Перспективы и обсуждение проекта ПД-14 / ПД-35

Реклама
D

DBV

Местный
ЦИАМ возглавил лабораторию научного центра мирового уровня «Сверхзвук»
Участники консорциума научного центра мирового уровня «Сверхзвук» (НЦМУ «Сверхзвук») определили стратегию развития и управления программой фундаментальных и прикладных исследований, необходимых при создании отечественного сверхзвукового пассажирского лайнера.

Решение по формированию пяти лабораторий на базе научно-исследовательских и промышленных организаций, входящих в консорциум, озвучено на онлайн-совещании под председательством инициатора и координатора НЦМУ «Сверхзвук» — Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). В совещании принял участие Центральный институт авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н. Е. Жуковского), входящий в консорциум НЦМУ.

Перед ЦИАМ, головной организацией в области авиадвигателестроения, поставлена задача по формированию облика, требований и технических заданий на создание двигателя для перспективного сверхзвукового пассажирского самолета нового поколения. По итогам совещания принято решение о том, что ЦИАМ возглавит лабораторию «Газовая динамика и силовая установка».


«Необходимо решить фундаментальные задачи по уменьшению шума двигателя, улучшению его рабочих процессов и прочностных характеристик. При полете на сверхзвуковых скоростях двигатель работает на предельных режимах, что сказывается на его ресурсных показателях. Кроме того, для будущей сертификации необходимо учесть требования международных организаций к снижению выбросов вредных веществ», — поясняет руководитель лаборатории, заместитель генерального директора ЦИАМ по науке Александр Ланшин.

ЦИАМ будет заниматься комплексной разработкой новых технических решений в узлах силовой установки, ее системы автоматического управления, создавать и применять методики математического моделирования, в том числе с использованием технологий «цифровых двойников». К концу 2021 года, в соответствии с планом работ, институт сформирует требования к основным элементам перспективной силовой установки, а также к отдельным узлам и системам двигателя, которые обеспечат необходимые аэродинамические и тяговые характеристики.

Помимо ЦИАМ в НЦМУ «Сверхзвук» вошли Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Институт прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ), МАИ, Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН. Инициатором НЦМУ «Сверхзвук» и координатором консорциума выступает ФГУП «ЦАГИ».

Как сообщалось ранее, в создании узлов и систем силовых установок нового лайнера планируется применять технологии 3D-печати. Двигатель для самолета ближней перспективы предполагается создать на базе газогенератора ПД-14 с максимальным уровнем преемственности технологий и унификацией существующих узлов. Для самолета дальней перспективы будет создаваться двигатель изменяемого цикла с применением передовых технических решений и новейших материалов. В октябре прошлого года ЦИАМ получил промышленный лазерный 3D-принтер 3D Systems ProX DMP 320 для печати металлическими порошками. Аддитивная установка эксплуатируется лабораторией по исследованиям и разработке конструкций перспективных газотурбинных авиадвигателей из металлопорошковых композиций.
Браво Вася! Принтер есть,остался пустяк, напечатать двигатель и самолет. Кстати,принтер то чей? Родной, или забугорный?
 
Sergey-nn

Sergey-nn

Старожил
К сожалению, не институтам. И выделение особой структуры - именно для того, чтобы этот хороший грант получили только определённые лица.
Грант дают не на институт а на работу. Те кто будут ей заниматься получат оборудование и деньги. Кормить весь НИИ ни кто не обещал. Дармоедов и так слишком дохрена присосётся....
 
Sergey-nn

Sergey-nn

Старожил
Браво Вася! Принтер есть,остался пустяк, напечатать двигатель и самолет. Кстати,принтер то чей? Родной, или забугорный?
Да-да, а еще непременно докажите что руда на всё оборудование была добыта в РФ, металл выплавлен в РФ и т.д. , и непременно всё это должно быть на отечественном оборудовании, иначе DBV загрустит...
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Грант дают не на институт а на работу. Те кто будут ей заниматься получат оборудование и деньги. Кормить весь НИИ ни кто не обещал. Дармоедов и так слишком дохрена присосётся....
Sergey-nn, посмотрим, что там будет с работой. Я не совсем разделяю ваш оптимизм. Будущее покажет.
Кстати,принтер то чей?
В статье про это написано.
 
