Перевод аэропорта в посадочную площадку.

M

Manifesto

Новичок
Добрый день. Хотелось бы узнать алгоритм действий по переводу аэропорта в посадочную площадку. Какие риски? Нужно ли проводить сертификацию посадочной площадки? Какие службы должны работать на ней. Спасибо.
 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Основной уточняющий вопрос - регулярные пассажирские перевозки с этого аэропорта не планируются?
 
M

Manifesto

Новичок
Вот этого как раз ни кто не знает. На данный момент аэропорт работает на обслуживание нефтяных месторождений. Вертолетами летают вахтовики. Я думаю они относятся к пассажирам. Кроме того существуют сан. рейсы, рейсы в удаленные регионы. Все это происходит вертолетами. Самолеты давно не летают именно поэтому и планируем перевод.
 
Pit

Pit

Старожил
Переводить ничего не надо - просто дождитесь окончания сроков действия комплексного сертификата. Теперь сертифицируется не аэропорт, а аэродром, ФАП совсем другой (да и вышел ли? отстал я немного от жизни). Так что вопрос будет не столько в статусе, сколько в наличии видов обеспечения, отсутствие которых может с учётом п.2.7.2. ФАП-128 закрыть площадку для полётов самолётов с пассажирами.
А вообще статус аэродрома/площадки должен определяться перечнем задач, для решения которых она предназначена. Попробуйте для начала сформулировать такой перечень, а уже потом с его учётом можно попробовать выяснить "минимальный приемлемый статус", исходя из нынешней редакции п.49 ВК РФ.