tLS
Старожил
Росатома бы самого поаудироватьМожно Росатом попросить
там та ещё чёрная дыра, при этом со своими основными задачами они с каждым годом справляются всё хуже
Последнее редактирование модератором:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Росатома бы самого поаудироватьМожно Росатом попросить
Тут был хороший совет, привлечь РосАтом. Как то их не слишком покусали всякие оптимизаторы и они сохранили компетенции и соответственно людей. И они как раз могли бы провести нормальный аудит а не ту чушь что Сбер провел. Там и впрямь, эксперту стоит застрелиться сразу, он не эксперт а бухгалтер со счетами ничего не видящий кроме своей расходной книги.Только пойти застрелиться.
Эксперту.
Привлекайте. Когда вас в Шарике встречать? Или, вроде, из Домодедово ближе?Тут был хороший совет, привлечь РосАтом.
... привлекут ... привлекут и их.....Тут был хороший совет, привлечь РосАтом.
...неть! ...и их неть...... привлекут ... привлекут и их.....
Не потрудитесь дать список "полно" за последние 10 лет?Вот по Росатому таких примеров полно.
Назовите успешное производство созданное сбером? Вот по Росатому таких примеров полно. У сбераивсех успехов - накрутить 5 процентов и дать кредит пенсионерам... В лизинг их загнали силой, судя по всему. А так типичные эффективные менеджеры, способны даже Боинги разваливать.
Реакторы серии БН, замкнутый цикл, а у Сбера до сих пор - "в каком отделении открывали, там и закрывайте"Не потрудитесь дать список "полно" за последние 10 лет?
Прогресс Сбера очевиден всем, кто с ним сталкивается. Ещё не идеально, но уже вполне на уровне. Дивиденды и цена акций тоже.Реакторы серии БН, замкнутый цикл, а у Сбера до сих пор - "в каком отделении открывали, там и закрывайте"
реактор серии БН работает ровно один - БН800 и этому достижению сильно больше 10 лет. замкнутым циклом пока даже не пахнет.Реакторы серии БН, замкнутый цикл
Не потрудитесь дать список "полно" за последние 10 лет?
Для начала производство композитов. Дальше, полно контрактов по всему миру делают. Дальше, и БН800 сделали (очень кстати крутое достижение) и ведут работы по реакторам с свинцовым носителям. ПАЭС кстати туда же. АЭС малой мощности (вы в курсе что как раз в прошлом году подписали несколько контрактов на их строительство?). Или "СНУП-топливо для реактора четвертого поколения БРЕСТ-ОД-300.Вот кстати этот Брест, идет уже монтаж реактора. Кстати БН800 то старый а вот топливные сборки там как раз сейчас новые испытали, и успешно. Да и переработка отходов ЯО и выделение изотопов для медицины - все это делает РОСАТОМ. А не Сбербанк который кроме как заниматься тупым ростовщичеством ничего не умеет. Даже сервисы толком сделать не смог.реактор серии БН работает ровно один - БН800 и этому достижению сильно больше 10 лет. замкнутым циклом пока даже не пахнет.
оба примера сильно мимо кассы.
Можно и производство углеволокна в Алабуге назвать.Автоматизация сельского хозяйства от Cognitive Pilot (ООО «Когнитив Роботикс»)
Cognitive Pilot — ведущий мировой разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств. Создаем роботов для сельского хозяйства, автомобильного, железнодорожного и городского транспорта.cognitivepilot.com
Ну вообще то я много лет работал в Курчатнике. И в частности учавствовал в обсчете Чернобыля (последствий, мы базу по загрязнениям делали, методы чистки оной базы, методы презентации и много чего еще) и уж много общался с активными ядерщиками, а также у меня базовое образование как раз в этой отрасли.Специалисты по атомной энергии появились, а куда же все вирусологи и командующие ген штабом делись?
они и больше сделают. продавать рубль по 90 копеек можно в любых объёмах - лишь бы из бюджета деньги давали.Дальше, полно контрактов по всему миру делают.
В рамках программы импортозамещения производство отечественного углеродного волокна было налажено на заводе «Алабуга-Волокно» (входит в дивизион UMATEX Росатом) в ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году, что позволило практически полностью заместить иностранную продукцию на российском рынке.Можно и производство углеволокна в Алабуге назвать.
