Парапланеризм (paragliding)

P

paraglider

Новичок
Параплан является простейшим инструментом для человеческого полета.
Парапланеризм является очень молодым, прогрессивно-развивающимся и конкурентоспособным видом лётного спорта. Внешне параплан схож со спортивным парашютом, но имеет другую стропную систему, намного большее удлинение, пилот удобно сидит в подвесной системе. При изготовлении параплана используются другие материалы. Да и задачи перед крылом стоят совсем другие. Параплан летает в восходящих потоках. Это стартующее с ног крыло, наполненное воздухом , обладающее легким взлетом, управлением и посадкой.
На параплане возможно выполнение акро-фигур "высшего пилотажа". Есть такие, которые выполняются только на параплане.

Его не зря называют самым доступным способом полётов. Это наименее дорогостоящий вид авиационной деятельности. Совсем не обязательно иметь спортивную подготовку, достаточно лишь иметь более-менее нормальное здоровье и желание. Вес снaряжения составляет около 15-17 кг, все оборудование умещается в один рюкзак. Подготовить параплан к полёту и взлететь можно менее чем за 5 минут.

Чаще всего пилоты стартуют со склонов холмов, сопок или гор. В равнинах для взлёта используются и моторы.

Научиться летать может практически каждый.
Для многих парапланеризм стал образом жизни...

http://paragliders.at.ua


 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Летать нужно на двигателе, а лучше на двух. Чтобы не было мучительно грустно, когда поток воздуха поведет себя не по плану :) :) :)
 
P

paraglider

Новичок
В детстве я занимался в Феодосийской детско-юношеской планерной школе, особых полётов там не было, пробежки, подлеты на брошках и зилешках.
Позже заканчивал Феодосийскую спецшколу с первоначальной лётной подготовкой (она работала на базе нашей средней школы, сейчас к сожалению её нет). Летал на Як-52, Вилге. Пробовал рулить мотодельтапланом. Катался на вертолёте.
Скажу одно - полёты с мотором и без него- АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Хоть без мотора и нет таких скоростей, но парящие полёты дают ощущения настоящей свободы, единства с небом.
Да и дороговато сейчас на моторах летать.
Параплан дарит полёты благодаря своей относительной дешивизне и мобильности . Для полётов не нужно взлётных полос, обслуживающего персонала, топлива и многих других вещей. Да и научиться элементарным навыкам владения крылом, для выполнения полётов в простых условиях, не так уж и сложно.

А аэродинамику и метеорологию все таки нужно учить и учитывать, не лезть в те места, где поток ведет себя не по плану. И все будет гуд)))
http://paragliders.at.ua