Перевозка костюма в салоне

burnus

burnus

Новичок
Прошу совета людей, часто перевозящих костюм в салоне, но при этом путешествующих в экономе. :)

Пытаюсь понять, сильно ли я рискую, если буду расчитывать на то, что мне удастся пронести костюм в салон в обычной мягкой переноске на маршруте LHR-OVB при полёте Аэрофлотом или Трансаэро? С собой у меня будет ещё сумка в багаж (неприспособленная для перевозки костюмов) и небольшая сумка в ручную кладь.

В декабре я уже пытался разобраться с этим вопросом, когда летал на пару дней в Москву. Но тогда я летел из Бирмингема (в котором до сих пор есть официальное ограничение в одно место ручной клади) KLM, к тому же начитался английских форумов, на которых все жаловались на жуткие новые правила, заставляющие сдавать костюм в багаж, решил не рисковать и просто поехал в костюме. На участке BHX-AMS действительно никто с собой в салон костюмы не брал, а вот на AMS-SVO таких пассажиров было немало - костюмы, платья и пр (кстати, оператором на этом участке был Аэрофлот, может быть поэтому?).

Сейчас я лечу из LHR, который официально разрешает больше одного места в ручной клади. Но меня немного тревожит, что у Аэрофлота на сайте разрешается только одно место + плащ, газеты и пр. На сайте Шереметьево те же ограничения, формально про переноску с костюмом ничего нет:

Сверх установленной нормы бесплатно можно также захватить в самолет:
- дамскую сумочку;
- печатные изделия для чтения в полете;
- питание для ребенка и детскую дорожную колыбель;
- зонт или трость;
- пальто или плащ;
- складную инвалидную коляску (костыли), если такие предметы необходимы пассажиру.


Про Домодедово и Трансаэро ничего не нашёл, но думаю, что информация на сайтах была бы примерно та же.

Когда в декабре улетал обратно из Шереметьево, тоже видел кучу народа с переносками на регистрации.

В общем, наверное, можно не париться и спокойно брать костюм с собой, но спокойнее было бы удостовериться, что есть куча людей, которые постоянно так делают. :) Особенно не хочется нарваться на какого-нибудь принципиального аэропортового работника на пол пути в Домодедово или Шереметьево.
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Скажу по S7 - если один костюм и рубашка, то пропустят в салон.

Если три костюма, семь рубашек, пять галстуков - могут не пропустить :D
 
Мавр

Мавр

Старожил
Несколько раз летал с портпледом и ноутбуком, ни разу никто ничего не спросил, и даже 2-3 пакета в салон брал - никто ни слова не сказал. Основная загвоздка в вашем вопросе дебилизме бритов. Но в "Хитроу" уже давно можно 2 места в ручную кладь, и там тоже проблем не будет.
 
burnus

burnus

Новичок
avro, Мавр, спасибо за инфу. Кстати, сейчас думаю не полететь ли BA+S7, интересно попробовать. У BA официально разрешено два предмета брать, но про костюмы опять-таки прямо не говорится: пишут, что можно брать одну сумку + один портфель. Напишу им, спрошу прямо. :)
 
Последнее редактирование: