Парад 9 мая 2008 года.

    svv

    Любопытный
    Что в этом году размахнулись, ладно истребители, но запускать "Руслан" это что-то
    /Гудок.RU/
    Боевые самолеты, в том числе стратегический бомбардировщик Ту-160, примут участие в воздушной части Парада, который пройдет на Красной площади в День Победы, 9 мая, сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

    "Над Красной площадью пролетят более 30 самолетов и вертолетов, в том числе Ту-160, самый крупный в мире транспортный самолет Ан-124, современные истребители марки "Су" и "МиГ", - сказал А.Дробышевский.

    По его словам, репетицию такого пролета Военно-воздушные силы опробовали в августе 2007 года в подмосковном Монино на мероприятиях, посвященных 95-летию со дня создания ВВС.

    "В настоящее время экипажи ВВС, привлекающиеся к пролету над Москвой, отрабатывают вопросы слаженности в местах постоянной дислокации", - сказал официальный представитель ВВС.

    Источник: Интерфакс
     

    MAKC

    Местный
    Осталось ещё пустить всё это по кругу несколько раз, чтоб присутствующие подумали, что у нас этого в несколько раз больше. История повторяется.:rolleyes:
    Зачем такой риск, пускать столько ВС на малой высоте, над городом в котором площадок для аварийной посадки не найти? Перед кем вы**оны? :wall:
     

    NAV

    Старожил
    MAKC,
    А какие проблемы, у НАС нету "близнецов", а авиапарады на малых высотах над Красной еще в 30-е проводились!
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    MAKC, над Лондоном, почти над парламентом и правительством проложена трасса в Хитроу. С запасными площадками там тоже трудновато. И ничего - справляются как-то...
     

    MayDay

    Старожил
    MAKC, каждый день сотни машин летают над сибирской тайгой и океанами, где нету посадочных площадок порой на 500 км, а то и больше.... Да еще и пассажиров возят! Ужас! Запретить!

    Может просто привычка к одномоторным самолетам? Я в принципе не против, если Ан-2 не полетит в этом строю :D
     

    Kwispel

    Летучий галландец
    MAKC, я при юго-западном ветре гляжу из окна офиса и вижу heavy metal с интервалом в 1 мин заходящим гуськом в Схипхол прямо над центром Амстердама и не страшно почему-то :) Ой, Экзот сейчас расскажет, что так нельзя :)
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Fyodor сказал(а):
    MAKC, над Лондоном, почти над парламентом и правительством проложена трасса в Хитроу. С запасными площадками там тоже трудновато. И ничего - справляются как-то...
    Fyodor,
    :D :pivo: :pivo: :pivo:

    Я ОБЯЗАТЕЛЬНО прилечу ради этого!!!Когда самолёты проходят над городом-ощущения совсем доугие!!!:p
     

    MAKC

    Местный
    Mr.Explosion, Вас и близко к кр. площади не пустят. Там будет ВВП и ко ;) А президент в России боится своего народа. "Здесь типа демократия, на самом деле царство..." (с) Люмен
    MayDay, всё хорошо, но любой транспорт (включая авиа) - это повышенный риск, полёт в строю ещё повышает риск, на малой высоте - тем более, а тут, если что (тфу-тфу-тфу) пострадают люди на земле - это уже совсем другое дело.

    Я обеими руками ЗА открытие воздушного пространства над Москвой для ВС ГА, но проводить такие парады в центре города - это просто пренебрежение правилами безопасности. А небо ошибок не прощает и пренебрежения не любит. Не зря же на всех нормальных авиашоу и показах, полёты проводятся не над зрителями и не на зрителей. А когда правилами пренебрегают, происходят такие трагедии, как в Львове.
     
    Последнее редактирование:

    MayDay

    Старожил
    MAKC сказал(а):
    полёт в строю ещё повышает риск
    Не чайники полетят. Да и тренировки будут

    А вообще много ли знаете ситуаций когда у многодвигательного самолета был отказ больше чем одного двигателя сразу? Учтите еще что самолёты будут без груза и с немаксимальным запасом топлива - значит упадут явно не кирпичем, а то и вовсе на аэродром вернуться. Хотя вряд ли - только потому, что вероятность отказа ничтожно мала. Хотя бесспорно выше, чем если бы самолеты остались на стоянке.
    Кстати стаи птиц в центре Москвы бывают как явление?
     

    MAKC

    Местный
    MayDay, мало было случаев когда профи высочайшего класса сходились при полётах в строю?
    MAKC сказал(а):
    Не зря же на всех нормальных авиашоу и показах, полёты проводятся не над зрителями и не на зрителей. А когда правилами пренебрегают, происходят такие трагедии, как в Львове.
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    MAKC сказал(а):
    Mr.Explosion, Вас и близко к кр. площади не пустят.
    Пустят,пустят...;)

    MAKC сказал(а):
    Не зря же на всех нормальных авиашоу и показах, полёты проводятся не над зрителями и не на зрителей. А когда правилами пренебрегают, происходят такие трагедии, как в Львове.
    __________________

    Согласен,но над Елисейскими полями 14-го июля тоже летают!:pivo:
     

    MayDay

    Старожил
    MAKC сказал(а):
    мало было случаев когда профи высочайшего класса сходились при полётах в строю?
    На авиашоу как-то давно на толпу упал один из самолетов - так там они на встречных курсах выполняли высший пилотаж - гораздо сложнее, чем пролет строем. Да и пример со Львовом тоже не подходит - над Москвой даже бочки делать не собираются.
    Ну а про то, что сталкивались борта, летящие одним курсом с одной скоростью - слышал разговоры... Так то по спонтанному собственному желанию пилотов шли на сближение. Типа подурачиться....
     
    Последнее редактирование:

    xoid

    Старожил
    MAKC,
    сомневаюсь, что там будет такой же порядок построения, как на авиашоу. Зрелище надо растянуть по времени, чтоб смотрелось грандиозней, соответственно, полетят с большими интервалами.
     

    Миша

    Старожил
    А не кто не помнит парад 9 мая 1995 года?
    То же не мало, что летело. Только не над Красной площадью, а над Кутузовским, но всё равно...
     

    combat

    Местный
    Отрывок из книги Б.В.Стерлигова.
    О воздушных парадах над Кр.пл.
     

    Техник

    Старожил
    MAKC сказал(а):
    над городом в котором площадок для аварийной посадки не найти?
    В воспоминаниях участника послевоенных парадов сказано, что если что случается над городом им был приказ никаких площадок не искать - направлять самолет в Москва реку.
     

    maTT

    LED
    в прессе так же сквозила информация про Тополя на КП =)