Охота в Минске

R

rata

Местный
На днях улетаю в Минск.
Так что традиционный вопрос - где там можно поохотиться? В пределах пешей доступности от аэропорта. И как местные правоохранители к споттерам относятся?

Понятно, что шансов но то, что я хотя бы начну охоту- мало (по опыту предыдущих путешествий). Но вдруг :)
 
Реклама
V

Varyag_by

Новичок
rata, добро пожаловать к нам в Минск.

На самолёты мы не очень богаты, на правоохранителей больше. Паказывал мне один из них постановление правительства, где запрещают снимать в аэропортах без разрешения администрации. Но я этот документ нигде не нашёл. Штрафов и наказания за съёмку не предусмотрено. Документы проверят, запишут себе на память, поговорят вежливо и всё. Могут попросить фотки удалить, но это больше чекисты, что редкость (литерные рейсы и учения).

В Минск-1 очень не любят, чтоб снимали. Возле аэровокзала осторожно, у торцов ВПП спокойно. Гомельавиа на Ан-24РВ, Атлант-Союз на Эмбраерах (см расписание), бизнес-джеты и реже клиенты АРЗ: Ту-134 и Як-40.

В Минск-2 (Национальный А/П) однажды фоткал на глазах у патруля с собакой и ничего. Хотя в другой раз как знать... А в лесу у ВПП вас никто не найдёт. Там Белавиа (Ту-154, CRJ-200, B-737) и др. (см byavia.net)

В аэроклубе на Боровой фотосъёмка вообще всем до лампочки. Главное не мешать никому. Там по выходным летают Ан-2, Як-52, Ми-2. Ещё авиамузей неплохой.

По точкам съёмки и другим вопросам лучше см. byavia.net и фотосайты.
Удачи и приятной поездки!
 
Dron-nsk

Dron-nsk

dron-nsk.livejournal.com
в минске постоянно грозятся забрать фотик или забрать тебя в обезьянник. Один раз мне стюардесса белавиа даже запретила из окна самолета фотать!
там можно фотать справа от терминала через забор. но там особо фотать нечего: парковка старых судов.
 
V

Varyag_by

Новичок
Dron-nsk
Забирать фотик - это беспредел. Про обезьянник - см. выше.
Насчёт терминала. Если вы имеете в виду Минск-2, то ошибаетесь, там действующие ВС стоят.
Качество фото слабое, зато за 20 августа. Можно с эстакады снимать, как здесь, можно внизу у забора - руление и стоянка. Хотя эти точки не очень хорошие: видно мало, ВПП далеко, 2-я половина дня - против солнца (если ясно). А с обратной стороны ВПП только на машине можно подъехать, и то дорога неважная. Зимой или в дождь - непроходимая.
В Минск-1, что справа, что слева от аэровокзала - без разницы: чаще всего - пустой перрон, или 1-2 самолёта без движения. И опять против солнца.

Apron_evening.jpg