Перспективы сборных России и Украины в отборе к ЧМ-2010

@lex F

@lex F

Старый пират
Как всегда, на постсоветском пространстве, лишь две сборные бывшего СССР имеют реальные шансы на попадание в ЮАР на чемпионат мира по футболу 2010 г.
Матчи Россия - Германия и Украина - Англия схожи очень во многом. Оба соперника - европейские гранды, с той разницей, что англичане свои проблемы уже решили, а для немцев, как и для россиян этот матч решает практически все.
Объединяет эти две игры и то,что турнирная судьба команд Украины и России в их собственных руках,однако в случае победы, россияне могут поехать в Африку напрямую,а Украина попадет только лишь в плей-офф.
82.jpg


92.jpg


untitled.jpg


82.jpg


92.jpg


untitled.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Как всегда, на постсоветском пространстве, лишь две сборные бывшего СССР имеют реальные шансы
с маленьким уточнением ;)

Прогнозов делать не буду, но замечу, что хорваты убеждены, что им надеяться не на что. Не верят они в англичан.
(Хотя я не верю, что Капелло может "слить" игру. Тем интереснее)
 
@lex F

@lex F

Старый пират
Информация для размыщлений:
По сообщениям СМИ, Фабио Капелло привезет на игру в Днепропетровск основной состав сборной...
Игра Украина Англия не будет транслироваться по каналам британского ТВ (только через Интернет).
Будет ли месть англичан хорватам за невыход на ЧЕ-2008 окончательной? (для этого англичанам нужно слить игру Украине и окончательно поставить крест на надеждах балканцев).
Что ж, все ответы мы получим в субботу...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
@lex F, а напишите какой там расклад ? ? ?
лень искать . . .
 
M

ML

Старожил
Наблюдательный,
Англия 8 игр - 24 очка
Хорватия 9 - 17
Украина 8 - 15
 
@lex F

@lex F

Старый пират
Итак, сыграны два матча, определявшие последующую турнирную судьбу двух ведущих постсоветских команд.
Открывая здесь эту тему, о сборных России и Украины, и ставя при этом между ними, так сказать, знак равенства, все-таки не покидала мысль о том, что подошли к финишу отборочного турнира эти две команды, как бы, в разных весовых категориях. Россияне, пройдя более-менее ровно почти всю отборочную дистанцию, претендовали на прямое попадание на ЧМ-2010, имея минимальное отставание от лидера и матч с ним на своем поле. Украина же, отпустив в отрыв сборную Англии, сосредоточилась на борьбе с Хорватией за вторую строчку в турнирной таблице, где, можно сказать, и преуспела. Перед знаковым матчем с англичанами, Украина опережала хорватскую сборную по потерянным очкам, держа при этомсобственную турнирную судьбу, всецело в своих руках. Как закончились для этих команд их важнейшие сражения, мы уже знаем, а вот насчет их дальнейших турнирных перспектив, то здесь вопросов не убавилось, а скорее даже наоборот... Достигнув двух абсолютно противоположных итоговых результатов, обе команды при этом были приведены, так сказать, к общему знаменателю - участию в матчах плей-офф.
Матч Россия - Германия в Украине общенациональными телеканалами не транслировался. Посмотреть его можно было, разве что, по спутниковому ТВ,или по кабельным сетям. Не знаю, как обстояли дела насчет возможности просмотра матча Украина - Англия в России, причем, мне кажется, что здесь ситуацию могли осложнить два фактора:
Первый - время начала матча в Украине приходилось на начало 2-го тайма матча в Москве.
Второй - результат московского противостояния, наверное, начисто убил на какое-то время весь интерес к футболу вообще, и к играм в других группах в частности:)
Ну а для тех, кому, может быть, интересно, как развивались события на стадионе "Днiпро Арена", небольшой комментарий по итогам сыгранного матча:
УКРАИНА - АНГЛИЯ - 1:0; (Назаренко,30).
Ф. Капелло, как и обещал, привез в Украину основной состав своей сборной. На поле днепропетровского стадиона вышли почти все те футболисты, что громили месяцем ранее на Уэмбли сборную Хорватии. У А.Михайличенко же, ситуация осложнялась отсутствием ряда игроков, в силу различных причин. Прежде всего, имелись существенные проблемы в линии обороны. Травмирован барселонец Чигринский, отбывал дисквалификацию, Мандзюк, только-только восстановился после травмы Михалик. Учитывая данную ситуацию, тренеру украинцев, пришлось пойти на рискованный шаг. Места в центре обороны заняли сразу два дебютанта - киевский динамовец с греческой фамилией Хачериди, и игрок донецкого "Шахтера" Ракицкий. При этом компанию на фланге им составлял, проводивший всего лишь второй матч за сборную Кобин.
Сборную Англии в Днепропетровске приехали поддержать около 2-х тысяч британских фанов, которые, несмотря на свой буйный нрав, вели себя исключительно мирно и представляли собой саму вежливость и благодушие. Украинские же болельщики, психологически настроившись на матч, наверное, не хуже самих игроков сборной Украины, решили, по-видимому, сделать все от них зависящее для того, чтобы у английских игроков, что называется, земля горела под ногами. И земля действительно загорелась под ногами британцев. Правда горела недолго, минуты две, и под ногами не у всех, а только у вратаря гостей Роба Грина, во вратарской площадке, зато горела в буквальном смысле (в виде нескольких пылающих ярким огнем файеров, брошенных на поле сразу после стартового свистка).
Стадион на несколько минут буквально затянуло дымом, матч был приостановлен (теперь по этому поводу ждем санкций ФИФА).
74.jpg

