-BIXG Piazza di Miracoli PISA, квс Paesini (имя не назвал), оказался очень разговорчивым и с ну очень приятным голосом! Отъехали в 20-40, взлет был не такой, как в шарике, разгонялись по полосе, как показалось, дольше. Начали набор высоты и полетели, в начале полета минут 15 подтрясывало, в туалете ударилась головой и чуть не упала…. Позже квс даже извинился (!) за неудобства, доставленные турбулентностью, но мол, она была ожидаемая, потом рассказал информацию о полете. Во время тряски разносили еду и напитки, причем еду принесли раньше, на этот раз «морской» ужин был обширным, кроме большого куска лосося, дали четыре среднего размера креветки с салатом и фруктами, опять без кекса! Из алкоголя предлагали вино и пиво, а вот с соком у них беда, есть только красный апельсин… Стюарды были веселее и улыбчивее, включили ТВ, показали рекламный ролик Sky Team, потом смешные сюжеты, мультфильмы (в 23-00!), еще города Италии и выключили телевизор. Но самое смешное - отсутствие наушников (интересно, как можно смотреть телевизор без звука?) Летом на этом рейсе наушники раздавали, было несколько музыкальных каналов и кино, причем при полете и туда, и обратно. Свет отключили за 40 минут до посадки, так что поспать не особо получилось. При заходе на посадку погода была ясная, Москва сверкала огнями, сели ровно, и долго рулили к терминалу. Ну вот собсно и вэлкам ту Москоу!

    Немного фоток (ночью они получаются совсем плохие)
    1) Брат - сосед по стоянке
    2) А это наш самолет
    3) Хвост
    4) Тем, кто интересуется креслами
    5) «Морской ужин», правда уже подъеденный

    ____045.jpg


    ____046.jpg


    ____047.jpg


    ____050.jpg


    ____052.jpg
     

    Masa

    Местная
    lotos, самолет и туда и обратно был полным, туда было свободных мест 10 в конце, обратно где-то 4 места. Наверное, чтобы не ошибиться, процентов 80 русские паксы, может поэтому итальянцы стюарды так грустили :D ? Обратно итальянцев было побольше, но не намного. Я сидела далеко от итальянцев, поэтому полет был очень спокойный, никто не бубнил.
     

    Masa

    Местная
    Кстати, забыла одну интересную деталь, когда подъехали к терминалу в шарике, квс попрощался и сказал, "Спасибо, что выбрали авиакомпанию Аэрофлот!" :eek:
    Может я просто не расслышала слово Алиталия, но Аэрофлот он сказал очень четко... все - таки рейс совместный.
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Masa, а на утреннем рейсе пассажиры выпивали? или ты не видела?
     

    Masa

    Местная
    lotos, а там некоторые еще до посадки были навеселе, группа молодых людей распивали дьютифришное спиртное на лавочках в зоне ожидания, в чем нет ничего необычного.
    В полете спиртное не давали, 6 утра все-таки...
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Masa сказал(а):
    В полете спиртное не давали, 6 утра все-таки...
    Значит все выпил экипаж - 6 утра все-таки !

    ...Вы знаете почему римский папа целует землю при выходе из самолета ?
    ...Нет
    ....А вы летали когда-нибудь авиакомпанией Алиталия ?
     

    Masa

    Местная
    blck, у меня тоже закралось такое подозрение, уж больно они веселые с утреца были! :D
     

    Masa

    Местная
    FW, возможно кто-то будет смеяться, но один раз после посадки в Риме (тоже Алиталия) один поддатый русский пассажир орал "Спасибо пилот, что не убили!".. правда ему охрану вызвали сразу к выходу :D
     

    Masa

    Местная
    doctor, это уже после набора было... я поэтому и встала, повезли тележку с едой, ну руки пошла мыть и как раз в это время начало трясти. Повезло в общем :D