Переквалификация с пилота любителя в комерческого

danik613

Новичок
    Всем здравствуйте! Вопрос заключается в следушем имея удостоверения пилота любителя на работу не устроешся нужно удостоверение комерческого пилота,кто нибудь знает процедуру переквалификации?

dyukin

Местный
    danik613,
    Самому стало интересно. Мое личное мнение, что пилот-любитель может переквалифицироваться в пилота ГА , также как и водитель автобуса, с нуля. Но это мое личное мнение.

su27

Director of Flight Operations
    Может.
    Для начала почитать Инструкцию 44/и.

Схема выглядит след. образом, пилот любитель, налет 200 часов (из них 100 сам, 20 по приборам, 10 ночью), КПК в сертиф АУЦ, РКК (ВКК) и заветная корочка.

Вот здесь могут помочь www.aviapilot.ru

Concorde

Supersonic
    Проясните, пожалуйста, по поводу 200 часов. Если 200 налетал (+ вышеперечисленное), тогда выдаётся свидетельство коммерческого Пилота (3-го класса)?

Кстати, на этом авиапилот.ру они не раскрывают секрет: сколько стоит час полёта. Никто не знает? Там, чтоб узнать, надо Анкету заполнить и выслать им...

Airstorm

Новичок
    7000 ?? ого! грабёж!! :) у нас на Як-52 более чем в 3 раза дешевле! ...вот только корочек и документов никаких не выдают..((

Ultranomad

G-NODE
    Airstorm, с этого места, пожалуйста, поподробнее... а можно ли у вас полетать по таким ценам человеку со стороны?

Airstorm

Новичок
    Антон,
    конечно можно полетать! сколько угодно! ..у нас кстати и Як-18Т есть.
    вот только это в Мариуполе...
    к нам когда-то приезжали ребята из Москвы полетать.

Airstorm

Новичок
    danik613,
    да, записывают.
    но у меня, к сожалению, нет личной лётной книжки....

Airstorm

Новичок
    самые свежие данные - 3600 р.
    ...блин, остановите кто-нибудь цены на бензин!! :)

su27

Director of Flight Operations
    Airstorm сказал(а):
    7000 ?? ого! грабёж!! :) у нас на Як-52 более чем в 3 раза дешевле! ...вот только корочек и документов никаких не выдают..((

Airstorm сказал(а):
    самые свежие данные - 3600 р...((

7000/3 = примерно 2400.

Да даже 3600 это просто нереально дешево. Уверен что это стоимость летного ЧАСА?

Бензин занимает маленькую долю в стоимости летного часа.

Airstorm

Новичок
    su27,
    я летал и платил и того меньше: 20 мин зоны я платил грубо говоря 900 р. 1 час - 2700 р.
    уже год просидел на земле.
    по подсчтам получается именно так - 3600. но уже месяц не могу вылететь, т.к. там в аэропорту с начальством какие-то дела, меня не касаемые, идут... и поэтому пока полётов нет.

danik613

Новичок
    Airstorm,
    Да уж приехав к вам можно реально сэкономить.

Последнее редактирование:

Airstorm

Новичок
    да, на полёте можно)
    а вот на дорогу тоже потратиться придётся.

Ultranomad

G-NODE
    Airstorm, да что там дорога - если приезжать, так уж сразу часов на 20-30-40. вот только полеты-то когда будут?

Airstorm

Новичок
    да не известно пока...
    я вот рассчитывал полетать в прошлые выходные - не вышло... там я выше писал, что....
    вот теперь на эти буду ждать, как там оно и что будет...