Весь ход последующего матча определил один момент в самом начале игры - после длинного паса к английским воротам с мячом вывалился Милевский, оставив за спиной и не у дел, присматривавшего за ним Фердинанда, и Робу Грину ничего не оставалось, как прыгнуть в ноги нападающему. До мяча английский вратарь так и не добрался, а вот Милевского уронил, после чего арбитр примчался к английской штрафной, на радость публике, тыча рукой в одиннадцатиметровую отметку. Да еще и показ карточек был при этом устроен на славу - сначала, то ли желтая, то ли красная, и то ли Фердинанду, то ли Грину, а может и Терри (за разговоры), а в итоге ве же красная и все же Грину. Британский вратарь грустно поплелся в раздевалку, а озадаченный таким поворотом Капелло,у которого и так вратарей нормальных в обрез, вынужден был выпустить на поле изрядно задержавшегося с выходом на пенсию Дэвида Джеймса. При этом оба нападающих - Хески и Руни остались в игре, а заменен был довольно опасный краек Аарон Леннон. Такой поворот событий в матче несказанно воодушевил игроков сборной Украины, а больше всех - взявшегося пробивать пенальти Андрея Шевченко, который на радостях вколотил мяч в штангу (!).
Украинские болельщики на такой конфуз отреагировали еще одной порцией полетевших на поле файеров.
К чести украинской сборной, нужно сказать что эта маленькая трагедия ничуть не смутила игроков, и волны украинских атак продолжали периодически накатываться на ворота англичан. На 30-й минуте в одной из таких атак, мяч метавшийся по английской штрафной, был оттуда выбит, попав при этом прямо на ногу набегавшему днепропетровцу Сергею Назаренко и тот, словно из пушки, зарядил мяч в створ английских ворот. Расстояние было весьма приличным и Джеймс этот мяч должен был брать, Эшли бы не "светлая" голова Коула. Сей чернокожий джентльмен, пытаясь воспрепятствовать полету мяча, толко лишь посбособствовал тому, чтобы тот слегка изменив направление и полностью дезориентировав Джеймса, эффектно вонзился в ворота гостей.
Ликовал Днепропетровск и вся Украина...
После забитого гола игра потихоньку начала успокаиваться. Абсолютно не мотивированные англичане так и не удосужились создать что-либо опасное у украинских ворот за исключением двух моментов. В первом тайме единственной оплошностью Хачериди едва не воспользовался Лампард, но мяч в паре сантиметров разминулся с дальней стойкой. Во втором тайме во время, уже добавленное к добавленному, Руни опасно стрелял с дальней дистанции (мимо). У сборной Украины, с приличного расстояния, выстрелил, под занавес первого тайма Милевский (штанга устояла!), во второй половине игры эффектно и опасно опять же издалека бил Ракицкий. После перерыва украинская сборная перешла от атакующих действий к более привычной для себя схеме игры вторым номером, т.е. когда не играешь сам и не даешь играть сопернику. В результате этого ничем особенным второй тайм не запомнился, кроме пары моментов средней опасности.
Так, благодаря не слишком сопротивлявшимся англичанам, сб. Украины поломала безвыигрышную традицию в матчах с командами "большой пятерки".
Это не был договорняк (договорняки англичане не играют - не тот менталитет), просто британские игроки не стали прикладывать каких-либо сверхусилий для достижения результата, который, если честно, им был не больно нужен, несмотря на громогласные предматчевые заявления их коуча. Да и турнирная ситуация, сложившаяся в группе, позволяла практически полностью лишить всех надежд их недавних главных обидчиков - сборную Хорватии.
По большому счету, никто из игроков английской сборной на поле особо ничем не запомнился. Абсолютно незаметен был в первом тайме ливерпудлианець Джеррард, справедливо замененный Капелло в перерыве, вышедший незадолго до конца игры еще один Коул, который Карлтон, также игру нисколько не усилил, сыграв отнюдь не лучше Эмила Хески, которому хорошо играть не дает ,наверно, тяжкий груз прожитых лет. Запомнился у гостей лишь отпахавший за себя и за того парня (по имени Аарон Леннон) - правый защитник Глен Джонсон, и эпизодически - Терри с Лампардом. Капелло, маячивший у бровки с недовольной физиономией,на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра была хорошей и претензий к своим игрокам у него нет, поскольку тяжело играть, как он выразился, с хорошей сборной на ее поле.
Не попавший в заявку Бекхем, весь матч просидел на трибуне, о чем-то сосредоточенно переживая. Вряд ли за результат (то ли за судьбу свою американо-итальянскую тревожился, то ли у букмекеров на эту игру чегой-то рискованное зарядил:))
У сборной Украины - прекрасный дебют Хачериди и и Ракицкого (оба - 5!). у Шевченко было, скорее, больше старания, чем игры. Так и не появились на поле Гусев и Воронин (берегут для матча с Андоррой?). Мог бы стать героем матча вышедший на замену Ярмоленко, забей он, после классного паса Ракицкого во втором тайме.
Чтож, теперь обыгрываем в среду на выезде Андорру (Россияне - аналогично - Азербайджан), и играем стык Украина - Россия? Что то, сдается мне, жребий очень даже может так пошалить.