Последнее редактирование:
Sergey-nn

Sergey-nn

Старожил
Да. Но некоторым, в т.ч. на самом верху, непонятно почему очень нравится.
"любу - не любу" это не из коммерческой авиации.
Пока не будет прорыва в аэродинамике позволяющего уменьшить расход на сверхзвуке до величин сравнимых с дозвуковым, все эти прожекты бессмысленны. Может они на Су-57 чёнить такое открыли? :ROFLMAO:
Насколько я знаю, нет.
Тогда это деньги на ветер.
Или к бомберу их позже прикрутят
 
G

Greygrei

Местный
Кстати,принтер то чей? Родной, или забугорный?
Профессиональные 3D-принтеры 3D Systems

3D Systems

3D Systems — один из крупнейших производителей 3D-принтеров в мире. В составе концерна действуют несколько производств, расположенных в США и Европе. Сегодня под маркой 3D Systems можно купить профессиональные 3D-принтеры, создающие изделия с помощью гипсового порошка, фотополимеров, воска.
 
Pit

Pit

Старожил
Грант дают не на институт а на работу. Те кто будут ей заниматься получат оборудование и деньги.
Деньги "на работу" и "оборудование" будут получать и распределять "в соответствии с бюджетом" не те, кто будет непосредственно выполнять работу, а те, кто будет координировать их деятельность. В данном случае - непонятно как созданная прокладка, не имеющая прямого отношения ни к одному из НИИ. И что с ней (первыми руководителями, обеспечившими распределение основной части финансов) станет, когда подойдёт время отчитываться за результаты собственно работы, вопрос очень и очень открытый.

Кормить весь НИИ ни кто не обещал. Дармоедов и так слишком дохрена присосётся....
А теперь подумайте над смыслом процитированных предложений с учётом сказанного мной выше.
 
Посторонним В

Посторонним В

Старожил
Пока не будет прорыва в аэродинамике позволяющего уменьшить расход на сверхзвуке до величин сравнимых с дозвуковым, все эти прожекты бессмысленны.
Вы думаете, это возможно в принципе? Математика этого не предполагает. Во всяком случае, наши современные представления о ней.
Скорее уж появятся двигатели на новых физических принципах!.. ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
A

A_Z

Старожил
И что с ней (первыми руководителями, обеспечившими распределение основной части финансов) станет, когда подойдёт время отчитываться за результаты собственно работы, вопрос очень и очень открытый.
Масалов, будучи главой ОДК, фактически развалил отрасль. Во всяком случае, постарался - не его вина, что Иноземцева снять не удалось и пермский "Авиадвигатель" ещё что-то может (в отличие от "Сатурна", "Климова", "Кузнецова", АМНТК "Союз" и огрызков КБ Люльки). Потом Масалов был вице-президентом ОАК. Видимо, и там себя не показал (или уж слишком показал), и потому отправлен в отставку. Сейчас, по слухам, владеет какой-то нежилой недвижимостью на Авиамоторной (кто не в курсе, там находится ЦИАМ), которую благополучно сдаёт в аренду.
Рогозин-старший за мудрое руководство ВПК был, как в советские времена говорили, "брошен на низовку" (из замов премьера в "Роскосмос"), где и процветает. В отличие от возглавляемого им российского космоса.
Рогозин-младший, сорвав выпуск изд.476 и провалив разработку Ил-112В (здесь, правда, его прямой вины нет; такое уж наследство от дяди - Ливанова - досталось), вследствие потери поддержки папы был вынужден уйти из оборонки. В порядке утешения "получил в кормление" (в обоих смыслах этого слова) строящийся торгово-офисный комплекс на Нагатинской. На хлеб с маслом ему точно хватит.

Так что нет в этом вопросе ничего "открытого".
Руководитель отчитается о выполненной работе (или об объективных обстоятельствах, которые не позволили её выполнить) - после чего ему дадут в работу новую тему. Или найдут новую должность. Непыльную. Или так или иначе обеспечат безбедное существование.
На нары или хотя бы на паперть руководство в любом случае не пойдёт.