Пермь-Москва через ж.. Екатеринбург

    KOT

    заблокирован
    merry passenger
    Я заметил, у Вас все всегда "неправда":wall: , если речь идет о плохой работе б/п. Еще раз спрашиваю Вас, Вы живете в Японии или другой очень культурно-вежливой стране???
    Да да да да - здесь пишут только неправду, врут и наговаривают на бедных несчастных россиянских бортпроводников:mad: быть этого не может и они не матерились...пусть будет так, если Вам от этого будет легче.
    Пимерно половина на половину в нашей стране вежливых и "на своем месте" б/п и невоспитанных ПТУшниц. Увы..
     
    Последнее редактирование:

    Экзот

    Элефантерия
    Пимерно половина на половину в нашей стране вежливых и "на своем месте" б/п и невоспитанных ПТУшниц. Увы..
    А выборка у Вас, как я понимаю, репрезентативная. Т.е., я не сомневаюсь, что Вы имеет БД по 50% +1чел. по всему б\пр.-персоналу РФ.
    Вы, безусловно, не ПТУ-шник, а Д'Артаньян. Именно Вы.
    Вот, интересно, только у меня "розовые очки", чтоли? Я согласен, что в среде ГА полно "базарок", но, почему то, нормальные люди мне встречаются на порядок чаще. Может, "находки каждого соответствуют его внутренним исканиям" © Ефремов?

    NB\я не про описываемый в ветке случай; ведь, Вы уже обобщили дальше некуда.
     

    НаездНИК

    Местный
    Прикольно. Автор написал про конкретный рейс, а диагноз уже поставили не только всей ГА, но и всему населению России! :D
     

    НаездНИК

    Местный
    Д'Артаньяны летают - ПТУшники обслуживают. Все правильно - естественный отбор! :D
     

    KOT

    заблокирован
    Hу в принципе других комментариев и не ожидалось! Спасибо за комментарии, товарищи б/п ГА RUSSIAN FEDERETION!!!! Вот летает красивая, хорошая, умница Ляйсан в UTAIR и не выражается, и всё прекрасно и у Ляйсан, и у пассажиров! Делайте выводы защитники SKY EXPRESS овских ПТУшниц:D
     

    Экзот

    Элефантерия
    летает красивая, хорошая, умница Ляйсан в UTAIR и не выражается, и всё прекрасно и у Ляйсан, и у пассажиров! Делайте выводы защитники SKY EXPRESS овских ПТУшниц
    Делаем; так же как и Вы — на основании одного примера:
    В ГА России всё в порядке.
     

    denokan

    Старожил
    Я лично не вижу разницы между стюардессами, описанными в начале ветки, и мужиками, которые применяют слово 'телки' по отношению к ним.
    У меня очень много знакомых стюардесс, и я могу делать выводы - большинство из них в образованности дадут фору среднестатистическому расейскому мужлану.
    У некоторых и не по одному высшему образованию.
    Да, не все они - издал хозяек неба. Но отзываться в указанном тоне - это, повторюсь, ничуть не лучше их поведения.
    Насмехаясь над ними подобным образом - Вы, Kurt, поставили себя на их уровень, но никак не осознаете это.
    Надеюсь, после этого поста - поймете.
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    Господи! Как люди себя себя ограничивают... Вот у кого надо, у того есть не только "дамы", "женщины", а ещё и "тёлки", и даже, как было правильно замечено, "тёлочки" (ласково так). Сдаётся мне, им жить богаче.

    П.С. Слышал о человеке, который стыдливо говорил вместо "бабье лето" - "женское лето".
     

    denokan

    Старожил
    Юрьич, у меня есть о чем 'богато' вспомнить. Наверное и из-за того, что своих женщин я 'телками' не называю. Даже в уменьшительно- ласкательной форме.
    Поверьте, жить можно 'богато' и без такого пренебрежения к женскому полу.
     

    Юрьич

    Новичок
    denokan сказал(а):
    жить можно 'богато' и без такого пренебрежения к женскому полу

    Не делайте из еды культа.

    Добровольный переход в вегетарианство ни к чему хорошему не приводит. Думаете, что пища выглядит дорого и изысканно, а на самом деле в ней ни соли, ни перца нет. Одно название.

