Открытие Италии номер … дцать :)

Masa

Masa

Местная
Здравствуйте!

Я снова отличилась оригинальностью, в конце мая слетав в такую новую для меня страну, Италию :D но все же нечто особое в моем маршруте присутствовало. Мне кажется, Италию можно открывать бесконечно!

Маршрут был таков: Москва-Венеция (аэрофлот), Венеция-Рим (алиталия), Рим-Москва (аэрофлот). Мне предстоял полет на понравившемся мне когда-то самолете МД80… Ну и конечно, долгожданная встреча с милым черноносым перевозчиком :D

Именно с Аэрофлотом крайний раз я летала в Италию в 2004 году, тогда еще небесные просторы на этой линии бороздили гордые Ту154 и иногда А310 8-) жаль, конечно, что сейчас все намного банальнее :confused2:

Я добиралась до Шереметьево, уже «как обычно», воспользовавшись аэроэкспрессом, количество пассажиров увеличилось, это радует :) все ровно и гладко, Шереметьево по утрам кажется сонным, спокойным, медлительным. Столкнулась с тем, чего никогда не видела прежде, аэрофлот регистрировал на свои рейсы сразу на группе стоек, была общая очередь из всех вылетающих. И все-таки, наверное, по закону подлости, на стойке, к которой подошла я, девушка никак не могла зарегистрировать меня, ходила, спрашивала у коллег «А где Венеция регистрируется?» что, разве у меня? Наверное, не проснулась еще… Немного потыцкав на кнопочки, все-таки выдала мне посадочный, и я направилась дальше. Паспортный контроль оказался быстрым, ко мне как всегда долго и строго присматривалась тетечка, неужели такая большая разница между накрашенной и не накрашенной версией??? Взгляд у них тяжелый, прямо не по себе становится… Ну да ладно, надо идти дальше, в раздевалку! :confused2:

После успешно пройденных этапов «выпуска», оказалась в чистой зоне, погуляв по магазинам, пошла к гейту, где ждал меня А320 VQ-BBB Ю.Гагарин 8-) И тут тоже случилась уникальная весчь, я зашла в самолет сааамой первой, с улыбкой до ушей, «здравствуйте, здравствуйте!» как приятно, видеть хоть у вас, девушки, улыбки на лице :D Плюхнувшись на кресло, разослала сообщения всем волнующимся и задремала… Ну вот и поехали! Немного постояв в очереди, пропустив старших товарищей издалека…

sized_svo-vce1.JPG


sized_svo-vce2.JPG


sized_svo-vce3.JPG


sized_svo-vce4.JPG


sized_svo-vce5.JPG


sized_svo-vce6.JPG
 
Реклама
Masa

Masa

Местная
Я усиленно боролась со сном, ожидая все-таки хваленой горячей еды, какой-то черт дернул меня за ногу, убедив взять рыбу! Оказалась совсем не очень :confused: … А дальше я испытала на себе всю прелесть культурного поведения соседей сзади, вообще в этой поездке мне с ними катастрофически не везло! Только-только погрузившись в сладкий сон, думая о прекрасном: Италии, пармезане, красном вине… Вздрогнула, ощутив себя в кресле, как на катапульте, сзадисидящий с такой силой схватился за мою спинку… Хорошо, что хоть волосы не прихватил своими лапами. Ну да ладно, я попыталась вернуться в свои сны предвкушения, ан нет, товарищ вернулся и снова поиграл с моим креслом в катапульту, а потом еще пару раз через какое-то время. В общем, сон был разрушен, однако мы уже подлетали.

Венеция была прекрасно видна… по другой стороне /надо же, какая невезуха/, мне оставалось лишь смотреть на итальянский берег и приближающуюся сушу.

Полет ничем примечательным (кроме противной рыбы и игры в катапульту) не запомнился, все четко, мило, с улыбкой, легко и непринужденно, все стандартно хорошо! Кстати, загрузка рейса была вполне приличной, свободных мест было раз-два и обчелся.

А дальше была та самая любимая и всегда новая страна :D На это раз я посетила город Виченца и его окрестности, плюс городки около оз. Гарда.

Фото на подлете, пока народ по правому борту любуется Венецией, мне остается наблюдать интересные узоры, огромную промышленную зону, дорогу, ведущую к Венеции от материка, ну и само болото, куда мы садимся :)

sized_svo-vce7.JPG


sized_svo-vce8.JPG


sized_svo-vce9.JPG


sized_svo-vce10.JPG


sized_svo-vce11.JPG


sized_svo-vce12.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Виченца (Vicenza) небольшой итальянский городок, один из административных центров региона Венето (Veneto), известен архитектурой Андреа Палладио и его знаменитыми виллами, окружающими город и внесенными в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Ниже фото, кое-где маячит автор :D

sized_vicenza1.JPG


sized_vicenza2.JPG


sized_vicenza3.JPG


sized_vicenza4.JPG


sized_vicenza5.JPG


sized_vicenza6.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Одна из вилл Андреа Палладио, La Rotonda и ее окружение ;)

sized_rotonda1.JPG


sized_rotonda2.JPG


sized_rotonda3.JPG


sized_rotonda4.JPG


sized_rotonda5.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Следующим пунктом было озеро Гарда и парочка городков, знаменитый Сирмионе и его сосед Десензано.

