P7 - 289 Москва - Салоники

    e320

    Старожил
    Вот выпала честь полетать на "Русском Небе". 9-го загрузился я в Домодедово что бы отправиться в долгожданный отпуск. Чартер Р7, едем к пепелацу и тут ждёт сюрприз... ни ВИМовского раскраса или пепелаца, ни даже Русского неба на перроне нет... Повозят нас к 154М в расскрасе IMAIR, с бортовым 4К-85732 (заводской 91А194). Вылажу из автобуса и на носу вижу мелкими буквами "Русское небо". Полезли в пепелац, салон убитый до нельзя. Шаг между креслами для лилипутов. Но стюарды улыбчивые и учтивые. Помогают во всём.

    Загрузили нас, задраили и КВС коротко поприветсвовал нас, не представившись и покатил на ВПП. Первое что не понравилось - объявления только на русском. Рейс-то вобщем международный и много иностранцев летело. Так что могли бы и на двух языках объявлять.

    Разгон, отрыв, набор, мин через 25 на эшелоне, коньяк... остальное не помню, так как спал. Проснулся от касания.... мягко. мягко.

    Вообщем впечатление ничего, но летать пепелацем с азербайджанской регистрацией ещё не приходилось... Да и самолёт помыть не мешало бы, а то больно грязный...
     

    e320

    Старожил
    Lexich,
    Лёша, вот и я удивился... почему этот азербайджанский скотовоз ветает под флагом РН:eek:
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Эй! Пащиму так плёхо нащь самолет говорищь? Ми его лизинг русски неб давай, савсэм новий бил, эй!
     

    Mavr

    редко летающий
    этот самолетка давно уже в РН обитает...
    а рейс - регулярный (РН - назначенный перевозчик на этом направлении)
     

    e320

    Старожил
    Mavr,
    а какими судьбами он там оказался? И почему регистрацию не меняют?
     

    Mavr

    редко летающий
    e320,
    в свое время ИМЭЙР летал на линии БАКУ-МОВ-БАКУ и еще нескольких в Россию... потом АЗАЛ (госконцерн) посчитал, что негоже частному перевозчику собирать бабки , и начал выполнять рейсы сам... у ИМЭЙРа вроде остался один регулярный рейс раз в неделю в АЛА-ТАС... вот они и сдали самолетку в аренду...