перевозка животных

W

Хочу уточнить про животных. Я летела три года назад из Москвы в Торонто. У меня были с собой кошка и щенок. Кошка был со мной в салоне. Собака летел в багаже. Весил 32 килограмма. Ростом был 60 сантиметров. Клетка была для него великовата. Клетка весит 15 килограммов.
Сейчас собака весит около 45 килограммов. Рост 70 сантиметров. Но, думаю, что клетка в самый раз. Если я сейчас захочу полететь домой, то как мне перевозить собаку? Возьмут ли его в багажное отделение или мне уже надо думать о карго? Не хотелось бы думать. Потому как с собой как-то спокойнее, да и карго дороже намного.
Хотя бы подскажите, если возможно, где мне это узнать?
Почему спрашиваю. Потому как, когда я летела только с котом, узнавала предварительно всё о провозе кошки. Мне было сказано в представительстве Аэрофлота в Торонто, что кошка летит в салоне. Клетка такого размера, что кошка стоит свободно в клетке. Клетка устанавливается в салоне под своим сидением. Мы купили клетку. Когда приехали в Пирсон, то выяснилось, что клетка большая и вообще, в салон её нельзя. Никакие разговоры не помогали. В конце концов, я сложила клетку дно в дно и все с этим согласились. Так и прошли в салон. Так вот. Клетку в бизнесс-классе вообще некуда было ставить. Попросили девочек-стюардесс и они куда-то её унесли на время полёта.

Так что хотелось бы про собачку поподробнее где-то узнать.
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама
W

Я так понимаю, что никто никто никогда никогда животных не перевозил, с этим не сталкивался, об этом не слышал?
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Не проще в представительство авиакомпании обратиться?
 
W

Мариша,

спасибо за совет.

А здесь никто не знает?
 
A

Правила перевозки животных - полностью усмотрение авиакомпании. Решайте только с ними. Если опасаетесь, что кто-то чего-то напутает, то поинтересуйтесь должностью и фамилией того, кто Вам дает информацию, это повышает степень ответственности. Можно попросить распечатку с соответствующими правилами.

Но все-таки, как правило, собачек и прочую живность перевозят в клетках в багажном отсеке.
 
W

ALOKS,

не подумала. Действительно, должны же ведь быть распечатки правил. Спасибо.
а про имя и фамилию, то в аэропорту вряд ли я кем-то фамилией потрясу, да и этому фамильцу потом вряд ли претензии предъявишь.
 
A

Если компания приличная - то очень даже предъявишь. Ибо те, кто работает с клиентом "за базар" обязаны отвечать по должностной инструкции и под штрафные санкции. Кстати, правила перевозок выложены на сайтах многих авиакомпаний.
 
D

Мариша,

спасибо за совет.

А здесь никто не знает?
Опыт есть. И отрицательный тоже.
У каждой компании свои требования. Могут требовать отдельного билета, перевозка только в багаже, может быть ограничение по весу, может быть и полный запрет на перевозку животных.
В стране прибытия может еще, и ждать обязательный карантин.
Бывает, что в багаже собаки гибнут. Причину не знаю. Может быть и просто стресс. Могут заставить контейнер другими вещами и перекрыть доступ воздуха, неизвестно какая температура поддерживается. При гибели животного, самое большое на что можно рассчитывать, это компенсация 10-15 уе за кг. И то - побегаете.
 
Реклама
K

Перевозка животных



Если Вы решили взять своего любимца с собой Вам необходимо приготовить ряд документов, разрешающих вывоз вашего любимца и другие документы, требуемые странами въезда и транзита. Телефон ветеринарной службы 095 – 578 76 53 .

Необходимо иметь в виду, что в большинстве европейских аэропортов ветеринарные службы не работают в субботу и воскресенье, а также во время официальных национальных праздников.

Ветеринарная справка формы №1, выданная в государственном ветеринарном учреждении не раньше трёх суток до вылета. В аэропорту ветеринарная служба меняет справку на международного образца сертификат, который пассажир обязан предъявить при регистрации. Срок действия сертификата 24 часа. Без сертификата животное заберут на карантин сроком от 30 дней. В Лондоне карантин длится 3 месяца.

Документ о комплексной прививке, в которую входят вакцина от чумки, энтерита, гепатита, бешенства, парагриппа и лептоспироза . Прививка делается 1 раз в год за 1 месяц до вылета.

Помимо ветеринарных справок необходимо иметь справку из клуба о том, что собака не является национальным достоянием России.

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуется заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения. С 01октября 2005г. некоторые страны ЕС ввели новые требования к перевозке животных: нужно сделать татуировку с кодом или вживить микрочип с информацией о животном. Самые строгие правила к перевозке животных в Великобритании и Австралии.

К перевозке принимаются только собаки, кошки и птицы не крупнее воробья. Дикие, редкие, экзотические животные и крупные птицы оформляются к перевозке через грузовую службу. Телефон 095- 957 11 06 и 095- 578 73 76.

Лабораторные животные к перевозке на пассажирских рейсах не принимаются.

Для перевозки животного необходимы: поводок, намордник, удобный в дороге корм, ветеринарная аптечка (йод, марганцовка, жаропонижающие препараты) и прочее. Но во время полёта кормить животных не рекомендуется. Размер контейнера/клетки должны позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, должен быть доступ воздуха. Дно контейнера покрывается водонепроницаемым, абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах. Клетки для птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Перевозка животных производится только с согласия авиаперевозчика. Если в перевозке участвуют и другие перевозчики, необходимо получить согласие этих перевозчиков. Аэрофлот примет к перевозке животное, если все участвующие перевозчики дали согласие о его перевозке на своих рейсах. Копии телеграмм, подтверждающие согласие прикрепляются к авиабилету пассажира и в графе авиабилета ”ENDORSEMENTS/RESTRICTIONS” делается запись: “CARRIAGE OF LIVE ANIMALS - вес животного”.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ его перевозки.

Если вес животного/птицы с контейнером не превышает 8 кг, то животное перевозится в салоне самолёта. При этом размер контейнера/клетки не должен превышать размер ручной клади. Во время перевозки контейнер/клетка размещаются под креслом или у ног пассажира, находятся под контролем и заботой самого пассажира. Если вес животного с контейнером превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке.

Собак-гидов слепых/глухих пассажиров принимают бесплатно к перевозке в салоне самолёта без ограничения веса, но при условии наличия сертификата о специальном обучении. Они так же должны иметь ошейник, намордник и перевозиться привязанными у ног этих пассажиров.