Это просто необыкновенное место! Хотя, процентов на 80 город забит туристами, как местными, так и другими европейцами, русских было замечено очень мало, интересно, каково здесь в низкий сезон :confused2: Город Сирмионе расположен на небольшом полуострове, вдающемся в озеро, кругом находятся парки с оливковыми деревьями, с тени которых так приятно скрываться от испепеляющей жары, пляжи, прозрачная голубая вода с множеством упитанных и наглых птичек, местных аборигенов. Узкие очаровательные улочки, миллион сувенирных магазинчиков с местной продукцией, и конечно оливковым маслом и вином. Также в Сирмионе находятся его знаменитые термы (или бани :D ) со всяческими приятностями для тела и души 8-) только народу в термальных бассейнах было как селедки в консервной банке, сомнительное удовольствие и расслабление.

Во времена римской империи здесь находилась курортная зона, тогда же и была построена одна из главных достопримечательностей города – гроты Катулла (le grotte di Catullo) очень неплохо сохранившийся частный особняк. Позже, находясь во власти династии Скалигеров, Сирмионе укрепляется, становясь важным пунктом контроля торговых путей, благодаря своей стратегической позиции. В самой узкой части полуострова строится замок Скалигеров (castello Scaligeri). Через пару столетий Сирмионе переходит во власть венецианской республики, а в крепости обосновывается гарнизон.

sized_sirmione1.JPG


sized_sirmione2.JPG


sized_sirmione3.JPG


sized_sirmione4.JPG


sized_sirmione5.JPG


sized_sirmione6.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Фотографий миллион, там действительно разбегаются глаза!!! :D Летающие жужжалки с туристами на борту :) Крабовое мясо Kamchatka, затесавшееся среди итальянских деликатесов, ну и по-настоящему курортная атмосфера... только вода не соленая :)

sized_sirmione7.JPG


sized_sirmione8.JPG


sized_sirmione9.JPG


sized_sirmione10.JPG


sized_sirmione11.JPG


sized_sirmione12.JPG
 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
Теперь мы направляемся в замок Скалигеров, полюбоваться панорамами полуострова в одну и другую сторону...

sized_sirmione13.JPG


sized_sirmione14.JPG


sized_sirmione15.JPG


sized_sirmione16.JPG


sized_sirmione17.JPG


sized_sirmione18.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Десензано, по сравнению с Сирмионе, более тихий и спокойный, обладает тем же самым очарованием мелких итальянских городков, разноцветные домики, плотно прижатые друг у другу, мощеные улочки, снующие туда-сюда галдящие итальянцы, кафешки на кукольных площадях и запах кофе… С набережной открывается панорама Сирмионе.

sized_desenzano1.JPG


sized_desenzano2.JPG


sized_desenzano3.JPG


sized_desenzano4.JPG


sized_desenzano5.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Еще предлагаю вам познакомиться с некоторыми весьма забавными и вездесущими "местными жителями", весьма дружелюбными и симпатичными :D

sized_f_f3.JPG


sized_f_f5.JPG


sized_f_f6.JPG


sized_f_f8.JPG


sized_f_f1.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Никогда в своей жизни я столько не наблюдала за воробьями. Обычно они кажутся какой-то серо-коричневой движущейся массой, однако, у каждого есть свое "лицо" и характер, плюс ко всему, увидела уникальное явление: воробьи настолько обнаглели, что кушали у меня прямо с рук, они такие легкие, как перышко, лапками топ-топ... :D радовалась, как маленькая девочка!

Плюс, фото "акул" плавающих в загоне у замка, не знаю, какого они на самом деле размера, но очень уж внушительные даже с высоты 8-) жаль только, что скорее всего они становятся обедом или ужином :confused2:

Ну и конечно, какая Италия без пиццы :D :D :pivo:

sized_f_f9.JPG


sized_f_f4.JPG


sized_f_f7.JPG


sized_f_f10.JPG
 
Реклама
Masa

Masa

Местная
К сожалению, все хорошее заканчивается, так же как и мои вылазки в любимую страну. Отъевшись местных вкусностей, напившись вдоволь вином, и закупив всего этого для домашних, я направилась в сторону Москвы, правда, слегка в обход, из Венеции мне предстояло лететь в Рим, с 12-часовой остановкой, и далее в златоглавую.

