Панически боюсь даже думать о полетах, нужна помощь

Я отработал в гражданской авиации более 30 лет и все эти годы были проведены в основном в авиакомпании Россия, вернее сказать в Пулковском авиапредприятии из которого и вышла авиакомпания Россия. Там работали и работают мои друзья, там летал мой отец и моя жена, поэтому мне не очень приятно читать Ваши отзывы, которые сложились на фоне одного единственного полета. Вы же пришли на этот форум для того чтобы побороть свой страх полета, а не чтобы сыпать штампы и изобличать российские авиакомпании и их персонал в непрофессионализме и черствости к своим клиентам. Если Вы хотите особого отношения к Вам лично, то стоит все таки потратиться на бизнес класс.

Ну я вот тоже сейчас на этой стороне.
Меня вполне устраивает жить на Родине. Больше того, я её люблю.
И мне тоже несколько не по себе когда начинается вот такие разговоры.
Я летала Россией. Да, салон убит, но кабинный экипаж работал очень хорошо и грамотно. И девушки были ну крайне вежливые.
Я им правда всегда улыбаюсь, приятно когда на такой тяжёлой работе хоть кто-то не ноет, не быкует и зубами не стучит.
Будьте добрее друг к другу!

Strela747, твое мнение не единственно верное и не надо поправлять и ограничивать как ты всю прошлую страницу делала. И как делаю я сейчас, просто пытаясь показать некорректность такого поведения.
А то получается безапелляционные утверждения одной присутствующей здесь форумчанки мы на хихи, а другие безапелляционные суждения ежедневно публикуем. Некрасиво.

61701,

Я все поняла, и ваша реакция понятна и естественна.

Но ещё раз повторюсь мне не нужно особое отношение, а всего то ответ на улыбку улыбкой, а не искривлённое от отвращения лицо потому что у меня билет econom класса.

Также вы рассуждаете с другой стороны баррикады, и просто не можете оценить ситуацию с другой стороны - это ваша семья, жизнь, карьера, ваше все. Но я столкнулась с таким отношением что я могу поделать ?

Но я столкнулась с таким отношением что я могу поделать ?
Да-да, в тяготы жизни сабовцев, таможенников и пограничников на паспортном контроле я не только вдаваться не хочу, но ещё особо и не верю. Они почему-то позволяют себе тон в общении, который явно несоразмерен тяготам.

В чем же заключается безапелляционность?
В том, что мнение имеется?

Я тоже любою родину по своему, но обстоятельства сложились так, что в России я больше гость. Но любить не значит соглашаться со всеми хамами и порядками.
Я кстати выше писала, что я никогда не быкую и не устраиваю разборок ни в каких сферах обслуживания, просто делаю так как мне нужно в сложившейся ситуации. Сестре тоже предлагала не ругаться со стюардессой из за не работающей системы развлечений, крайне искренне, так как мне действительно все равно - главное живой добраться до места. Только за это я готова весь персонал расцеловать.

Знаете я далеко не неженка и в каких только условиях ни была, обшарпанные сидения и сутки без еды, а также отсутсвие развлечений на борту вовсе не причина для беспокойства, но вот с чем я не готова мирится так это с бесчеловечностью - я это переживаю и чувствую на физическом уровне.

Вы меня правда удивили.
Обычно наши девушки очень хорошо работают. Может уставшие были?

sasha32003, я однажды видел как работница аэропорта "помогала" китайскому парню, потерявшему паспорт, и нервно копавшемуся в сумках и карманах в попытках отыскать. Представляете, паспорт в чужой стране потерять. Парень вид имел интеллектуальный, на аспиранта тянул , но крайне рассеяный и инфантильный. Паспорт он про*рал по своей вине, сунул его в кармашек кресла в самолёте, как оказалось. Он умудрился в процессе поиска что-то уже при мне потерять. Нервы, все такое. По-русски он не говорил. Сейчас уже не помню всех деталей, но тётка чуваку грубила, она хотела чтоб он быстрее освободил её помещение (выдачи багажа) и куда-нибудь исчез. Обращение на "ты" естессно, куда без этого. Помочь ему она и не собиралась. Его проблемы ей были пофигу. Пришлось гаркнуть на тетку чтоб она чуток осела. Запросили по рации связь с представителем и те быстро вышли на уборщиков и паспорт на борту нашли. Минут 20-30 и улетел бы самолёт с паспортом. До сих пор стыдно, что не накатал на хабалку жалобу. Хотя знаю что мне было бы ответом. Своих не сдаем, у неё тяготы. Это Хабаровск был.

