Падение с трапа: найди виноватого

С

Сибчикагец

Старожил
Российский турист госпитализирован в тяжелом состоянии в Тель-Авиве после падения с трапа самолета. Как сообщает NEWSru.com, инцидент произошел в аэропорту Тель-Авива.
Шестидесятилетний мужчина, прибывший в столицу Израиля рейсом авиакомпании «Трансаэро», при выходе из самолета оступился при выходе из самолета и скатился вниз по ступенькам трапа, в результате чего получил черепно-мозговую травму
Пострадавший доставлен в больницу в бессознательном состоянии, в настоящее врмя он подключен к аппарату искусственного дыхания.
Как отмечают представители администрации аэропорта Бен-Гурион, метод высадки пассажиров — по трапу или по специальному «рукаву» — выбирает авиакомпания, и «Трансаэро» выбрала трап. Компания утверждает, что в Израиль пассажиры были доставлены живыми и здоровыми, и инцидент произошел в момент высадки по трапу, который, «не входит в зону ее ответственности».
Наземные услуги пассажирам «Трансаэро» оказывает компания «Лауфер». Та же, в свою очередь, обвиняет в произошедшем руководство аэропорта, поскольку трап является собственностью Управления аэропортов.

-------
Обсуждение с коллегами привело к выводу, что "виноват, скорее всего, боженька" (если, конечно, ступеньки у трапа были все исправны). Но в Израиле, видимо, виновного обязательно найдут, иначе с чего бы такие препирательства ;) Особенно изумил комменатрий с намёком про жадность авиакомпании, сэкономившей на телетрапе.
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Формально Трансы отвечают только до двери. Ну и нет гарантии, что человек не споткнулся бы на ровном месте в рукаве телетрапа. Иногда (невероятно, но факт) человек бывает "виноват" сам в своих проблемах. Можно назвать это несчастным случаем - а случай и есть случай. :rolleyes:
 
avro

avro

Модератор
Трансы попали по-любому, в Израиле-то...

Сейчас полчаса говорил с дамой-врачом по телефону, пассажиркой бизнес-класса.

- Почему вы пропускаете пассажиров эконом-класса в туалет бизнес-класса? Я же плачу огромные деньги за комфорт...

- Хорошо, перед Вами стоит заплаканная мама с красным ребенком, который очень хочет в туалет, а проход в конец салона перекрыт тележкой с питанием - идет обслуживание... Вы пропустите в туалет бизнес-класа или нет?

- Ну есть же инструкции...

- Тогда мы с Вами на разных языках говорим...

Авиация такое дело... от родов на борту до всякого разного... Кому что предписано, вот уж правда.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Трансы попали по-любому, в Израиле-то...
Ну они здест при чем? Пассажир вышел из самолета живым и здоровым.

ВЫ замечали, что в Амерских (да и не только) фильмах, при выписке больных вывозят до дверей больницы на коляске? Думаете забота о больном? Фигушки. Эо чтобы он не упал или не покалечился другим способом на территории больницы. А за воротами хоть трава не расти, они уже не в ответе.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Ну они здест при чем?
Притом, что это Израиль, наверное. У моей авиакомпании уже есть пример, когда высудили компенсацию за инцидент, в котором сама компания была такой же пострадавшей и совершенно не виноватой.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Сибчикагец,
Мля... надо следить за событиями, сколько отсудит :) Чьорт побьери! Приеду тоже подскользнусь :)
 
Последнее редактирование:
Marcus

Marcus

ХАВОшник
Как-то умолчали про анализ крови...Был ли адекватен в тот момент пассажир...Не редкость наблюдать вынос "тел" с борта