    Так что не вижу ничего стыдного в том, что когда видишь "Х..." сказать "О! Да это ж Х..!" вместо "О! Да это ж ..ся!"
     

    denokan

    Старожил
    Хех. Мат неискореним.
    Однако. Одно дело - мат в мужской компании. Другое - мат при женщине.
    Еще хуже - мат в семье.
    За все свое детство я не слышал от своего отца ни одного матерного слова. Даже больше - ни одного грубого слова в адрес меня, брата или матери.
    Каюсь. До него мне далеко. Таким трудно стать, таким надо родиться. И родиться в семье графа для этого необязательно - мой отец из деревни близ г.Рубцовска, и его родители - абсолютно простые люди.
    Вот к этому, мне кажется, надо стремиться. Уметь быть Человеком с большой буквы.
    Я выше писал - 'не надо быть Римским Папой'.
    Да. Мат иной раз бывает до такой степени сложно не употребить, что он переходит в повседневную норму. Севодня при друге выразился, завтра при подруге, послезавтра при Матери.
    Но, я так понял, Юрьич, Вы считаете это нормальным - раз ситуация требовала сказать 'х..й'.
    К сожалению.
     
    Последнее редактирование:

    denokan

    Старожил
    К слову - встречаются и исключения из правила 'мат неискореним'. От КВС Ми-8 'Алтайский авиалиний' Бартули Владимира Яковлевича, нашедшего недавно Ми-171 в горах Алтая, вы не услышите мата даже в мужской компании.
    Удивительный человек.
    В молодости он встречался с девушкой. В ее жизни случилась трагедия - из-за производственной травмы она потеряла зрение.
    До свадьбы с В.Я.
    Т.е. - свадьба состоялась, несмотря на это. И по сей день (а им уже за 50) они вместе.

    Разве подобный пример - это не то, на что надо ориентироваться?
    Или надо жить в ногу с поколением Пепси, для которого 'жажда - все'?
    П.С. Может, в истории есть неточности, так как много воды ушло с той поры, когда я был вторым пилото Ан-2 'Алтайских авиалиний'. Неважно. Важно в том, что иной раз можно и не сказать 'х..й', хотя так хочется.
     
    Последнее редактирование:

    svv

    Любопытный
    denokan,
    Денис, есть корректность, но есть и ситуации в о которых можно сказать только матом. У ж поверь мне что матом можно не только ругаться (что достаточно пошло), но разговаривать. Думаю сам понимаешь что краснеть при этом не стоит, как в анекдоте про пионера и лифчик.
    Может ты пропустил момент когда в Сибири очень активно летали челябинские бригады, которые разговаривали с пассажирами исключительно матом.
     

    Дионисий

    Старожил
    Хех. Мат неискореним.
    Однако. Одно дело - мат в мужской компании. Другое - мат при женщине.
    Еще хуже - мат в семье.
    За все свое детство я не слышал от своего отца ни одного матерного слова. Даже больше - ни одного грубого слова в адрес меня, брата или матери.

    Внесу и я свою лепту. Я считаю, что мат - это вандализм над Русским Языком.
    Мат - это оскорбительное отношение к Русскому Языку.

    Мой отец тоже ни одного матного или грубого слова не вымолвил. И ни разу я его не видел сильно пьяным. И не дай Бог кто-то
    при нем оскорбит женщину... Виновник может и по лицу получить. Отец мой вырос в небольшом поселке. Выходец из простой
    семьи. Его мать и отец родились и выросли в деревнях.

    Мои родители и мои родственники, которых я знаю, считают мат вопиющим бескультурием и невоспитаностью.

    С матом надо бороться. Я всегда говорю своим друзьям и знакомым, чтобы они прекратили ругаться матом или другими
    нецензурными словами и выражениями. Хотя бы при мне.
     

    denokan

    Старожил
    2 svv
    Я и не спорю, что некоторые матом разговаривают. Только не вижу в этом ничего хорошего.
    Челябинских застал, правда, видимо мне на них везло и я не помню, чтобы они матом разговаривали. Вот омских - помню.
    Если при мне стюардесса неприлично выражается, я формулирую замечание так, чтобы и ее не обидеть, и понимание разбудить, что 'негоже такой красивой девушке так выражаться'.
    Всеобщая грубость - это беда нашей страны, к сожалению. Хмурые люди на улицах, чернуха в телевизорах, разруха в головах.
    Возвращаясь к авиаторам - Чкалов считается летчиком 'от Бога', но он и безбожно матерился. Мне по духу гораздо ближе Марк Лазаревич Галлай - высокоинтеллигентный летчик-испытатель той же школы, что и В.П., человек с очень тонким чувством юмора, отличный писатель. Да и со слов тех, кто его знал лично - отличный человек. В его книгах вы никогда не увидите фамилий людей, о которых ему пришлось нелестно отозваться. В отличие от книг того же Мезоха - 'сына адыгейского народа'.
    Не думаю, что жизнь Галлая нельзя назвать 'богатой', хоть он и не резал правду-матку со всей пролетарской ненавистью.
     

