Открытие Италии номер … дцать :)

    Masa

    Местная
    TTshka, спасибо и всегда пожалуйста :girl:
    ramitamimi, ms13, merry passenger, grazie a VOI ;) :p
    ML, спасибо :pivo:

    Masa,
    Большое спасибо!Приятно прочитать и посмотреть!

    Всё легко,непринуждённо,по делу и в своём особенном,неповторимом стиле.

    Действительно,отчёт полностью соответствующий названию раздела,в котором,к сожалению стало слишком много неадекватно-непонятных тем,с бесконечным мерянием,у кого "толще и больше",лексикой,приближенной дворово-блатной,намёками,что типа,"все козлы,а я пророк",потоками депрессняка,и,прочими "вывертами с переподвывертами".

    Снова огромное спасибо!Всё здорово!!!
    Это ты все в точку, впрочем как и всегда ;) Спасибо :pivo: :pivo: :pivo:
     

    dbms

    Старожил
    почти по теме
    посоветуйте кто-нибудь не особо дорогой дабл в Риме для открытия Италии номер уно и для в основном пешего (либо на паблик транспорте) осмотра главных достопримечательностей
     

    TTshka

    Местная
    dbms, ну смотря что в Вашем понимании "не особо дорогой". Мы останавливались в Hotel Genio (http://www.booking.com/hotel/it/hotelgeniorome.html), в минуте от площади Навоны и пешеходной доступности от многих достопримечательностей. У нам получилось за 3 ночи порядка 300 Евро. Сейчас лето и, ясное дело, скорее всего, все немного подороже.

    В целом, несложный, но приятный отель, с приятным патио на крыше, достаточно тихий, в отличном месте. Из минусов - когда мы там были, вода была только до 10 утра и после 18. Мне говорили, что в Риме такое не редкость, но судить не берусь - не спец.
     

    dbms

    Старожил
    TTshka, спасибо, посмотрел, цена порядка 110 евро, хотелось бы кончено подешевле... :)
    пара вопросов:
    - завтрак там как?
    - как добираться из Фьюмичино?
     

    TTshka

    Местная
    dbms, ну вариантов в Риме масса - просто посмотрите этот район, мне он показался удачным.

    Завтрак мы там не брали, завтракали на площади, с бОльшим удовольствием.

    Добираться? Мы использовали Леонардо Эспресс до ж/д вокзала. А далее, т.к. мы ехали с 2 легкими сумками, так что добирались пешочком. Вышло минут 15-20 ненапряжным шагом. Можно на метро доехать до испанских ступеней тех же, оттуда пешком минут 5-7. Надо карту смотреть - мы в этот вопрос не вникали как-то. Обратно ехали на такси, т.к. вещей уже, ясное дело, было больше :)
     

    Veronique

    Крылатая
    Masa,
    Спасибо за такой душевный рассказ о путешествии! Фотографии ооочень уютно-позитивные, даже самолеты на них словно вольные птицы:) Турфирмы с зазывной рекламой просто отдыхают :)
     

    Masa

    Местная
    dbms, обычно-стандартно-экономно получается какой-нибудь отель рядом со станцией Термини, оттуда очень просто добираться до всех точек Рима, в том числе на транспорте (это единственная станция с пересадкой между линиями метро). Уровень гостиниц там не особо шикарен, но нормальный, жить можно. Про цены вообще не могу сказать, так как крайний раз останавливалась в Риме переночевать в 2006 году, все последующие заезды были лишь "пробегом". Но думаю, точно дешевле, чем 110 евро будет. Где-то в 70-80 должны уложиться, ПМСМ :confused2:

    А еще оттуда просто идеально добираться до Фьюмичино, Леонардо Экспресс идет как раз от вокзала Термини до терминала аэропорта. В дороге полчаса, стоимость вроде около 10-11 евро...


    Veronique, спасибо :girl: ! Порекламировать Италию для меня святое дело :D а уж вольные птицы /самолеты/ ...ммм... :D
     

    Zeppelin

    Старожил
    dbms,
    Этим летом наблюдется недогруженность отелей в европе. Посмотрите на букинге. Если будете останавливаться на три ночи, будет существенно дешевле.
    Смотрел Барселону на август, с каждой неделей цены ниже и ниже :)