74.jpg
 
Последнее редактирование:
@lex F

@lex F

Старый пират
Итоговые таблицы 4-й и 6-й отборочных групп ЧМ-2010:

1.Германия.........10 8 2 0 26-5 26
2.Россия..............10 7 1 2 19-6 22
3.Финляндия........10 5 3 2 14-14 18
4.Уэльс...............10 4 0 6 9-12 12
5.Азербайджан.....10 1 2 7 4-14 5
6.Лихтенштейн.....10 0 2 8 2-23 2

1.Англия............10 9 0 1 34-6 27
2.Украина...........10 6 3 1 21-6 21
3.Хорватия..........10 6 2 2 19-13 20
4.Белоруссия.......10 4 1 5 19-14 13
5.Казахстан.........10 2 0 8 11-29 6
6.Андорра............10 0 0 10 3-39 0

Плей-офф ЧМ-2010:
Корзина 1 (сеянные сборные) : Россия, Франция, Португалия, Греция.
Корзина 2: Украина, Ирландия, Словения, Босния & Герцеговина.

Жеребьевка в Цюрихе, в понедельник, 19 октября

Известный специалист Борис Игнатьев поделился своим мнением о том, с какой командой лучше всего было бы встретиться сборной России в стыковых матчах:
"Думаю, все потенциальные соперники не являются для нашей сборной непреодолимым препятствием. Среди них нет команды сильнее нашей. Мне бы не хотелось, чтобы досталась Украина, потому что в этом противостоянии будет больше политики, чем спорта".

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко пояснил причины, по которым он не хочет, чтобы в стыковых матчах ЧМ-2010 его команде досталась в соперники национальная сборная России
"Я вам точно скажу, с кем бы мне не хотелось играть. Речь о сборной России. Я очень хочу, чтобы обе наши сборные попали в ЮАР – вот там и сыграем", — цитирует Шевченко портал football.ua.
 
Последнее редактирование:
@lex F

@lex F

Старый пират
Итак жребий, определивший соперников сборных России и Украины в матчах плей-офф был довольно благосклонным. Россия избежала матчей с беспокойной Украиной, а Украине не достались ни чемпионы мира и Европы французы, ни португальцы, а также "политически неоднозначные" россияне.
Единственным минусом для сборной России является негативная статистика в матчах со своим соперником по плей-офф, сборной Словении. Украинцы же просто ни разу не проходили эту стадию, хотя играли в ней уже трижды.
14 ноября:
Ирландия - Франция
Португалия - Босния и Герцеговина
Россия - Словения
Греция - Украина
Матч Россия - Словения пройдет 14 ноября в Москве, в Лужниках. Начало в 19.00.
Матч Греция - Украина пройдет 14 ноября на Олимпийском стадионе в Афинах. Начало в 20.00 по киевскому времени (21.00 по московскому)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ни чемпионы мира и Европы французы
ой, когда это было ))) я уж забыл . . .