Если уж быть точнее, то производство это довольно старое по современным меркам - оно было запущено аж ... в 1979 году ещё при СССР. Качество готовой продукции зависит от возможностей и технологии. Но тут палка о двух концах. Как было сказано в фильме про МС-21, на импортном сырье вываливались закладные крепления (кстати, один из огромных минусов композитного крыла - этот момент надо очень строго контролировать). А на российском - из-за более высокой плотности (соответственно и веса), закладные держаться лучше и крепче. Тут не знаешь, что лучше выбрать...В рамках программы импортозамещения производство отечественного углеродного волокна было налажено на заводе «Алабуга-Волокно» (входит в дивизион UMATEX Росатом) в ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году, что позволило практически полностью заместить иностранную продукцию на российском рынке.
То есть сырьё для КМ у нас есть уже десять лет, как. И появилось оно за четыре года до того, как прикрыли поставки американских и японских прекурсоров.
Вот только качество его всё ещё...
Ну приватизаторы и до Минсредмаша (который потом превратился в Росатом) добрались, не без этого, в народе прозванный киндер-сюрпризом. Но он был только говорящей головой с правом подписи и не более. Рулили этой отраслью совсем другие люди. На сохранение атомной отрасли и людей повлияли строительство 4 атомных блоков за рубежом (2а в Китае, 2а в Индии), контракты на которые подписал еще Мишка Меченый, на момент подписания были выгодными, а по окончанию вышли в убыток, но зато позволила сохранить производство, программа ВОУ-НОУ (как бы к ней не относились, но эта советская военная программа оказалась спасением для отрасли России), а БН-800 это вообще шедевр - как развести американцев и построить за их деньги (!!!) перспективный реактор, который в будущем (!!!) может стать недорогим наработчиком высококачественного оружейного плутония (!!!). Другое дело, что русские люди ответственные, и до сих пор в бланкет не засыпают уран 238 и не нарабатывают плутоний - там сейчас болванки. А известный ПАТЭС - это единственное детище киндер-сюрприза, которым позволили напрямую командовать ему. И строили 10 лет, финансировалось по остаточному принципу. Потом долго ломали голову, куда его пристроить. Вот тут уже пошло целевое государственное финансирование на строительство причала в Певеке. Но кто мог предположить, что этот проект так выстрелит. Вы не поверите, но все контракты на АЭС малой мощности заключены с Росатомом только потому, что заказчики приехали и пощупали работающую установку в Певеке. Там на самом деле со всего мира едут делегации чтобы увидеть как это работает в натуре. Пора делать экскурсионную зону и международный аэропорт в Певеке и возить исключительно самолётами российской сборки (Для начала производство композитов. Дальше, полно контрактов по всему миру делают. Дальше, и БН800 сделали (очень кстати крутое достижение) и ведут работы по реакторам с свинцовым носителям. ПАЭС кстати туда же. АЭС малой мощности (вы в курсе что как раз в прошлом году подписали несколько контрактов на их строительство?). Или "СНУП-топливо для реактора четвертого поколения БРЕСТ-ОД-300.Вот кстати этот Брест, идет уже монтаж реактора. Кстати БН800 то старый а вот топливные сборки там как раз сейчас новые испытали, и успешно. Да и переработка отходов ЯО и выделение изотопов для медицины - все это делает РОСАТОМ. А не Сбербанк который кроме как заниматься тупым ростовщичеством ничего не умеет. Даже сервисы толком сделать не смог.
Мало того. Ветроэлектростацнии - РОСАТОМ. Лопасти для ветряков РОСАТОМ. КОмпозиты для этих лопастей да и для МС-21 - РОСАТОМ.
В общем РосАтом сумел не профукать наследие СССР а его развил. А авиастроители все профукали потому что до них сумели дорваться приватизаторы (до Росатома они не дорвались, их не допустили туда).
откуда вы это знаете?в народе прозванный киндер-сюрпризом. Но он был только говорящей головой с правом подписи и не более. Рулили этой отраслью совсем другие люди.