Когда-то в 2006 году, пролетев на внутреннем рейсе Алиталии, на этом чудесном самолетике, я запомнила этот полет, так как это было что-то новое, интересное. И уже с того времени хотелось повторить, хотелось, чтобы это была Алиталия, чтобы был черноносый самолет, прямо как тогда… :D Я надеялась не увидеть приевшихся Арбузов, хотя очень их люблю, но я выбрала такой кривой вариант перелета только из-за МД80, пожалуй, это крайняя стадия… :confused2:

Началось все отвратительно… Хотя, во всем надо искать плюсы, имея перед собой три группы по 2 человека, я простояла на регистрации около 50 минут!!! Очень симпатичная итальянка работала усердно и тщательно, итальянцев, кстати, на рейсе почти не было… Видимо, многие летели через Рим трансфером домой, потому что размеры багажа пассажиров впечатляли, как только все в МДшку влезает? Гвоздем программы стало шоу «Девушка, а не упакуете мне шампанское?» Пара туристов (англичане, наверное), в возрасте, подошли к стойке и после 2-3 минут разговоров, дядечка вытащил бутылку шампанского и поставил на стойку, девушка захлопала глазами, оказалось, он хотел узнать, можно ли ее в багаж, когда оказалось, что нельзя, то /внимание/ попросил девушку бутылку упаковать и положить в чемодан! А чемоданов у них было штуки 4 :confused2: Девушка с улыбкой подскочила и побежала искать упаковочный материал… Вернулась, обернули бутылку и замотали скотчем. Часть чемоданов была уже на ленте, на выбор в какой же чемодан бутылку засунуть ушло еще минут 5, может, больше, сняли один, попробовали, что-то не понравилось, поставили, сняли другой, опять что-то не понравилось, потом снова вернулись к первому, но передумали и положили ее в третий! Вся очередь просто шипела… Но к этой усердной девушке я не попала, освободилась ее соседка, регистрировавшая бизнес и позвала к себе нас, несчастных ждущих. Я направилась к ней, радостно говорит мне, чемодан ваш летит до Москвы, а вот посадочный на Рим-Москва я вам не дам, забрать его сможете не выходя из транзитной зоны в фьюмичино на стойке аэрофлота. На что я сказала, что вообще-то не совсем хочу сидеть 12 часов в транзитной зоне и поеду в город, чем ее видимо сильно расстроила, потому что в ответ она мне буркнула что-то типа «ммм, угу» и с кислым лицом дала посадочный до Рима.

Пока ждала, наблюдала за работой аэропорта, и разглядела МДшки на стоянке 8-) Пришло время, доехали до стоянки на автобусе, и вот он, черноносый красавец 8-) Некоторые, особо впечатлительные, при виде того, на чем придется лететь, переживательно заохали и порадовались, когда автобус после остановки снова начал движение, но, как оказалось, он просто ближе к трапу подвинулся.

sized_vce-fco1.JPG


sized_vce-fco2.JPG


sized_vce-fco3.JPG


sized_vce-fco4.JPG


sized_vce-fco5.JPG
 
Masa

Masa

Местная
Меня разбирал какой-то непонятный восторг, при входе на борт, вот мое место, ах…! На ряду впереди сидели двое пилотов, один из Alitalia, другой из AirA!ps, и мило беседовали о том, о сем, интересно так, оценивали ли они работу коллеги за штурвалом? Впрочем, я их не слушала. Осматривалась, радовалась :D Рядом стояли грустные Alpieagles :(
Наконец-то мы тронулись! Ну, посмотрим, действительно ли это стоит того? Оказалось, стоит! Ломанулись вверх практически вертикально, это ракета! :confused2: :D УРА! Как оказывается мало надо для ощущения счастья! :D

Но взлет оказался скоротечен, мимо проплыла Венеция, со своим знаменитым «рыбьим» силуэтом, а дальше пошел обычный, рядовой полет… красавцы-стюарды только успели разнести печенки с кофе, и мы снова возвращаемся на землю! Все хорошо, капитан был общителен, извинился за небольшое опоздание (минут 20), пообещал нагнать, и рассказал всю информацию о полете, не смотря на то, что он длится всего лишь 50 минут :) ну так, итальянцы любят свою страну, теперь все знают, над какими городами и озерами пролетели.

sized_vce-fco6.JPG


sized_vce-fco7.JPG


sized_vce-fco8.JPG


sized_vce-fco9.JPG


sized_vce-fco10.JPG


sized_vce-fco11.JPG
 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
Прибыли в Рим. В надежде на то, что мой чемодан успешно подождет вечернего рейса в Москву, и сядет в нужный самолет, я легко выскочила из аэропорта, путь от самолетной двери до выхода из а/п занял меньше 10 минут, а прямо у выхода меня ждали любимые римские друзьяшки. :D

