Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Матерный - знаю, блатной - понимаю, литературный - люблю. Но у вас какой? Вроде среда только.

По контексту.
Вы беспокоитесь, что ПД-8, ушедшие на ремоторизацию, создадут дефицит в основном производстве Суперджетов?
Лет за пять, произойдет насыщение Суперджетами внутреннего рынка России и даже Бе-200 с ПД-8 сделают несколько штук. Спрос на двигатели резко сократится, поэтому появится избыток мощностей и ремоторизация с импортными заказами, станут спасительной загрузкой производства ПД-8.

Хоть бы транспортник с ПД-8 на 10т начали разрабатывать.

t.me/minpromtorg_ru/7413

вас смущает "величина 1-го, 2-го, ... N-го порядка" !?
Ааа, дошло. Вы живёте в параллельном двоичном мире, далеком от нашей десятичной математики.
Для меня порядок (экспонента) - это степень десятичного числа, формирующая ряд ...0.01__ 0.1__ 1__ 10__100.... .
Хотя есть-же ещё мир ученых, живущих вообще в натуральном "e"- мире.
это ваше частное вью ...
Вы за кого меня принимаете?

я в реальном мире. У НАС есть ещё и множества " 1-го, 2-го, ... N-го порядка". Т.е. высшего или низшего порядка. И основание 10 в нём\них не всегда подразумевается.
за кого меня принимаете?
за ... мыслящего
Чтобы иметь возможность БЫСТРО реагировать на запросы рынка, нужен запас производственных мощностей. Никто не будет ждать на ваше "Погодите, вот корпуса новые построим и тогда вас удовлетворим."

Вы длительность контрактов в авиации представляете?
Или считаете что самолеты продаются как ботинки в гипермаркете - пришел, отдал деньги, улетел?

длительность контрактов в авиации представляете?
естЕснО ... даже здесь не раз про контракты с Бобиками и Арбузами пИсано.
Борта продаются так, как вы их предлагаете. Если "жрите и так", то и в ответ будет "наелись уже"
Талько и вы видимо представляете, что двиги делают не НА один день. Да еще учитывают моторесурс.
Да простейший пример. Борт расчитан на 20 000 часов, двиги при нём на 2000час. Т.е. на время жизни борта надо 10 пар двигов. (это к вопросу о "порядке величин"). Да еще нужен задел на "непредвиденное".
Ну и уж если двиг отечественный идёт на "замену" импортного, то нормальный двигателист пофантазировал БЫ "Чем черт не шутит, часть получится пустить на ремоторизацию и в ... Африку условную". И готовился БЫ к этому. А не сидел на ... печке

Это вы про катастрофы с последними модификациями 737 или про простой из-за проблем с моторами у Эйрбаса?

Улыбнули!
Нет таких множеств N-го порядка - но есть матрицы.
И как конкретное число двигателей вы хотите охарактеризовать "множеством" ?
Ещё говорят о пользе ЕГЭ.

Нет таких множеств N-го порядка - но есть матрицы.
да что вы говорите !? Самое наглядное - это множества в астрономии. Дыры, звёзды, планеты ... у чего более высокий .. порядок ?
А еще (до ЕГЭ) говорили "Не просто специалист, а узкий специалист подобен флюсу - сказал Козьма Прутков."