ПАК-ФА

dogfight,
Одну военную тайну Вы уже приоткрыли. Табличка о расстоянии до конца ВПП кое о чём говорит....

вообще то называлась цифра до 600м и для взлета с оружием+топливом

другое дело что в первый испытательный полет никто взлелать с форсажем не будет и вообще машину берегут

Боюсь вам обломать кайф от осознания разгадывания военно, но...
С той же самой полосы летают Суперджеты, поэтому эта табличка вряд ли имеет хоть какое-то отношение к Т-50.

---------- Добавлено в 22:09 ----------

*военной тайны.

а так же - табличку могли поставить специально перед фотоаппаратом чтобы запутать шпионов

Эта табличка не имеет отношения ни к Суперджетам, ни к Т-50, ни даже к Боингу! Она имеет отношение только к расстоянию до торца полосы и свидетельствует о том, что пробег до взлёта у Т-50 менее 1000м! Мозг включите!
И вообще, это было сказано в шутливой форме....

Согласитесь, что Т-50 не особо интересна длина полосы, поскольку дистанции разбега и пробега весьма малы, а вот у Суперджета довольно приличны, тем более для данной полосы, и нужны в 1-ю очередь для принятия решения о продолжении взлета или прерывании взлета. Поэтому я на 99% уверен, что табличку поставили по инициативе ГСС.
Да и тот кадр не имеет никакого отношения к минимальному разбегу Т-50. В первый полет он на полном форсаже не пойдет. И реально минимальный разбег будет раза в два меньше.

Типа других самолёт тут летать не может?

Ну я не специалист в области аэродромостроения, не знаю требований к наличию таких табличек для разных типов аэродромов. Во всяком случае, Арабас каждую серийную машину проверяет на прерванный взлет. Не знаю, делает ли это гсс, но это выглядит более вероятно, нежели если бы таблички поставили ради заводскго авиаотряда или части пво. Ну еще вариант - для Руслана, но он и так по всему миру летает, наверно обходится и без них.

И чего эту табличку с таким жаром обсуждают? Хоть бы просто картинки в инете посмотрели
Стандартная табличка, есть на множестве других аэродромов.
http://www.photosight.ru/photos/3987559/

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=282329

может кто-то подскажет, как на русский язык эту фразу можно перевести?

Можно трактовать, например, так, что инфраструктура аэродрома ГЛИЦ позволит обслуживать не менее 8 машин типа Т-50 одномоментно...

А двигатель правильный ему уже сделали, или пока на времянке катают?