Отменные чартеры или авиаброкер - компания "Трансглобал

Il-76

Il-76

Старожил
Отменные чартеры
Гудок, 12 января 2006 г.

Вчера генеральный директор уральской туристической компании "Мир" Сергей Бузько рассказал о том, почему в новогодние праздники более 400 туристов не смогли вовремя попасть из Екатеринбурга на курорты Зальцбурга, Гоа и Бали.

Туроператор объяснил, что во всем виноват авиаброкер - компания "Трансглобал", которая взялась обеспечить 5 чартеров из столицы Урала. Выполнив два рейса, "Трансглобал" почему-то пошел на нарушение фрахтовых договоров: вместо заявленных к полету лайнеров авиаброкер предоставил другие суда, имеющие ограниченные возможности по перевозке российских граждан через территорию других государств. В результате сорвался рейс на Зальцбург. Затем в екатеринбургский аэропорт Кольцово просто не прибыл Ил-62М авиакомпании "Интеравиа", зафрахтованный для рейса Екатеринбург - Бали.

- Пострадавшие туристы пока не обращались к нам с заявлениями, - заявил корреспонденту "гудка" председатель Комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга Андрей Артемьев. - По моим сведениям, с теми, кто в итоге так и не добрался до курортов, проведена персональная работа, и они внакладе не остались.

В то же время "Трансглобал" распространил заявление, в котором всю вину за случившееся возлагает на туристическую фирму. Его генеральный директор Михаил Чурканов заявил, что компания полностью выполнила свои обязательства по договору. Самолеты для перевозки пассажиров были предоставлены и находились в аэропорту Кольцово. Однако "Мир" своевременно не оплатил перелеты, внеся лишь предоплату, в связи с чем "Трансглобал" отменил рейсы.

Туроператор утверждает, что деньги были оплачены вовремя, убытки фирмы исчисляются сотнями тысяч долларов и, вероятнее всего, будут взысканы через арбитражный суд.

- В таких случаях серьезно страдает имидж российской гражданской авиации, - отметили корреспонденту "Гудка" в пресс-службе Минтранса. - А между тем по правилам чартерных перевозок каждый рейс должен быть обеспечен резервным бортом. Перед выдачей разрешения на чартер вся документация детально проверяется. Сегодня, когда такие рейсы ограничены жесткими законодательными рамками, отмена чартера не редкость. Поэтому ситуация в Екатеринбурге, несмотря на все заявления сторон, довольно прозрачна.

По мнению операторов туристического рынка, скандал в Екатеринбурге окажет серьезное влияние на весь рынок авиаперевозок -турфирмы обзаведутся своими специалистами для работы с авиакомпаниями и вообще откажутся от своих авиаброкеров.

- Выбор надежного партнера - главная проблема туроператора, - пояснила корреспонденту "Гудка" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - "Миру" в его ситуации можно только посочувствовать: не только "Трансглобал", но и сами авиаперевозчики, с которыми он работает, на рынке мало известны. И ожидать от таких партнеров бесперебойной работы нельзя.

ЮРИЙ СУШИНОВ
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
не только "Трансглобал", но и сами авиаперевозчики, с которыми он работает, на рынке мало известны. И ожидать от таких партнеров бесперебойной работы нельзя.
Уроды-заказушники.
 
Il-76

Il-76

Старожил
Экзот, но Трансглобал на тур.рынке на самом деле зовут кидаловом.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Ил-76, она говорила/её процитировали во множественном числе, облив вонью всех "малоизвестных".
 
Il-76

Il-76

Старожил
Экзот, возможно.Но с Трансглобал я бы несвязывался,сколько компаний кинул это ужас.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
А что ж до сих пор живы? Физически.
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
Действительно странно, "Тарантасов" уже давно с фонарями ищут, а они живы-здоровы.
 
Il-76

Il-76

Старожил
Экзот, вот и решение проблеммы.


Арестован глава авиакомпании "Трансглобал", подозреваемый в присвоении 5 млн рублей


[14 Feb 2006]
/ИТАР-ТАСС/
В Екатеринбурге арестован глава авиакомпании "Трансглобал" Михаил Чурканов, подозреваемый в присвоении свыше 5 млн рублей, полученных им от туристических компаний Свердловской области и других регионов. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 24-летний Чурканов в 2004-2005 годах заключал договора с турфирмами на обеспечение воздушными судами чартерных рейсов, беря при этом предоплату. Часть денег, по словам Горелых, присваивалась, в результате компании оказывались в весьма сложном положении.

По словам Горелых, в 2004 году в отношении Чурканова было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" за присвоение свыше 600 тыс рублей, полученных от турфирм Екатеринбурга и Омска. Уже находясь под подпиской о невыезде, глава авиакомпании заключил договор с крупнейшей турфирмой Екатеринбурга, получил предоплату и не выполнил условий договора.

Чурканова задержали в минувшую пятницу оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области совместно с коллегами из Октябрьского РУВД Екатеринбурга. На следующий день он был заключен под стражу. Как отмечает Горелых, в отношении главы "Трансглобал" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупных размерах", предусматривающее лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Ведется следствие, устанавливается материальный ущерб, принесенный турфирмам.

В новогодние праздники консолидатор чартерных рейсов из Екатеринбурга на Анталию, Абу-Даби, Зальцбург, Гоа и Бали, туристическая компания "Мир", объявила о снятии части рейсов. Самолеты предоставляла "Трансглобал", однако, как заявил в ходе конфликта Чурканов, "турфирма не произвела своевременной оплаты перелета, была произведена только предоплата, и авиакомпания приняла решение об отмене рейсов". По словам Чурканова, самолеты авиакомпании для перевозки пассажиров в Зальцбург, на Гоа и Бали были предоставлены и находились в аэропорту Екатеринбурга. "Согласно договору, авиакомпания не отвечает перед туристами за невыполнение обязательств, все издержки лежат на турфирме, - сказал тогда гендиректор "Трансглобал". - Также авиакомпания не выполняет рейсы в кредит".
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Ил-76, "сколько верёвочке не виться..." Закономерно.

Спасибо!
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Юрьич, ага =)

улыбнуло
Все рейсы указанные в расписании выполняются совместно с авиакомпанией "Авиалинии Дагестана" г.Махачкала.

Рейс ТР9733/34 выполняется наземным способом.

ЗАО Авиакомпания "ТРАНСГЛОБАЛ" имеет право на замену ВС по любому из указанных направлений, отмену рейса, перенос рейса.