Никаких забегов по достопримечательностям не предполагалось, и так 100 раз видели, да и не последний раз тут :D мы поехали просто на море, где провалявшись на солнышке весь день, поужинали в уютном местечке и бегом-бегом погнали во фьюмичино, благо пляж находился совсем рядом, с лежака можно было даже понаблюдать за вновьприбывающими по воздуху в Рим туристами :)

sized_vce-fco12.JPG


sized_vce-fco13.JPG


sized_vce-fco14.JPG


sized_vce-fco15.JPG


sized_vce-fco16.JPG
 
TTshka

TTshka

Местная
Маша, спасибо за отличный отчет, очень интересный и приятный для просмотра - фотографии просто дышат соленым воздухом!!!
 
Masa

Masa

Местная
Аэропорт, казалось, был мертв… пустота и тишина, а я-то с ужасом представляла обычный для фьюмичино муравейник, а тут вообще никого нет в зоне регистрации! Ну что ж, и у нашей стойки пусто, я, наверное, последняя :confused2: … я получаю свой посадочный и бреду к контролю. Ноги уже просто волочатся, солнце сделало свое дело, сморило меня в конец. Завтра понедельник, что может быть лучше!

Пройдя все формальности и постаравшись запомнить улыбающегося таможенника, сказавшего с улыбкой “Arrivederci, signorina!” пошла на поезд-шаттл, рейс в Москву, как и когда-то, отправлялся из терминальчика «на отшибе».
Присела на скамеечку и … отрубилась! Скажу по секрету, самый частоснящийся мне сон – это как будто я засыпаю на лавочке, в чистой зоне, а посадка завершается, так и не докричавшись до меня :confused: я бегу к выходу, а самолет отруливает… Меня пробудил телефонный звонок ожидавших моего приезда в Москве, порадовать меня, что поеду домой на аэроэкспрессе, самом первом, утреннем, а еще, что в Москве +10 :eek: Будучи слишком сонной, чтобы хоть как-то выразить свое возмущение, я решила с лавочки привстать, а то вдруг сон сбудется :confused2:

Нас позвали на посадку, обычный плюх на кресло, через проход сидел знакомый московский итальянец! 8-) перекинувшись парой фраз, я дала понять, что парларить с ним не совсем намерена :p А мой подошедший русский сосед через кресло явно решил, что я итальянка /неужто, похожа?/ и сказал “excuse me”, чтобы пройти на свое место, а потом добавил "grazie", так уже не первый раз случается, вот в Германии со мной не иначе, как по-немецки в магазинах не разговаривали. Вообще, мне снова повезло и с соседом сзади, не знаю, какой длины были его ноги, но почему-то на протяжении всего полета, когда я поджимала свои под кресло находила там его :mad: мало того, он как-то странно и недвусмысленно ими двигал :confused2: Ну, хоть в катапульту не играл!
Напитки-еда-товары, мне лишь хватало сил мотнуть сонной головой, что я «не буду, спасибо» :) Весь полет трясло, периодически даже сильно, а я все еще тщетно пыталась вспомнить свое прошлое ощущение страха, но не обнаружила даже его остатков. Мне было все равно, быстрее бы домой…

Светало :) я кусала себе локти, по упущенному месту у окна, там явно было красиво. Но вот, пришло время очередного «плюха» уже на полосу, выгрузились, выползли, 5 утра. Так, паспортный контроль, зажмуриваемся, вспоминаем итальянского таможенника и его «арриведерчи», нет, не получается. Тетя слишком грозная. Ну и ладно, может, у нее голова болит :D :D у них это хроническое!

Чемодан тоже оказался молодцом и прибыл вместе с моим самолетом. Я честно, очень переживала… фьюмичино вроде как не в выгодную сторону отличается по потере багажа. Мне лететь через 4 дня снова, а все самые нужные вещи там! :D

Все, эта поездка завершилась благополучно, по-другому и быть не могло. Всем большое спасибо за внимание ко мне и Италии! :pivo::girl:

Чао! :D

фото в процессе борьбы со сном :)

sized_vce-fco17.JPG
 
Последнее редактирование:
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Masa,
Большое спасибо!:pivo:Приятно прочитать и посмотреть!:pivo::pivo::pivo:

Всё легко,непринуждённо,по делу и в своём особенном,неповторимом стиле.:)

Действительно,отчёт полностью соответствующий названию раздела,в котором,к сожалению стало слишком много неадекватно-непонятных тем,с бесконечным мерянием,у кого "толще и больше",лексикой,приближенной дворово-блатной,намёками,что типа,"все козлы,а я пророк",потоками депрессняка,и,прочими "вывертами с переподвывертами".:mad:


Снова огромное спасибо!Всё здорово!!!:pivo::pivo::pivo:
 
Реклама