Сначала им казалось, что облегчила...Мне кажется что необходимость попасть в размерность SAM-a по навеске на самолет (что бы самолет не переделывать в этой части) сильно усложнила жизнь конструкторам, если не прав поправьте меня.
может идея\мрия была в том, чтобы ставить "когда-то" движки на импортные борта ?Сначала им казалось, что облегчила...
По крайней мере администраторам конструкторов.
Ну вы проснулись... Да и все страна куда поширше.Тем временем, полностью импортозамещенный суперджет, пролетел через всю страну
на сертификационные испытания.
Это первое такое испытание ПД-8, двигателя, которого до сих пор нет ( A_Z ©).
Российский «Суперджет» на ПД-8 перелетел через всю страну из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский.
Полностью импортозамещенный ближнемагистральный самолет «Суперджет», разработанный ПАО «Яковлев» прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в г. Жуковский для подготовки к летным сертификационным испытаниям.anav.ru Полностью импортозамещенный ближнемагистральный самолет «Суперджет», разработанный ПАО «Яковлев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в г. Жуковский для подготовки к летным сертификационным испытаниям. Это первый длительный перелет на российских двигателях ПД-8 производства ОДК.
Опытный «Суперджет» с/н 97003, названный в честь первого Главного конструктора SSJ-100 Юрия Ивашечкина, совершил перелет из Комсомольска-на-Амуре общей протяженностью порядка 6 тыс. км с промежуточной посадкой в аэропортах Иркутска и Новосибирска. Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Дмитрия Деменева, Александра Верхова, Игоря Гревцева и ведущего инженера по летным испытаниям – бортового оператора Максима Грюканова. Продолжительность полета составила около 9 часов,он проходил на высотах до 12 тыс. метрови скоростях до 0.78 М.
«Полет выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолету, все бортовые системы работали без замечаний. Следуя полетному заданию, мы успешно отработали посадки в двух крупных аэропортах, что говорит о высокой степени готовности этой машины», – заявил Дмитрий Деменев, пилотировавший самолет.
гнусные домыслы.гордится перелётом в 6000 км как самостоятельным фактом можно было во времена Гризодубовой и Чкалова.
Причем, как я понимаю, даже не беспосадочным...
Действительно, зачем преподавателям кафедры авиадвигателей рыбинского ВУЗа что-либо знать о ГТД.мужики много чего не знают, да и зачем мужикам знать теорию и практику ГТД?,
...и я считаю, "что двигателя ПД-8 до сих пор нет"...потому что кто-то тут считает, что двигателя ПД-8 до сих пор нет?
Наверное.Как я понял, с него (фактически) взяли только компрессор газогенератора.
Если по-старинке:astoronny, а что для Вас значит - ПД-8 есть?
ужас-ужас... SaM146 итак имеет проблемную горячую часть, а тут ещё и сплавы неправильно скопировали,и с копированием сплавов (традиционно для ВИАМа) всё вышло не так, чтобы совсем блестяще, что наверняка привело к изменению рабочих температур по контуру.
По моим дилетантским представлениям, с согласованием термогазодинамики отдельных агрегатов там был тот ещё гемор.
Я тоже отношусь к этим "кто -то" - это опытный образец будущего двигателя ПД-8, двигателем он станет тогда, когда получит СТ. Сейчас это прообраз будущего двигателя, который может кардинально изменится, либо вообще не состоятся. Не надо "делить шкуру неубитого медведя" и делать бравурные заявления, которыми Ваши посты наполнены чрезмерно. Неоправданный фактами оптимизм не свойственен серьезным техническим специалистам - только факты объективные, сухие технические показатели есть повод для анализа - их нет в сети, всё это "субъективные данные из СМИ".потому что кто-то тут считает, что двигателя ПД-8 до сих пор нет?
Если бы......двигателем он станет тогда, когда получит СТ.