Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь

    Мавр

    Старожил
    Наконец-то!

    Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра. Такое положение содержится в опубликованном в "Российской газете" 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

    От необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, "с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра", говорится в приказе Минтранса России. Пассажирам также не придется снимать ремни или пояса, "шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра".

    Осенью 2012 года, пишет "Российская газета", в ряде российских аэропортов планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Для того, чтобы пассажиры смогли взять на борт самолета емкости объемом более 100 миллилитров, аэропортам будет необходимо приобрести специальное оборудование, дистанционно определяющее состав жидкости. При этом, подчеркнули сотрудники Минтранса, работающие над проектом соответствующих поправок, спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.
     

    vitls

    Споттер-ландскнехт
    Как мерять-то будут? "На глазок"? А что делать гламурным кисам на шпильках? А если у меня кроссовки летние на подошве в 1,7 см?
     

    maTT

    LED
    ну теперь будет аттракцион - у меня ремень 4 мм! нет, постойте - давайте померяем - ооо 5,5 мм - снимайте!
     

    dimong3

    Местный
    Вне России тоже просят снимать обувь иногда, определяют же как-то...и никто претензии не высказывает. То ли дело у нас будет-)
     
    Последнее редактирование:

    Tot

    Местный
    Как мерять-то будут? "На глазок"?
    Расширят штат САБ, введя должность измерителя подошв и ремней. Это будет специально обученный и сертифицированный работник с штангенциркулем :D
    Продолжительность и трудоёмкость досмотра увеличатся ещё больше, сборы "за обеспечение безопасности" тоже увеличатся, но это уже никого в верхах интересовать не будет, ведь об упрощении уже отчитались.
     

    Alena_

    Старожил
    Уже достаточно давно в росийских аэропортах бутылку воды 0,5 у меня не отбирают. В Домодедово просят глоток сделать и пропускают.
     

    surovyi

    Местный
    почему то в Домодедово получается "пронести" водичку только на внутренних рейсах

    На международных - находят:(
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    В Шереметьево смотрят на глазок, что обувь, что ремень.

    Типа вам девушка снять обувь и не снимать ремень, а вам мужчина ничего не надо снимать.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Когда я на досмотре несколько дней назад вслух сказал знакомому, что скоро не надо будет снимать обувь и ремень (кстати, когда уже?), мне тут же объявили: "вам, молодой человек, уж точно надо будет" - таким тоном, как будто я кому-то что-то должен, или прям что-то отобрал :) У меня были обычные кроссовки, толщина подошвы (не наружного бортика) до сантиметра явно не дотягивает. Естественно, после этого проследили, чтобы я снял ремень и часы. Часы мои как правило не звенят и снимать на досмотре мне их приходится всего пару раз в год. В общем, люди на досмотре, похоже, в самом деле были счастливы от процедуры, данной им в руки, а ныне отобранной.
    Естественно, меряньем подошвы мне заниматься несмешно, но идиотизм уже предвкушаю.
     

    Alena_

    Старожил
    Во Внукове 1 и 5 мая требовали разуваться всем пассажирам. Сказали, что приказ до них пока не довели.
    Вроде с 5 мая вступает в силу.
     
    Последнее редактирование:

    blck

    Усталый мудрый кот
    Говорил с пассажирами - в SVO как разували, так и разувают
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    luitje, на внутренних ? Скорее всего, как обычно, при введении новых правил, точнее при отмене старых, САБ колбасит
     

    pe100v

    Местный
    Летел 5го вечером из SVO, терминал D, рейс - внутренний. Обувь сказали, что не надо снимать, ремень попросили снять.