негативная статистика в матчах со своим соперником по плей-офф
по двум то матчам )))
в одном из которых поставили пенальти на ровном месте на 90-й минуте чтобы тупо задушить югославов )))
 
Реклама
@lex F

@lex F

Старый пират
Украина с теми же словенцами (в плей-офф) сыграла не лучше. 1:0 по ходу матча в Словении превратились в 1:2 (один сумасшедший гол Ачимовича чего стоил!). Ответный матч в Киеве, снегопад, гол Реброва с пенальти во 2-м тайме, 1:0. Затем суматоха у ворот Шовковского, и 1:1, Украина снова в пролете.
Ранее в матчах группового турнира сб.Украины играя в Словении и ведя 2:0 после первого тайма, сыграла 2:3. (правда давно это было)
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Рискну высказать свое "особое мнение" ;)

Несколько утомляет уже (благо, только день остался) это подчеркнуто серьезное отношение к команде Словении.

Команда по уровню значительно уступает и Финляднии и Уэльсу (для сравнения). Три точных паса подряд на чужой половине поля удаются не чаще, чем раз в 20 минут. Хотя, конечно, тактика "бей-беги" достаточно отработана.

Ни одного другого игрока, кроме вратаря Хандановича и нападающего Новаковича, никто и никогда больше и не вспомнит. Ни сейчас, ни после матча.

Фантастическое совпадение, не более частое, чем парад планет, свело традиционно приличные команды Польши и Чехии в одну группу в худший их год, наверное, за всю их историю. Все адекватные болельщики в Словении (да и в Словакии, я думаю), отлично понимают, что джек-пот они уже выиграли.

Конечно, мы традиционно боимся, что сборная России может поиметь проблемы и с Андоррой. Но все же вероятность этого значительно меньше, чем, к примеру, массовое заражение всех игроков каким нибудь гриппом :)

Мой прогноз - не очень крупная, но уверенная победа России (+3 по сумме двух матчей). Причем, я не говорю, что будет легко - играть нормально нужно и с Уэльсом. Но, уверен, проблем не возникнет.

Мне было бы приятно, если бы, в кои то веки, наши (на всякий случай - российские ;) ) футбольные руководители, журналисты и болельщики подошли к матчам с позиции силы, а не запугивали друг-друга, "на всякий случай". Всем ведь всё совершенно ясно :)
 
Д

Дионисий

Старожил
У меня какие-то тревожные мысли... При такой игре сборной России, как в крайних трех матчах, разнесет нашу команду сборная Словении по всем кочкам... И даже ойкнуть не успеем...
 
@lex F

@lex F

Старый пират
Россия - Словения - 2:1
Греция - Украина - 0:0
Ирландия - Франция - 0:1
Португалия - Босния и Герцеговина - 1:0.
Сборные России и Ураины показали, если можно так выразиться, типичные для себя результаты. Пропустить на своем поле, незадолго до конца матча, выигрывая у соперника, или же отбегать бестолковую нулевку - все это так по-нашему! Но все таки, при всем при том, результат достигнут, в основном, положительный, по крайней мере ситуация в обеих парах сейчас не хуже той, что была перед началом первых матчей, так что и на том спасибо!
18 ноября:
Словения - Россия. Ну что ж, нужно не пропускать. Или забивать (так спокойнее). Словенцам же будет до среды сниться счет 1:0.
Украина - Греция. Сумбурный и довольно неинтересный (если вы не болельщик одной из команд), хотя и напряженный первый матч. не выявил явного фаворита в этой паре. Еще раз с нуля начнут команды уже в Украине на новой Донбасс-Арене, хотя заполнена она может быть не более, чем был заполнен Олимпийский стадион в Афинах, учитывая необычайно высокую цену на билеты. (от 200 до 8000 грн. (прим. 25 - 1000 $)).
 
Последнее редактирование:
M

ML

Старожил
Начали в Донецке...
А стадион так и не заполнен, с ценами погорячились.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
да, по картинке видно, что дорогие сектора абсолютно пусты, а дешевые - заполнены . . .
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а вот это сюрприз ))) пришлось достать мячик из сетки . . .
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Даа, финала Россия - Украина, похоже, не будет...
 
Реклама
M

ML

Старожил
Украина не едет в Африку. Смотрим наших...