В чем же заключается безапелляционность?
В том, что мнение имеется
Я все сказал, взрослых людей не считаю возможным воспитывать, флуд продолжать не буду, тем более с переходом на личности. Не хочется ссор и споров, свое мнение я дал.

Возможно, но вот не поверите. Я дежурю каждые третьи выходные на работе, а это по 24 часа пятница суббота воскресенье и ещё трое детей дома и с какими только просьбами не звонят люди в поддержку по выходным, например было помочь перевезти жирафа, или девушка милая а я сегодня только 5 писем получила по мэйлу, на что я ей ответила, что могу отправить ей ещё 5 если ей одиноко. Зато поржали все и никто не расстроился.

Опять же я не про всех стюардесс на борту, был ещё парень, но на другой стороне ряда, держался холодно, но хотя бы высокомерия не выказывал. Выше меня поправили, но все таки имелось ввиду Российские авиалинии - я летала разными и много - в основном девушки угрюмые и отвечают на просьбы неохотно.

Кстати справедливости ради - не Русские работники аэрофлота в Гонконге откровенно над нами издевались более суток, а потом ещё месяц мы пытались вернуть деньги за неиспользованный билет (по причине тайфуна)
Деньги вернули, но не все -500$ как они сказали это комиссия за конвертацию валюты.

Знаете как говорят - рыба гниет с головы и таки приятнее думать, что это не вина девушек, а скотские условия в которых они работают. Но они верхушка айзберга и лицо авиакомпании так что все шашки им.

Да верю я Вам, я сама работаю с людьми и как бы я не устала, я всегда улыбаюсь, даже если у меня было 10 тренировок в день, даже если я только вернулась тренировки, пошла принять душ, а мне звонят и говорят что приедут через 15 минут поездить верхом, я отменяю отдых и иду работать.
Но я работаю на себя.
И Вы наверное не за 50 тысяч российских рублей.
Я не оправдываю кривые лица бортпроводников, но условия труда у них тяжелые, зарплаты совсем не как в Эмирейтс и публика у нас бывает ну очень тяжелая.
Вот я бы просто наверное забила внимание обращать.
Кормят да, кстати, в России кормят прям ужасно.
Обратно не возможности Аэрофлотом полететь?

Strela747,

Билеты уже куплены, тем более, что летаю в эту сторону крайне редко. Следующий раз не ранее чем через год. Как нибудь переживу Про еду ничего не скажу - была в контуженном состоянии и не помню вкуса но сестра не жаловалась.

Кстати аэрофлот уходит с Далнего Востока, остаётся только Россия по внутренним рейсам. Мы брали билеты на сайте Аэрофлота, но в них сразу было указанно - перевозчик Россия.

Последнее редактирование:
Эх! Девочка! Сколько бы Вам об этом рассказал кабинный экипаж... Ваше - "бесчеловечность," померкнет при первых словах любой стюардессы. И если Вам не улыбнулись, значит накануне (пример из жизни рейс разворотный): девчонка при проверке сидений нашла в кармашке пакет полный блевотины от шумной компании и обоссанное сидение, которое в течении стоянки нужно было привести в божеский вид, ведь летящие дальше пассажиры ни в чем не виноваты и им нужно улыбаться. Пассажирке в экономе то холодно, то жарко, то горько, то кисло девчонки и так и сяк (с улыбкой) в результате она попросила лед, набрала его в пригоршню и швырнула в стюардессу... Это из не придуманного. Про остальные "улыбки" очень хорошо описано в ветке "Заказываешь музыку..."
Это конечно не на каждом рейсе. У дочери на рейсе у пассажирки был острый астматический приступ и да, она просидела возле нее, держа за руку, когда стало чуть легче после лекарства. В салоне их пятеро. Нельзя сидеть возле каждого из 200+пассажиров. Но поверьте, они стараются по мере сил.
Жаль, что у Вас во время полета нет возможности наблюдать за окружающим миром. Я, в свое время(когда во время полета приходилось сидеть в салоне), очень удивлялся мужеству и выдержке кабинного экипажа.

Последнее редактирование:
sasha32003, вы опять все неправильно сделали. Снотворное надо было пить не до еды, а после или во время.
На обратном пути полет будет дневной, поэтому пить снотворное не надо.