    Kurt

    Местный
    denokan сказал(а):
    Всеобщая грубость - это беда нашей страны, к сожалению.
    А в чем грубость, в речи? В выражениях? По мне, так грубость в интонациях и интерпретациях. Можно вобще побороться за чистоту языка, например, вето наложить не только на мат, но и на двусмысленные выражения. Вот меня куда больше напрягает, когда люди говорят "позвОнишь", нежели в грамотной речи употребляют ненорматив. Что касается "телок" и прочих фразеологизмов: оно само по себе все нейтрально. И все дело в том, как интерпретируешь. Согласись, есть бабоньки, а есть бабища. Есть девушки, а есть девки. "Телки" и "телочки" - ну да, некое из "новейшей истории" выраженице. И вовсе не значит, что несут они оскорбительный и унизительный характер. Следуя Вашей логике, можно сидеть, в том же самолете, и докапываться (публично естественно) до косяков не только английской, но и русской речи экипажа, почему нет-то?? И исходя из некудышной, корявой и невнятной речи КВС, который всего то представился по английски, сделать вывод, что управляет нашим самолетом дилетант. Совершенно не важно, какие его качества как специалиста - выводы уже сделаны.

    Употребив слово "телки", я имел в виду следующее: юные (не имеюется в виду биологический возраст) девушки, до сих пор считающие работу развлечением, за который платят еще и бонус - нечто вроде go-go в клубах, качество исполнения обязанностей зависит от желания на данный момент их исполнять. Интересы личных "хочу" крайне нестатичны, естественно, когда "хочу" замкнуто в пространстве "я любимая и прекрасная", то работа, как и другие накладываемые ситуацией обязательства (не обязатеьно рабочие, например, громко говорить по телефону в кинотеатре во время просмотра фильма), резко уходят на задний план. Это та категория девушек, лозунг которых однозначен: "посмотрите на меня, какая я вся офигенная, а то, что я здесь нахожусь, еще не значит, что я что то должна". Они с неохотой выполняют работу лишь потому, что лишившись работы не смогут проявить и презентовать себя (не как специалиста, естественно, а как объект восхищений). Пример тому многочисленные официантки, с нищенской зарплаткой, go-go girls в клубах, промоутеры. Представительницы всех профессий, которые так или иначе связаны с массовыми визуальными контактами и в которых внешние данные играют немаловажную роль.

    Вот в контексте авиации и данного рейса, бортпроводницы были именно телками (см. определение выше). Им было совершенно наплевать, пристегнут мой попутчик или нет, откинута ли спинка его кресла при посадке, включен ли телефон или ноутбук. Им было все равно, что в салоне самолета страшная толкучка и неразбериха. Они были увлечены собой. В этом случае, профессия "стюардесса", для таковых является частью имиджа (нечто вроде фотомодели, только покруче), элементом неких ментальных феромонов. Модный аксесуар. Вот и вся разница. У меня все.
     
    Последнее редактирование:

    Экзот

    Элефантерия
    Чкалов считается летчиком 'от Бога', но он и безбожно матерился. Мне по духу гораздо ближе Марк Лазаревич Галлай - высокоинтеллигентный летчик-испытатель той же школы, что и В.П.
    Разные школы, вообще то. Галлай — "учёный летун", инженер. Абсолютно другое поколение, хотя и начинал примерно в то же время, когда Чкалов ещё летал. Но Галлай начал, когда Чкаловское поколение уже уходило. Только Громова и Анисимова можно назвать (из поколения Чкалова), кто пережил Войну.
    Во-вторых, Чкалов — выходец из бурлацкого посёлка Васильево. Там жизнь (и окружение) не очень лёгкая была. Да и после отъезда оттуда — тоже.
     

    denokan

    Старожил
    Kurt, Вы общались с этими девушками, или знакомы, может, давно с ними, чтобы сделать столь глубочайшие выводы?
    Вы хорошо привели пример с плохим английским языком у КВС. Так вот - это не означает, что он дилетант. Так же, как подслушанные разговоры стюардесс не дают основания называть их 'телками'.
    Ладно, извините. Бесполезна эта попытка что-то поменять в мировоззрении.