перекупка билетов - поясните плиз

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Странности
1. Мин. цена билета на сайте С7, допустим, 8800 - цифры точно не помню, в агентстве по старой дружбе предлагают по 8000.
2. публикация в эксперте или коммерсанте была относительно недавно про перекупщиков билетов и т.п.
3. неоднократно слышал о таком явлении.

И вот все эти странные вещи для меня остаются загадкой. Расскажите, в двух словах, в чем суть, как агенты перекупают билеты? Неясно, если билет забронирован, то он же вроде на некое ФИО ... а перебронирование денег стоит? Неясно также, куда эти билеты деваются в итоге если не проданы (компаниям это совсем неприкольно должно быть?)...
в общем, поясните, плиз, механизм?

я не говорю о случаях когда компания официально в кассах предлагает тарифы ниже, чем сайт дает - такое наблюдал, когда речь о стыковках различных... речь о том, когда доступны билеты по цене ниже чем те, что остались на сайте, и о том, когда билеты доступны по цене ниже, чем официально заявленная минимальная (это получается через туроператоров видимо?)
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Mechanic, цены на сайте, в частности С7, даже самые низкие зачастую выше чем в агентствах (психология продаж). Перекупки как таковой нет. Сейчас не знаю как, а раньше некоторые агентства покупали блоки на себя у перевозчика и дальше сами крутились. Небольшой опыт был такой.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Mechanic, в билете, выписанном у агента, какой тариф при этом стоит?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Сибчикагец, не купил я. хотя вот знакомый вроде собирался, спрошу.
 
avro

avro

Модератор
svv, можно конкретный пример в студию. Билет в агентстве дешевле чем на сайте S7. Регулярный рейс.

Разберем вместе, здесь. Если будет что.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Сибчикагец, к сожалению, в данный момент у меня живого примера нет: обещанный знакомый купил билет но уже по такой же цене, что на сайте. Однако то, что предлагали дешевле (когда он еще не мог купить, т.к. был не в городе) - это 100%. Поэтому он через сайт покупать не стал, а решил после приезда купить там. И как бы это не замануха "дарагой, приходи, низкий цена", все вполне взаправду.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Mechanic, ну кто его знает, без конкретных бумажек и доказательств не разберёшься.

Агенты лапшу на уши тоже могут вешать. Меня один раз (при проверочном звонке) на полном серьёзе уверяли, что на интересующем меня направлении есть прямые ежедневные рейсы - только приходи к нам, и на любую дату продадим. Хотя я точно знал, что летает только три рейса в неделю. Наверное, если б пришёл на самом деле - выяснилось бы вдруг, что остальные четыре рейса в неделю временно выполняются со стыковкой через Австралию ;)
 
svv

svv

Любопытный
svv, можно конкретный пример в студию. Билет в агентстве дешевле чем на сайте S7. Регулярный рейс.
Разберем вместе, здесь. Если будет что.
Я бы тебе с удовольствием бронирование даже дал, только это было дело в декабре, (сейчас все поднимать просто смысла нет, поверь уж на слово) когда наш удивленный партнер позвонил и спросил может ли быть такое что самый дешевый трансфер СПБ-МСК-НЖВ на сайте С7 дороже на 8000 чем в Сирене. Ради интереса сверили вместе.