Пересадка 45 минут в CDG

alpet

маёвец
Коллеги,

реально ли за 45 минут пересесть с прилетающего из Москвы АФЛа на улетающий Эйр Франс в Ниццу? На всякий случай - речь о 1 января и будет с собой багаж.

Или лучше не рисковать и брать стыковку 3 часа?

У меня была идея взять 45 минут, а если не успею - как раз подсадят меня на следующий, через 3 часа. Но меня то подсадят... а багаж не потеряют? ))

Реклама
Если волнует ток багаж то у нас и с большей перестыковкой во франкфурте багаж прилетал после нас а потом за нами мотался

Коллеги,

реально ли за 45 минут пересесть с прилетающего из Москвы АФЛа на улетающий Эйр Франс в Ниццу? На всякий случай - речь о 1 января и будет с собой багаж.

Или лучше не рисковать и брать стыковку 3 часа?

У меня была идея взять 45 минут, а если не успею - как раз подсадят меня на следующий, через 3 часа. Но меня то подсадят... а багаж не потеряют? ))
Если дальние терминалы, то можно не успеть. шаттл-то по кругу идет, полный круг у синего шатла~15-20 минут.
И не стоит забывать, что можно задержаться в шрм, стоя на рулежке.
Была стыковка 1.55, успел еле-еле, мимо очередей на контроле протащили.

Если волнует ток багаж то у нас и с большей перестыковкой во франкфурте багаж прилетал после нас а потом за нами мотался
У меня была стыковка 40 минут в Женеве в прошлом году - багаж прилетел в точку назначения вместе со мной. Зависит от аэропорта...

Я буду в Ницце 14-24 сент. Правда лечу пряMыM раянэйром из дублина, по 100 евро за нос.

Если дальние терминалы, то можно не успеть. шаттл-то по кругу идет, полный круг у синего шатла~15-20 минут.
Зачем "синий" шаттл? Границу же надо пересекать в терминале прилёта. Или там есть пограничник в терминале F?

Вряд ли будет много пассажиров первого января, но и сотрудников будет пропорционально, так что очереди на границе вероятны. Согласен, что рискованно.

реально ли за 45 минут пересесть с прилетающего из Москвы АФЛа на улетающий Эйр Франс в Ниццу?
"Аэрофлот" прилетит в 2C, "Эр Франс" вылетает из 2F. Это не рядом. И что самое ужасное, по пути от 2С к 2Е автобус заезжает на дальний паркинг.

Если билет один, то, видимо, укладывавется в MCT, так что причин для переживаний меньше.
Есть вариант, что оба рейса фактически выполняются "Эр Франс". Тогда будет проще -- её рейсы из России прилетают в 2E, это напротив 2F, можно пешком дойти минут за 10.

Последнее редактирование:
Есть вариант, что оба рейса фактически выполняются "Эр Франс". Тогда будет проще -- её рейсы из России прилетают в 2E, это напротив 2F, можно пешком дойти минут за 10.
Нет, там как раз билет Эйр Франс на оба сегмента, но Москва-Париж выполняет АФЛ.

Недавно пересаживался в CDG.
В 45 минут можно уложиться, если багаж едет сам до конца.
А вот забрать багаж самому и доехать в этом аэропорту до другого терминала на петляющем автобусе за 45 минут нереально.

Реклама
Недавно пересаживался в CDG.
В 45 минут можно уложиться, если багаж едет сам до конца.

Вчера пересадка в LHR вместо 1 часа 10 минут превратилась в 40 минут (держали 30 минут в самолете, пока освободится гейт). В итоге на самолет я успел, багаж прилетел на следующий день. Прилет и вылет были в одном терминале.

Нет, там как раз билет Эйр Франс на оба сегмента, но Москва-Париж выполняет АФЛ.
Это значит, что прилетаете в 2C, а вылетаете из 2F. Это самое дальнее расстояние для шаттла (20 мин) . Сам шаттл подождать (10 мин). Досмотр в транзитной зоне (10 мин). Если хоть где-то будет задержка 5 мин, то точно не успеть.

Всем спасибо. Взял стыковку 3 часа, чтобы не волноваться и не спешить. Лучше пива попью где-нибудь около гейта ))

А вот попить в 2СЕ не особо,с кафешками там совсем плохо. По моему опыту самый короткий переход был час. Там же помимо переезда ещё и САБ перед входом в терминал нужно пройти. А французы они такие французы:))

Там же помимо переезда ещё и САБ перед входом в терминал нужно пройти.
Это точно про CDG? В каком терминале?
Сколько помню, досмотры только после регистрации, а в 2B вообще прямо перед гейтами. Я не летал только из 2А, может быть, там такое?

VT, С прилёта в 2с и 2е(1-2-3) и переезде/переходе в терминал либо зону вылета того же терминала точно. Так было в прошлом году и в начале этого,я в смысле про трансфер без промежуточной регистрации

про трансфер без промежуточной регистрации
То есть при перезде на "внутреннем" автобусе, без выхода через зону прилёта?
Я имел в виду входы в терминал для приехавших пассажиров из города. То есть общие входы в терминал в "грязной" зоне.

Да,всё верно. Просто потоки пришедших с регистрации из города и прилетевших и переходящих из терминала в терминал смешиваются перед САБом на входе в нужный терминал. И там часто пробки даже на скай-приорити.

Назад